Пенаты Санны
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Lucrecia | Дата: Суббота, 05.06.2021, 19:14 | Сообщение # 496 |
 Santo peccatore
| Санна,
|
|
wayfarer | Дата: Суббота, 05.06.2021, 19:15 | Сообщение # 497 |
 Матрос
| Цитата Санна (  ) Тополиный пух, июнь, дожди, лето!
|
|
Санна | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 13:01 | Сообщение # 498 |
 Капитан
| Lucrecia, wayfarer, спасибо!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Кристина | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 20:35 | Сообщение # 499 |
Лоцман
| Цитата Санна (  ) Тополиный пух, июнь, дожди, Поплыли трамваи и палатки... У нас тоже дожди.................. Пусть так, зато не жарко!
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 11:48 | Сообщение # 500 |
 Капитан
| Цитата Кристина (  ) зато не жарко!
Ага... не переношу жару...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
jkorzinkin | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 16:19 | Сообщение # 501 |
 Лоцман
| Пух не летит . Алергики ликуют.
Я не от мира сего, но мне здесь уютненько.
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 18:33 | Сообщение # 502 |
 Капитан
| У нас летит вовсю, и дождь не прибивает...
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 18:36 | Сообщение # 503 |
 Капитан
| Сегодняшнее:
МОЛОДИЛЬНАЯ МАСКА
Вера Васильевна - дама (после)бальзаковского возраста, который тщательно скрывала, - всерьёз тяготилась своими "морщинками". Их было много, - Верочка с детства была хохотушкой и осталась такой же на закате... Фигурой своей дама была довольна: соблазнительные формы не утратили своей привлекательности в глазах зрелых мужчин, в чём она неоднократно убеждалась. Пышные светлые волосы совсем чуть-чуть поредели и посеребрились самую малость, и нисколько не портили общее впечатление, производимое Верой Васильевной на мужчин. На женщин она не обращала внимания, - они не в счёт. Ей хотелось нравиться представительным мужчинам. В чём заключалась их представительность, дама сама толком не определилась, но полагала, что при случае поймёт и оценит. Вера Васильевна несколько лет назад потеряла второго мужа (первый ей изменял, и она с ним рассталась ещё в молодости) и лелеяла надежду выйти замуж в третий раз. И дай бог не последний! Но вот морщины... С ними Вера Васильевна сражалась "не на жизнь а на смерть". Каких только масок она ни применяла! Кажется, уже всё перепробовала, а эти злодейки только усмехались:"Лепите-лепите...". И вот однажды в интернете на каком-то иностранном ресурсе натолкнулась она на очень оригинальный рецепт омолаживающей маски. Она так и называлась - "Молодильная маска". Ингредиентов в рецепте было много, в том числе очень экзотических и совсем непопулярных в России. Но Вера Васильевна всё добыла. Такова была сила её желания победить и омолодиться. Вечером поколдовав с маской, нанесла её на чистое лицо и прилегла на кровать. Маску рекомендовалось смыть через 3 часа и 33 минуты. Точно в срок. Когда дама проснулась, было утро. "Маска!- с ужасом щупала она лицо по пути в ванную. - Проспала сроки!" Дрожащими от волнения руками Вера Васильевна умылась и глянула в зеркало. На неё смотрело незнакомое смуглое лицо с узкими глазами и без единой морщинки. Лицо подростка неизвестной национальности.
|
|
jkorzinkin | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 18:37 | Сообщение # 504 |
 Лоцман
| А у нас пролило так пролило и на ближайшую неделю показывает дождикии грозу
|
|
Кристина | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 20:44 | Сообщение # 505 |
Лоцман
| Цитата Санна (  ) На неё смотрело незнакомое смуглое лицо с узкими глазами и без единой морщинки. Лицо подростка неизвестной национальности. Неожиданно!
|
|
Санна | Дата: Вторник, 08.06.2021, 14:02 | Сообщение # 506 |
 Капитан
| Кристина, писалось как бы на конкурс, но в 10 предложений не уложилось, а это уложилось:
МАСКА
Молодожёны Таня и Петя в свадебное путешествие отправились в Италию, точнее, в Венецию, и попали в самый разгар Карнавала. - Ах, ах! Вот это праздник! Жаль, масок у нас нет... а так хочется пройтись со всеми, подурачиться... - Таня жалостно взглянула на мужа. - Раз моя любимая желает покарнавалиться, я расшибусь, но достану нам маски. Идём! - скомандовал Петя, и они отправились на поиски. Магазинов и магазинчиков с товарами для карнавалов в Венеции было много, но цены на маски и роскошные костюмы, увы, не вписывались в бюджет молодых. Когда их настроение почти обнулилось, Петя заметил рядом с шикарным магазином маленькую, с нарисованной углём маской, дверь в подвальчик. Продавец (или кто-то ) в сумерках подвальчика смотрелся фантастично: черты лица и силуэт фигуры расплывались и даже меняли очертания, но молодожёны искали глазами маски... - Нам бы маски... дешёвые... - умоляюще сложила ручки Таня, а Петя сурово нахмурил брови и кивнул. - Как раз для вас, молодые люди, остались две маски - Коломбины и... Смерти. А к ним и костюмы... вам отдам бесплатно. Обрадованные ребята тут же обрядились в костюмы с масками и рванули на Карнавал, забыв поблагодарить странного продавца. Когда под утро веселье поутихло, уставшие молодые присели на скамейку отдохнуть, ну и поцеловаться, конечно, Петя обнаружил, что его маска не снимается - приросла.
|
|
jkorzinkin | Дата: Вторник, 08.06.2021, 16:14 | Сообщение # 507 |
 Лоцман
| Надо таки было поблагодарить...
|
|
Lucrecia | Дата: Среда, 09.06.2021, 16:49 | Сообщение # 508 |
 Santo peccatore
| jkorzinkin, это ничего бы не изменило. Ловушка.
|
|
Кристина | Дата: Среда, 09.06.2021, 20:45 | Сообщение # 509 |
Лоцман
| Цитата Санна (  ) его маска не снимается - приросла. еще неожиданнее :) чем незнакомое смуглое лицо с узкими глазами и без единой морщинки!
|
|
jkorzinkin | Дата: Среда, 09.06.2021, 21:07 | Сообщение # 510 |
 Лоцман
| Цитата Lucrecia (  ) это ничего бы не изменило. Ловушка.
Я вырос на сказках типа "Морозко"
|
|