Полка льюискэролла
|
|
льюискэролл | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:37 | Сообщение # 1 |
 Боцман
Сейчас: На суше
| С любезного разрешения Юли я рискнул поставить здесь маленькую полочку). Надеюсь никого не стесню). Для знакомства хочу выложить совсем новое, нигде ещё не показанное)...
|
|
льюискэролл | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:26 | Сообщение # 2 |
 Боцман
|  По реальным магистралям, И по сказочным дорогам, По сетям и магазинам, Всё сметая на пути Жмёт весна на все педали, Расшибая в пар сугробы, Лупит солнцем по гардинам, И летит, летит, летит… «Просыпайтесь, человечки! Хватит спать на тёплой печке, Так зимой дошли до ручки – Отморозили мозги! Ну-ка быстро из аптечки, Взяли тёплые словечки, А не то как дам по почкам Набухающим, с ноги!» Спорить с нею бесполезно, Обещала – даст. Железно. Да ещё съязвит любезно – Не добавить ли ещё? Так что будьте наготове, Ловит нас весна на слове, Расчехляйтесь на здоровье – Скоро будет горячо!
Как я уже говорил, у меня не очень хорошо получается веселиться, поэтому я редко хожу на вечеринки и карнавалы). Всё, что я умею - играть словами. Говорят - иногда получается)... Буду рад гостям). Ну, или запискам - на полке места много))...
Ну и парочку старых - для разнообразия). В основном для тех, с кем ещё не знаком, но очень надеюсь познакомиться).
 Вот, кажется, и всё – на сборы час недолог, Надеты башмаки, котомку на плечо… Как парус на ветру судьбой откинут полог – Уплачены долги, и обналичен счёт Полётов в облаках, и каменных падений, И радуг, и затмений – ведь не о деньгах речь. Несбывшихся надежд, случайных совпадений, Случавшихся обид, и не совпавших встреч. Дороги, как друзья – щедры на обещанья, На радость и удачу, и двух похожих нет. Беспечная мечта – недолгое прощанье, Рука ласкает небо, и шлёт ему привет… * * *  Я ужасно боюсь, Что не станет придуманных монстров, Привидений и эльфов, И вселенная снова пуста. Что ушли навсегда Чудеса - незаметно и просто, Что с распятья, рыдая, Никогда не снимали Христа… Что любовь для того, Чтобы бестолку жить и плодиться. И война – это способ От кошмаров с ума не сойти. Что сценарий забыт, И что фильм никуда не годится. И в другую реальность Никому никогда не уйти. Что черты пирамид Не таят ни малейшего смысла. Что Господь ради смеха Обезьяну испортил трудом. Только вряд ли Он ждал, Чтобы шутка настолько зависла, Чтобы милый Эдем Превратился в кошмарный Содом... Всё, что есть у меня – Пламя свеч, оплывающих мерно. В суете и заботах, Среди вечного праздника лжи, Среди ночи и дня – Огоньки в бесконечном Интерно. «Здравствуй, друг! Ты живой? Отзовись! Ну хоть слово скажи…». 
|
| |  |
|
Маринка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:48 | Сообщение # 3 |
 Морская линза
| Мне понравилось!
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
льюискэролл | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:23 | Сообщение # 4 |
 Боцман
| Маринка, Рад). Спасибо за цветок).
|
|
|
Sorge | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 01:23 | Сообщение # 6 |
 Боцман
| Хорошие стихи.
|
|
льюискэролл | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:21 | Сообщение # 7 |
 Боцман
| Таисия, Мою полку и не узнать - она превратилась в парусник!) Спасибо, Тая - за такое сказочное преображение, за награду и четвёрку с плюсом). За иллюстрации к каждому стиху - я как-то по-новому взглянул на них И ещё раз - с днём рождения Вас!) Очень рад, что понравилось, мне очень лестно, что Вы упомянули Алису - я читал её стихи, они замечательные). Ю-ла, Sorge Юля, Алекс, очень вам благодарен - за понимание и поддержку).
|
|
|
утре4ко | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:03 | Сообщение # 9 |
 Пассажир
| Quote (льюискэролл) Я ужасно боюсь, Сильные стихи до мурашек, спасибо Вам)
|
|
belka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:07 | Сообщение # 10 |
 Пассажир
| Quote (льюискэролл) Расчехляйтесь на здоровье – Скоро будет горячо! класс))) очень нравятся стихи!
|
|
|
Лера | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:31 | Сообщение # 12 |
 Боцман
| Quote (льюискэролл) Ну-ка быстро из аптечки, Взяли тёплые словечки, Взяли уже, взяли, Феликс! Спасибо Вам за весенние свежие стихи! Браво!!!!!!
