|
Пенаты Санны
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Санна | Дата: Среда, 26.08.2020, 18:12 | Сообщение # 436 |
 Капитан
| Совсем свежее на тему: "Анархия - мать порядка"
Михеич уже год как жил на пенсии. Но по въевшейся за долгие годы привычке проводил вечер пятницы в гараже с приятелями. Приятелей было двое: мужички без возраста и занятий. И, кажется, без постоянного места жительства. Но так уж вышло - подружились все трое на почве любви к выпивке и интересным разговорам. Жена у Михеича была дама принципиальная и этих его "гаражных пьянок" не одобряла. Апеллируя к больной печени и коварному геморрою. Создавала препятствия, но Михеич их ловко преодолевал. Так и жили...
Но вот пришли трудные времена. Запахло революцией. Мирный ранее народ вдруг возбудился и стал строить баррикады, кричать лозунги и орать непристойности. Докатилась волна и до гаражей. Ушлые владельцы автомобилей попрятали своих любимцев в гаражах, опасаясь надругательств над ними с боку хулиганья, которое, окрылённое флюидами "свободы", бесчинствовало, сметая всё на своём пути. Жгло и громило. Грабило и жгло...
В эту тревожную пятницу бдительная жена Михеича предприняла исключительные меры по задержанию мужа дома - закрыла на надёжный замок и ушла к подруге. Столкнувшись с такой подлостью супруги, Михеич взвыл. Печень откликнулась болью, а подлый геморрой толкал на подвиг. И Михеич подвиг свершил - сиганул с балкона второго этажа на соседский цветник и рванул в магазин за водкой. Приятели ждали, их нельзя подвести!
Когда, подогретый революционным духом, Михеич добрался до гаража, там его уже заждались. Машины у Михеича отродясь не было, но гараж, как инвалид, он себе каким-то чудом выбил. И теперь там супруга хранила засолку и закрутку, а Михеич - всякий мужской хлам, найденный на помойке и полезный чему-нибудь когда-нибудь и накопленный собственными силами. Словом, в гараже было уютно и всегда было чем закусить. Все трое не были алкашами,- они были исключительно собеседниками.
В этот знаменательный вечер им было что обсудить. Но, прежде чем приступить к официальной части собрания, товарищи, по новой моде, соорудили у ворот гаража небольшую баррикаду из кроватных спинок, ящиков и прочего хлама, найденного в окрестностях. Закрылись и приступили. Когда счастливое, наполненное взаимным интересом время, пролетело, приятели обнаружили, что выйти из гаража не могут. Какая-то падла их забаррикадировала. - Жена! - решил Михеич и стал названивать супруге. Но она не отвечала. Печень Михеича завыла сиреной машины скорой помощи, а геморрой застучал в рельсу. Михеич струхнул и протрезвел.
Ночевали в гараже. Утром попытались вырваться на волю, но... не вышло. Михеич опять позвонил супруге и, не дождавшись ответа, - в полицию. Надо было как-то выбираться же... Примчалась помощь. Люди в камуфляжах с автоматами, разбросав в разные стороны хлам у ворот гаража, ворвались вовнутрь, положили всех троих на пол, обыскали потерпевших и гараж. Ничего незаконного не нашли и с матюками удалились.
Спасённые пленники выползли на свет ближе к обеду. Оголодали и ослабели. Дома Михеича поджидала ничуть не встревоженная и, как показалось Михеичу, даже злорадная жена. Правда, с обедом. Больше Михеич не бузил и на баррикады не ходил. Даже с приятелями, свидетелями его позора, не встречался. Печень была довольна, геморрой присмирел. Семейный бюджет увеличился. И никакой анархии,- только порядок в доме!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аля | Дата: Среда, 26.08.2020, 19:23 | Сообщение # 437 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Семейный бюджет увеличился. И никакой анархии,- только порядок в доме!
М-да, прямо на злобу дня... Вот бы так, да в каждой семье.склонной к анархии Санна, мне понравилось
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 27.08.2020, 10:55 | Сообщение # 438 |
 Капитан
| Аля, спасибо.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 28.08.2020, 01:39 | Сообщение # 439 |
 Лоцман
| Забавно...
Михеича немного жаль. Ну, посиживал бы он с приятелями в гараже, ведь ничего плохого они никому не делали..А если б еще и в футбол играл Михеич этот, в свободное от гаражей время, как один из наших футболистов (Геныч), с которыми я играю в футбол в реальности, т.е. был бы в форме, то цены бы этому Михеичу не было!
