|
Пенаты Санны
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:24 | Сообщение # 106 |
 Капитан
| Спасибо, девы! Ещё...
Рвутся снаряды, эхом пугая,- Жизнь оборвалась где-то чужая... Как на войне, выбирают снаряды,- Вот и рвануло совсем уже рядом. Гулом смертельным волной накрывая, Под моей крышей снаряд разрывает. Рвутся снаряды всё ближе и ближе, Рвутся снаряды, - тише! Тише...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:35 | Сообщение # 107 |
 Чёрная жемчужина

| Знаешь, ты так пишешь - кровью сердца. Если бы я умела, как ты, в ответ сделать коллаж или хоть как-то дать понять, что пробрало до самого нутра, то я бы сделала. Но... не умею. Я отцу когда-то писала, сразу после похорон:
Взгляд по-прежнему в памяти светел, И улыбка всё так же легка, Не услышишь уже, не ответишь, Лишь летят и летят облака... Но незримо ты с нами и снова Ясен свет, исчезает печаль... И исполнится каждое слово, Что когда-то ты нам завещал. * * *
Мне было легче потому, что я не была одна. Рядом были близкие. Держись, Таечка. Повторять буду сотню раз. Держись!
|
|
| Ксеня | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:38 | Сообщение # 108 |
 Бегущая по волнам
| Слезы в глазах от твоих стихов. Столько в них боли и страдания. Очень сочувствую тебе. Вылечит только время, не вылечит, а притупит боль и слегка зарубцует раны.
Завтра еду тоже на похороны. Умер моей родной тети муж. Просто вышел с автобуса и упал. Инфаркт. Вот такая наша жизнь.
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:43 | Сообщение # 109 |
 Морская линза
| Тась, я не знаю, как тебе помочь... всё время думаю о тебе, боюсь тебя потревожить и жду, когда ты сможешь говорить. В своё время ты мне очень помогла, я ценю это и помню. Читаю тебя и ... плачу...
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 18.01.2014, 08:31 | Сообщение # 111 |
 Помощник Капитана

| Тая, очень пронзительные стихи: твоя боль, твоя горечь, твоя тоска и одиночество из них просто рвутся наружу... я очень тебя жалею, моя девочка, плачу вместе с тобой... Цитата Ариадна (  ) Мне было легче потому, что я не была одна. Рядом были близкие. Это очень важно, я знаю. Когда ты не один - гораздо легче. Очень переживаю, что ты переносишь свою боль в одиночестве, возможно, действительно, стоит съездить к родным, переменить обстановку. Потом будет полегче, поверь, но вот эти первые полгода - это самое мучительное время...Держись, моя хорошая, держись, это очень хорошо, что ты делишься своим горем с нами, не держишь все в себе, пусть оно выплеснется наружу, хоть немного: стихами, коллажами, простыми словами... Цитата Ксеня (  ) Вот такая наша жизнь. К смерти нельзя привыкнуть никогда...
|
|
| Правда | Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:27 | Сообщение # 112 |
 Мичман
| Родная моя, любимая девочка! Нет таких слов, чтобы смогли утешить, но ты всегда знай, что где-то далеко мое сердце болит вместе с твоим, чтобы разделить и уменьшить твое горе. Пронзительные стихи, искренние, такие, как ты сама. Я не умею посоветовать что-то, но мы все рядом с тобой. Я тебя очень люблю, и хочу, чтобы мое тепло отогрело тебя! Крепись!
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:51 | Сообщение # 113 |
 Капитан
| Ариадна, Ксеня, Маринка, Снусмумрик, Ю-ла, Правда, спасибо вам, мои бесконечно дорогие девы! Держусь за вас как за соломинку, как за спасательный круг... Я бы с удовольствием съездила куда-нибудь, где красиво и хорошо, в Карпаты например... Подышала бы воздухом и красотой, но... Вы же понимаете, родные мои, что похороны связаны с такими расходами, что... А уж сколько административных хлопот! Мы живём в материальном мире, живём порой очень нелегко. Ничего не поделаешь. Дождусь весны, поеду к папе в Мариуполь. Вот только кота оставлять мне жалко, - старенький он совсем, от меня не отходит, спит рядом и днём и ночью. А пока пытаюсь заставить себя заниматься домашним хозяйством, своим здоровьем... Сайтами.
Разматываю нервы из клубочка,- Из них свиваю незатейливый узор. Казалось бы - дошла, упала, точка, Но не спешит вершиться приговор...
Опять встаю и новый день встречаю. И кажется - зачем? Ведь больше ничего... Неправда! - слышу. И молю отчаянно Мне сил придать жить дальше без него.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:13 | Сообщение # 115 |
 Бегущая по волнам
| Только что вернулась из ритуального зала, где прошло прощание с моим родственнником. Тоска, боль, слезы. На кладбище не поехала. Мороз сильный, а я простывшая. Господи, как же мучительно смотреть на родных. На самых близких. Сестру мою двоюродную откачивали нашатырем. Сама недавно пережила смерть свекрови, Таечка, родная наша душа- смерть мужа. Я со страхом понимаю, что чем дальше, тем страшнее. Мы старше, наши родные старее, и все это надо еще пережить. Сижу и плачу.... Я НЕ ХОЧУ. Я не хочу больше никого хоронить...
Держись Тая, я смотрела сегодня на это все, и представляла, как страшно прийти в пустую квартиру...
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:22 | Сообщение # 116 |
 Капитан
| Девы, берегите своих мужей... Когда умер мой сын, мне казалось, что страшней горя нет. Но тогда я была с Сашей,- он помог мне пережить самое тяжёлое время в горе. Затем мама. И опять мы вдвоём. Теперь я знаю точно, что самое страшное горе, когда хоронишь любимого мужа и когда впереди маячит одинокая старость. Беспомощность, болезни... Берегите мужей! Не дай вам Бог их хоронить вообще, а уж во второй половине жизни - и подавно.
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:21 | Сообщение # 117 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Если бы я была одна - не пережила бы, наверно, смерть мужа. Но слава Богу, мы с дочкой; пока она не вышла замуж, живем вместе. Первые две недели вообще плакали беспрерывно - куда ни бросишь взгляд, все напоминает.
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:06 | Сообщение # 118 |
 Чёрная жемчужина

| Девочки, да, мне даже подумать страшно. И похорон было много - папа, бабушка, свекровь, свёкр, любимый дядюшка, сын у крёстной (вырос на моих глазах), двоюродный брат... И я тоже НЕ ХОЧУ больше. Держитесь.
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:48 | Сообщение # 119 |
 Помощник Капитана

| Одиночество- страшная штука, хоронить своих близких-тяжкое испытание, жить без них-еще горше, это все так... Цитата Таисия (  ) впереди маячит одинокая старость. Беспомощность, болезни... Тая, ну ведь у тебя есть сын, внучка...неужели они оставят тебя одну?
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:59 | Сообщение # 120 |
 Капитан
| Юль, не хочется быть обузой любимым людям. Как сейчас мой отец не хочет переезжать ко мне... К тому же - другое государство и очень много препятствий личного характера. Моя подруга живёт с неженатым пока сыном (муж умер давно) и всё время переживает, что мешает ему. Ну, да ладно,- пока рано говорить о старости, - ещё повоюем
|
|