Пенаты Санны
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
Truffaldino | Дата: Пятница, 08.01.2021, 12:20 | Сообщение # 467 |
 Лоцман
| Хороший рассказ про Новый год, хлопушки, окно, за которым темно снегурочку..Ощущение безысходности. Словно эта семья в какой-то богом забытой деревне, куда не ходят поезда, а вертолеты прилетают с большой земли раз в год..
Но ничего. Они прорвутся, я верю!! Удачи этой семье, здоровья и терпения!! С Новым годом!!
Стихи классные, но первый мне понравился больше, наверное, написан почти сходу, без особых размышлений, в отличие от второго. Или скажем так : в первом варианте размышлялось легко, во втором же стала что-то сверлить, клепать, типа и ладно. Не?
|
|
Габриель | Дата: Пятница, 08.01.2021, 15:12 | Сообщение # 468 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Стишата оттуда же... Тая, супер
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
Санна | Дата: Пятница, 08.01.2021, 15:47 | Сообщение # 469 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) эта семья в какой-то богом забытой деревне У нас полно таких поселений...
Цитата Truffaldino (  ) первый мне понравился больше, наверное, написан почти сходу, без особых размышлений, в отличие от второго. Оба написаны сходу, и первый мне больше нравится тоже, - он интересней, но... второй "там" занял второе место, а первый признан неудачным... Такие ценители.
Габи, спасибо, дорогая!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 14:03 | Сообщение # 470 |
 Капитан
| Тайная жизнь посуды
ЧАЙНИК
У одной очень милой девушки (я в дальнейшем буду её именовать "Хозяйка") была очень маленькая квартирка, а в ней - крохотная кухонька. А на кухоньке - полка с посудой, мирно себе дремавшей весь день и ночь. Потому что Хозяйка очень мало времени проводила дома. Утром она торопливо выпивала чашку растворимого кофе без сахара и бежала на работу. Поздним вечером возвращалась и пила чай в пакетиках и тоже без сахара, но с бутербродом. Затем ложилась спать, - ведь ей надо рано вставать. В выходные же с самого субботнего утра, выпив кофе, она куда-то уходила и возвращалась вечером в воскресенье. Посуда на полке привычно скучала в тишине и покое...
И вот однажды поздним воскресным вечером Хозяйка притащила большую коробку и, не распаковав, оставила на столе в кухне. Посуда всполошилась: что? как? ... каков новый жилец? Утром всё выяснилось. Хозяйка достала из коробки нарядный сверкающий электрический чайник. До сей поры она воду кипятила в маленьком невзрачном ковшике. И вот теперь такой красавец! На полке поднялся переполох: чашки с блюдцами вертелись от нетерпения, - скорей бы уж выбрала Хозяйка одну из них для утреннего кофе! Тарелки молча наблюдали - им не светило... Столовые ложки и вилки угрюмо молчали, а ножи свирепо сверкали стальными улыбками. Чайные ложечки звенели от желания поскорей окунуться в напиток. Если повезёт, и Хозяйка добавит чуточку сахарку. Сахарница от важности сопела и молчала. Надеялась на внимание к своей персоне. А пока всё внимание было обращено на Чайник. А он надувал яркие щёки, пыхтел, урчал, булькал и подмигивал красным глазком пока не выпустил со свистом пар и не отключился. Довольная Хозяйка в это утро опоздала на работу. А посуда весь день обсуждала и Чайник, и Хозяйку. Чайник полюбили чашки с блюдцами и ложечками. Остальные завидовали их счастью.
Прошла неделя. В одно пасмурное унылое утро Чайник не включился в работу. Не загорелся глазок. Огорчённая Хозяйка достала старый ковшик и в нём кипятила воду. Коробку с Чайником унесла с собой. С ней и ушла короткая любовь... Глубокие и потому многоопытные тарелки вещали: "Не гонись за красотой, цени надёжность!" И они были правы. А вы как считаете?
P.S. Когда Хозяйка вернула чайник домой, никакого ажиотажа уже не было. Чашки с блюдцами больше не соревновались за внимание. А чайник, сделав выводы, спокойно выполнял свою функцию - греть и кипятить, не напрягаясь больше, чем следует по инструкции. И жизнь на кухне потекла как раньше - тихо и спокойно. Как и положено кухонной посуде.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 14:07 | Сообщение # 471 |
 Капитан
| Эта конкурсная тема получила неожиданное продолжение... Сериальчик наметился...