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:52 | Сообщение # 440 |
 Капитан
| Игорь, не стоит жалеть Михеича.
АДИЁТ
Маленький дворик на Молдаванке, каких много в Одессе, утопал в зелени и пыли. Утро только началось, но уже одуряюще благоухали акации и слегка подгоревшие котлеты. На галерейке, нависшей над первым этажом деревянного дома, возникла колоритная дама еврейской наружности по имени Фира. Развесив бельё необъятных размеров и белоснежной чистоты, оперлась выдающейся грудью о перила и обратила взор во двор. Внимание дамы привлекли мальчишки за дровяным сараем, что-то оживлённо обсуждающие. Своего отпрыска дама не узрела и потому зычно рыкнула во двор: - Кецале, где ты? - не услышав отклика, обратилась к пацанам, - Шо вы там затеваете, шлимазлы, а?! Машигинер... где этот адиёт шляется... - проворчала и, пощупав панталоны напоследок, удалилась в комнату.
Мальчишки же обсуждали недавнее заселение новой семьи вместо удалившегося на историческую родину семейства Сёмы Вайнштейна. В новой семье тоже были дети. Точнее, одна девчонка, которая в упор не видела их мужскую компанию и с презрительной усмешкой обходила все их попытки познакомиться. Девчонка была красоткой: тоненькая, белокожая, с чёрными кудрями и чёрными глазищами. Лет десяти-двенадцати. В мужском же дворовом коллективе были пацаны от семи и до тринадцати лет. Девчонок доселе не было.
А в это же самое время не обозвавшийся кецале по имени Лёдька, двенадцати лет от роду, рыжий и конопатый, гонял по Молдаванке на шикарном велосипеде, подаренном ему при отъезде другом Борькой Вайнштейном. Велосипед был один на весь двор. Все хотели на нём покататься, и предприимчивый юный негоциант Лёдька давал его напрокат всем желающим не безвозмездно. А поскольку денег ни у кого кроме самого старшего Йоськи не было, происходил обмен. Велосипед на один большой круг - на разные сокровища типа: марки, значки, сувениры... даже необычные камешки принимались. Жадиной Лёдька не был, но был еврейским дитёнышем.
Накатавшись, Лёдька влетел во двор мимо старого ореха прямо к порогу, где неожиданно возникла новая жиличка в нежно-голубом платьице с кружевами и белым бантом в кудрях. Лёдька затормозил, но с опозданием - кружево на подоле девчоночьего платья намоталось на цепь и оторвалось... - А-а-а-а! - застонал Лёдька. - Расчудесно! - улыбнулась девочка. - Очень не хочется идти на эту музыку... вот и повод. Ты кто? - Лёдь... Леонид. - представился Лёдька. - Из пятой квартиры, а ты? - Эва Полонская. - девочка ловко изобразила книксен и спросила - Можно покататься? Ошалевший от счастья Лёдька, густо покраснел и прошелестел одними губами, заикаясь: - Ч...ч...то в об...мен? - понял, что свалял дурака, и умолк. - Поцелуй. - Эва лукаво улыбнулась. - Пойдёт? - Д...да... - выдавил из себя Лёдька. - Девчонка привстала на цыпочки, чмокнула Лёдьку в щёку, всучила ему в руки нотную папочку, оседлала велосипед и скрылась в подворотне.
А мальчишка стоял с прижатой к груди обеими руками папкой с нотами и глупо улыбался. Адиёт, одним словом.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 29.08.2020, 01:32 | Сообщение # 441 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) не стоит жалеть
Вот все вы туда, к анархии.. А нет, чтобы подойти к гаражу, да чайку предложить компании, а может и самой посидеть с минутку. А Михеич сказал бы, мол вон какая у меня жена, и заботливая, и разговор поддержит, а иногда и на пиво даст..А все бы закивали, много слов лестных для жены Михеича нашлось бы..
И заявил бы Михеич со временем..Чего это мы тут с вами сидим, в гаражах то? Ай-да, спортом заниматься, братцы, а то жена то у меня вон кака...Да и ваши тоже вон как граблями, да лопатами в огородах машут! Все в тонусе! А мы что? Хуже жен наших?!