Сообщение отредактировал Лера - Понедельник, 02.04.2012, 18:32 |
|
Санна | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:07 | Сообщение # 13 |
 Капитан
| льюискэролл, Феликс, Ваши стихи вдохновляют на творчество, жду с нетерпением новых!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
льюискэролл | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:11 | Сообщение # 14 |
 Боцман
| Ю-ла, У Вас легкая рука, Юля, кажется, полка получилась)... утре4ко, Вам спасибо - за цветок, и за то, что прочли). belka, Заходите ещё). Постараюсь не разочаровать).
Ну что ж - ещё, так ещё)...
К сожалению - весело бывает не всегда. Поэтому следующие два - в миноре)...
Александру Блоку Финита – вот и кончена игра. С усталых пальцев капают чернила. Ты тихо и спокойно говорила, О том, что тёплый дождь пойдёт с утра… Но дождь не шёл. И не растаял снег. Не отворились древние затворы. Холодный пот пронизывает поры, Холодный свет – отныне и вовек… В свинцовом небе мечется зима, Пытаясь оседлать свирепый ветер… Не повторяй, прошу, унылых сплетен, Что жизнь опять расставит всё сама. Что будет май, и нежная листва, И летний зной уже не за горами… Холодный день в оконной белой раме, Безжалостно вершит свои права. Мне этот бледный день не пережить. На берег твой никак не перебраться… Я осуждён зимой. Но может статься, Что ты сумеешь до весны доплыть Чтоб привести её в холодный край, И робким солнцем семена разбудишь, Твой май придёт, и счастлива ты будешь, Что он такой – зелёный, тёплый май… А ты молчишь. И только крепко жмёшь, Чернилами испачканную руку. Чужая смерть – ужаснейшая скука, Пустая, отвратительная ложь… # Всё решено. И будет больно. И крылья сложатся безвольно, Ломаясь хрупко на ветру… Начнётся новый понедельник В пропахших стенах богадельни, Где жизнь всегда не по нутру. За безвозвратное сегодня, За полдень – скучный и холодный, Судьбе заплачено сполна. Лежит в углу мешок заплечный – Дорог и странствий друг беспечный, И жизнь всё так же неверна. Тяжёлых радостей дороги, Боятся сломанные ноги, И никаких не будет «но…». На берегу пустого моря, Уже не веря и не споря, В последний раз – всё решено. # Ну, и о любви, конечно, куда же без неё)... Каждый хоть раз в жизни писал стихи о любви). Двое Двое мокли на вокзале, И носильщикам мешали, Двое времени не знали – Целовались, не спеша… А вокруг толпились люди, Ожидая, что прибудет, Что польёт, и не забудет, В садик в восемь малыша… Дождик моросил лениво, Пил седой мужчина пиво, Изредка кося блудливо, В направленьи проводниц. И о чём он только думал, Глядя нервно и угрюмо, На внушительные дюны, Крепких женских ягодиц… Поезда всё прибывали, На перронах выпивали, Три подростка пробежали, С микрофонами в ушах. Двое бережно молчали, И дождя не замечали, Двое что-то вместе знали – Целовались, не дыша… # А эти, помнится, понравились когда-то Алисе, у которой сегодня день рождения) Вьётся липкое танго По ногам и лицу. Ты смертельную тайну Мне сегодня станцуй. Зубы сжаты на выдох. Кокаиновый вдох… На кровавых корридах Танец очень неплох. Увлечённо кружишься, И по краю скользишь. Ты мне утром приснишься, И тихонько сбежишь. Я тебя по столицам Буду тщетно искать. Ты, как вольная птица – Рождена улетать, Забывая проклятья, И прощанья слова… Снова красное платье. Ты, конечно, права. #
Ну вот, пока всё)...
|
| |  |
|
льюискэролл | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:16 | Сообщение # 15 |
 Боцман
| Жужа, Лера, Таисия, Спасибо огромное). За тёплый приём, гостеприимство, за радушие)...
|
|