Тайная жизнь посуды
КАСТРЮЛЯ
Жизнь посуды на кухне Хозяйки текла тихо и спокойно. Даже лениво. Но вот однажды вечером Хозяйка принесла домой две кастрюли. Одну никелированную, другую - эмалированную. Да такую красотку - глаз не отвести! Представьте: на нежнейшем светло зелёном фоне горели алые розы! Аж пять штук. Эту кастрюлю Хозяйка водрузила на плиту для всеобщего любования, а другую спрятала в шкафчик под полкой. Жильцы полки встрепенулись от спячки и заволновались. Что? Зачем? Чего ожидать? Глубокие опытные тарелки оживились: - Неужто в нас начнут наливать супчики? И... возможно даже... борщик?! На что красавица Кастрюля как бы нехотя процедила: - Вот ещё! Буду я мараться всякими там борщами! Я красивая, - любуйтесь мной! Спрятанная в шкафчик кастрюлька тихо плакала от обиды...
И вот в пятницу вечером Хозяйка явилась домой не одна, а с Другом. Достала из шкафчика кастрюльку и сварила в ней на ужин пельмени. Довольные тарелки сверкали улыбками. Им кланялись колючие вилки. На кухне вдруг стало почти празднично. Только толстая супница ворчала: - Ну-ну... После пельменей пили чай. Чашки с блюдцами соревновались в любезности. Сахарница благосклонно взирала на чайные ложечки, позволяя им нырять в сахарный песок, весело шуршать там и, просыпая сахар на стол, окунаться в горячий чай в чашках... Кастрюлю после пельменей Хозяйка поставила в мойку и забыла помыть, - она ласково щебетала с Другом и больше ни о чём думать не могла. Туда же отправились тарелки и вилки. Чашки остались на столе до утра. Они привыкли к своему "загару" и не роптали. Что творилось на посудной полке! Чашки делились впечатлениями от услышанного любовного щебета Хозяйки и Друга, пока супница не прикрикнула на них грозно: - Уймитесь, стрекотухи! Не мешайте спать. Грязная кастрюлька в мойке тихо плакала, не давала присохнуть к стенкам остаткам пельменей... Утром Хозяйка с Другом выпили наскоро чай с булочками и умчались на работу. Вечером опять варились пельмени. И так всю неделю. Посуда на полке приуныла, - за неделю были убиты три десертные тарелки и одна глубокая суповая. Никелированная кастрюлька становилась всё грязней, и только Кастрюля с алыми розами цвела улыбками: "Я здесь самая красивая!"
И вот в понедельник (тяжёлый же день!) Хозяйка вернулась с работы одна. Чай пить не стала, убежала в комнату и закрыла дверь. Но на кухне слышали, как она рыдает, приговаривая: - Да, я плохая хозяйка... не умею готовить... безрукая неряха и лентяйка, но ведь я кра-си-вая-я-а-а-а!
|
|
Кристина | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 21:49 | Сообщение # 472 |
Лоцман
| Цитата Санна (  ) КАСТРЮЛЯ
Как шикарно ты написала! Прямо любовный роман в миниатюре! А смысл то какой! Красивая и хозяйка и красивая кастрюля :) там еще другие нотки - а все вместе - потрясно, Тая!
|
|
Санна | Дата: Вторник, 09.02.2021, 14:09 | Сообщение # 473 |
 Капитан
| Кристина, спасибо. Сериальчик будет продолжен.
|
|
|
|
Алиса | Дата: Среда, 10.02.2021, 22:06 | Сообщение # 476 |
 Лоцман
| Цитата Truffaldino (  ) первый мне понравился больше, А мне второй больше. Первый лиричный-приличный. А второй-прикольный, мне по духу. Рассказы еще не прочла.
|
|
Санна | Дата: Суббота, 13.02.2021, 15:55 | Сообщение # 477 |
 Капитан
| Снюша, jkorzinkin, Алиса,
Тайная жизнь посуды
СКОВОРОДА
А на маленькой кухоньке Хозяйки жизнь продолжалась - размеренно и тихо. Даже скучно. Но вот в один из скучных выходных притащила Хозяйка новый предмет - Сковороду. Не очень большую и не слишком глубокую, для маленького хозяйства в самый раз. Водрузила её на плиту рядом с Кастрюлей-красоткой. Кастрюля же, покосившись на соседку, решила завязать светский разговор. - Привет. Рада знакомству, - Кастрюля. Откуда прибыли к нам? - с улыбками и ужимками, сверкая розами, проворковала она. И не дожидаясь ответа: - Вы случайно не родня знаменитому Григорию Саввичу Сковороде? - блеснула эрудицией красотка. Но Сковорода угрюмо молчала. Осматривалась. Она была иностранкой (из Тефлона) и плохо понимала местное наречие. К тому же - молчунья. И тогда оскорблённая в своих лучших чувствах и разгневанная Кастрюля стала осторожненько так подпихивать Сковороду в бок. И допихалась. Со страшным грохотом новенькая приземлилась на кафельный пол. Прибежала испуганная Хозяйка. Кастрюлю забросила в шкафчик на место никелированной, а Сковороду, осмотрев и не обнаружив повреждений, оставила там же, где и раньше - на плите. Скромная кастрюлька не приставала к новенькой, а нежно прижавшись бочком, убаюкала Сковороду тихим сопеньем, и так они проспали до утра. А утром (о, чудо!) Хозяйка жарила картошку. После еды тщательно вымыла посуду, причём, никто не пострадал - ни тарелки, ни чашки. Жизнь налаживалась.