И тут все дружно побежали бы за мячом футбольным в магазин спортивный. А там, смотришь, нашли бы себе еще братьев по..разуму и гоняли бы мяч с утра до вечера! А Михеич бы еще и штангу в руки взял - никогда не поздно! Вот жизнь была бы..Одна веселуха сплошная!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 29.08.2020, 02:10 |
|
| korzinkin | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:09 | Сообщение # 442 |
 Лоцман
| Цитата Truffaldino (  ) А Михеич бы еще и штангу в руки взял - никогда не поздно! во Truffaldino, раскрутил Михеича. Тому и так в жизни перевернуло.
Цитата Санна (  ) В эту тревожную пятницу Пятница святой день для автомобилиста (ну и владетеля гаража). А она с такими приколами. Ушел бы в гараж жить.
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:43 | Сообщение # 443 |
 Капитан
| Цитата korzinkin (  ) А она с такими приколами. Ушел бы в гараж жить. Она о его здоровье беспокоилась. От таких жён не уходят (от обедов и прочего).
Игорь, а ты всё о спорте, физкультуре, здоровом образе жизни... А радости жизни? Мимо пусть идут?
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 02:22 | Сообщение # 444 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) , здоровом образе жизни... А радости жизни?
А что ты под этим подразумеваешь, Таисия? Если посидеть в гараже с приятелями, почему нет? Однако, сыграть в футбол с теми же приятелями тоже неплохо..Сходить в зал за компанию, чтобы ощутить вкус железа тоже ведь возможно. Все зависит от вкусов и предпочтений.
Я, например, не рыбак, сам не знаю почему, но не болен этим как многие мужуки...Авто меня тоже мало интересует, постольку-поскольку..Я не в состоянии сидеть и часами восхищаться с кем-то моторами..А потому что у меня их нет, моторов этих (ни Харлеев, ни Порше, ни даже Жигулей), так зачем распаляться на пустом месте? Верней, распалять свое воображение тем, чего у тебя нет и не будет?
А может для кого-то радость вот просто к морю отправиться, и сесть и сидеть глядя на это море..А потом пройтись по Тропе Здоровья так называемой, что в Лиелупе..за дюнами..И ощутить радость от всего этого..А люди, по большому счету, поверь мне, Таисия, склонны больше говорить о себе и своих заботах, чем слушать тебя..
У меня есть только один друг, который в состоянии тебя выслушать, при чем энергия при общении с ним течет и обогощает нас обоих, мы ничего не отнимаем друг от друга, наоборот, обогащаем..Так же и друзьями детства, но с ними видемся очень редко...На том же футболе виделись, но сейчас один из них ушел играть в большой теннис(с детства им занимался, кстати, первая ракетка Латвии тех кому за...40 ), а другого, к сожалению, нет больше с нами..
Цитата Санна (  ) (от обедов и прочего)
Вот тут ой, как не соглашусь..И от обедов и от прочего уходят, и еще как, да, да, даже от прочего. А потому что в один прекрасный миг ДОСТАЛО. Вот и все..Нечто другое достало, конечно, не прочее и не обеды.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Воскресенье, 30.08.2020, 02:28 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 13:58 | Сообщение # 445 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) потому что в один прекрасный миг ДОСТАЛО Это да... А вообще-то я шутила... Ты слишком серьёзен, Игорёк.
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 08:11 | Сообщение # 446 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) я шутила...
Я знаю, что ты шутила, знаю, Таисия, даже увидел твою улыбку через строки... А мне просто захотелось быть серьезным, ну, слегка
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 03.09.2020, 13:17 | Сообщение # 447 |
 Капитан
| Я живу не по средствам: Трачу деньги и время. Мне не светит наследство - Только старости бремя.
Не по средствам печалюсь, Не по средствам страдаю,- В этом искренне каюсь, Но опять продолжаю...
Понимаю, что надо - И по средствам, и в радость Танцевать до упаду, Позабыв про усталость.
Не надеясь на планы, Не горюя о прошлом, Обходить все капканы На пути заполошном.
Да, живу не по средствам, Мой лимит убывает... Одолжу свет у детства,- В нём, смеясь, пребывая!
|
|
| korzinkin | Дата: Четверг, 03.09.2020, 16:02 | Сообщение # 448 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Да, живу не по средствам, Мой лимит убывает... Одолжу свет у детства,- В нём, смеясь, пребывая!
Только так
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
|
|