|
|
Кристина | Дата: Суббота, 13.02.2021, 16:48 | Сообщение # 478 |
Лоцман
| Ага! Картошку жарить научилась, значит! Можно еще вафельки-сердечки научиться печь - надо хозяйке купить электрическую вафельницу, и пригласить на чай перса из второй серии :)
|
|
Санна | Дата: Суббота, 13.02.2021, 21:23 | Сообщение # 479 |
 Капитан
| Ой, до вафелек ей ещё яичница, борщ, котлеты...
|
|
Санна | Дата: Пятница, 19.02.2021, 16:28 | Сообщение # 480 |
 Капитан
| И наконец...
Тайная жизнь посуды
ПОЛОВНИК
В прошлой серии Кастрюля-красотка была заточена за хулиганство в шкафчик под полкой. Она сначала пребывала в культурном шоке, но затем начала закипать без воды, считая, что страдает клаустрофобией. При этом она билась боками во все стенки пока не открыла дверцу. И тогда только успокоилась.
Утром Хозяйка увидела пленницу, и в хозяйственно-кулинарном рвении её осенило - замахнулась она на... компот! Быстренько достала из шкафчика Кастрюлю-красотку, водрузила на плиту, насыпала всяких ягод, настрогала яблок, набухала сахару, налила воды и зажгла горелку. Уфф! Устала и отправилась в комнату прилечь с книгой.
Будущий компот тем временем варился, варился... Фруктово-ягодный аромат разносился по всей квартире. Счастливая и деловитая Кастрюля пыхтела и булькала, надувая щёки и сверкая розами. Прошёл час. Вода прилично выкипела, а Хозяйка всё не шла. И тогда предприимчивая Кастрюля начала греметь крышкой. Гремела громко. Посуда на полке возмущалась: - Что за тарарам?!! Какое неприличное поведение! На шум прибежала Хозяйка. Выключила огонь и задумалась, - как же она будет наливать компот в чашку. Нужен инвентарь - половник. Отправилась в магазин, заодно и за пирожными к компоту.
Компот тем временем остыл, и когда Хозяйка вернулась, был готов к опробованию. Кастрюля ликовала, - ведь всё внимание было обращено на неё (ну, или в неё). Что одно и то же по сути. Но ошиблась. Всё внимание обратилось на новый предмет на кухне - Половник. Во-первых, он в женском царстве был единственным представителем мужского рода (не считая опасных ножей, кои даже хранились отдельно от безобидных ложек и даже колючих вилок). Во-вторых, какой красавец! Лысая голова его сияла, словно солнце, а длинная ручка была окрашена в тёмно-зелёный - самый что ни на есть мужской цвет. У самой головы красовалось нечто, смутно напоминающее мужской галстук.
Что тут началось! Нетерпеливые чашки прыгали и суетились от предвкушения попробовать компот. Одна нахальная десертная тарелка самовольно скользнула на стол, надеясь, что на неё Хозяйка выложит принесённые вместе с Половником пирожные. И не ошиблась. Самая бывалая и рассудительная супница ахала: - Ну, настоящий Полковник!
После того как Хозяйка отведала компот с пирожными, она сполоснула Половник, вытерла его чистым полотенцем и аккуратно водрузила в супницу. Там как раз была лазейка в крышке для длинной ноги. И ушла в комнату. Все смолкли. Кастрюля притихла, отдыхая от непосильных трудов. Чистая чашка с блюдцем зевала и неохотно делилась с чайными ложечками впечатлениями от компота. Тарелки угрюмо молчали, надувшись. Им опять не светило... А супница? Спросите вы. Вот кому подфартило так подфартило! В темноте Половник показал во всей красе свою любвеобильную натуру. Он сразу попросил супницу называть его по-домашнему Черпачком. Просто и мило. Супница млела от всяких нескромных желаний, о которых давным-давно уж забыла. Чашки с тарелками напрасно прислушивались, - кроме лёгкого дребезжания крышки ничего слышно не было...
На следующий день (был выходной) Хозяйка решила, что достигла достаточных высот в кулинарии и домашнем хозяйстве и... переехала жить к Другу. Оставшийся компот прокис в Кастрюле, посуда скучала, переходя из дремоты в сон. Супница с Половником крутили роман.
На этом свой сериальчик я и закончу. Спасибо за внимание!
|
|