Дата: Четверг, 18.06.2020, 03:24 | Сообщение # 286
Лоцман
Сейчас: На суше
Сегодня снова погожий денек, это погода решила нас немного побаловать. Дышится легко, светит солнце, но не постоянно печет, а иногда его прикрывают собою милые белые облачка, которые медленно плывут по небу благодаря легкому и теплому ветерку.
Вот прямо через дорогу прошла со своим маленьким семейством, состоящим из нескольких утят, важная серая утка. Все водители остановились и замерли. Они ведь добрые, водители, как и пешеходы и даже пассажиры в своей основной массе.
А вот присел прямо на ступеньку автобуса, оказавшись внутри салона, маленький воробушек. Я покрошил ему хлеба, но намеренно бросил крошки на асфальт, ведь воробушек мог ненароком уехать со мною, когда я закрыл бы двери..На втором круге аккурат тот же воробушек(а может и другой) снова присел на край ступеньки автобуса, но хлеб почему-то больше не взял, а только крутил головкой туда-сюда. Я сказал ему, что мне пора ехать и что ему надо улетать. Самое интересное, что он понял о чем я его просил.
Остановись.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 18.06.2020, 03:27
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 02:31 | Сообщение # 288
Лоцман
Лиса на дороге.
Лиса лежала на дороге, А дальний свет от встречных фар Предупреждал об этом многих Навстречу ехавших рижан. «Герой» вдруг сбивший бедолагу, Порастерявший всю отвагу, Умчал скорей отсюда прочь, Не в силах это превозмочь. Но ожидают мать лисята, И сжавшись в маленький комок Пищат, а средь запыленных дорог — Их безутешная утрата. Всем новый день подарит свет, Но для лисят надежды нет...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 22.06.2020, 02:31
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 13:31 | Сообщение # 290
Лоцман
Санна, сбил скорее всего потому, что мчался. И не 70км/ч как указывают знаки,(и тогда бы вовремя сумел избежать столкновения) а скорее всего все 90км/ч.или больше У нас же лихие ребята, "профи", понакупившие себе мощных тачек, просто созданных для автогонок, но по автобанам, например Лексусы - для американских прерий, где расстояние чтобы поехать в гости порой составляет 1000 км... Я сам, ехав 70км/ч, еле успел объехать ту лежавшую лисицу.
Вот поэтому, я уже написал во всем интернете : научитесь управлять прежде своей женой, вместо того чтобы мчаться со своими комплексами по дороге,(которые вами же и управляют) сбивая на пути всех и вся..
Я уже не говорю про пешеходные переходы, перед которыми надо сбавлять скорость, даже если никого нет, и никто не собирается через них переходить, создавая таким образом свой стереотип передвижения по дороге. Ведь, в экстренной ситуации этот стереотип сработает, когда пешеход вдруг захочет резко рвануть по переходу..А большинство как ехали так и едут, переход впереди, человек, им все по одному месту. Поэтому и выходим мы, пешеходы, даже на переходы с опаской. Кто учит водителей этому? Никто. В автошколах(да и в школах) об этом не говорят.
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 17:02 | Сообщение # 291
Капитан
Жаль лисичку ужасно... Но ведь можно было её на обочину дороги оттащить, - вдруг оклемается? А так на дороге в лепёшку превратят. Вдруг жива... Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Вторник, 23.06.2020, 04:16 | Сообщение # 292
Лоцман
Не...Не жива была...Но может это был лис..Тогда лисята выжили. Утешение слабое на счет лиса, но все же..Кто-то уберет с дороги, конечно, скорее всего кто на легковой. Вообще много лис бегает вдоль обочины. И даже а самом небольшом городке Марупе, через который я проезжаю в сторону этих лесов, бегают лисицы. Косули часто перебегают через дорогу, но там сразу приостанавливаешься, так как как правило бегут несколько косулей одна за одной. Лоси стоят в пролесках, что близко от дороги, тоже снижаешь скорость, ежики переходят дорогу, птенцы альбатроса..Птенцы же серые, их вообще не видно. Но я внимателен. Недавно даже лягушку объехал в полутьме, верней притормозил и она проскакала через дорогу в травку.
А вот про лето.
Вновь в теплый вечер этим летом Я слышу где-то вдалеке Волн мерный шелест, и при этом, Спешу я к морю налегке. Мне после солнечного зноя Так мил негромкий шум прибоя, И легкий и прохладный бриз, Когда я с дюн спускаюсь вниз. Но завтра снова на рассвете Отправлюсь к морю, и в жару, Приняв «июльскую игру» Скажу что ехал — лишь за этим! На рижском взморье хорошо, Я отдыхаю здесь с душой!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 26.06.2020, 02:07
Дата: Вторник, 30.06.2020, 10:24 | Сообщение # 297
Капитан
ЦитатаTruffaldino ()
Во, блин.....
Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею, Как они быстро летят! Их не воротишь назад. Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто никогда Школьные годы. ...
Кто-то знакомый школу закончил?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Вторник, 30.06.2020, 11:46 | Сообщение # 298
Лоцман
ЦитатаСанна ()
Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею,
Красиво!
Санна, да, не..Просто один участник форумов вызвал меня на стихотворную дуэль, предложив тему школьного выпускного "Алые паруса"' Мой стих лучше (у него там вообще ничего непонятно), но победила дружба!
Еще годы техникума тоже чудесные! Стройотряд, сама учеба..До сих пор дружу с одним из учеников - Серегой. Вот как-то родственные души.
Однажды на уроке истории был прикол. Наша училка по истории очень бысто диктовала и мы не успевали записывать. Т.е.она сначала вроде как диктовала так, чтобы мы успевали записать, а потом на своей волне не замечала что она уже и не диктует, а продолжает рассказывать тему..Но мы то все еще пвтаемся успеть записать, считая что она диктует! С этой училкой это был вечный прикол.
И вот на одном из уроков она диктует начало : " Во второй пятилетке..." Мы прилежно записываем, а потом понеслась. Она как обычно, не замечая, что уже как бы не диктует, при чем фанатично(она обожала историю) скороговоркой ведет рассказ дальше. Где-то минут двадцать она проговорила и тут я вдруг(типа не успел записать, с таким недовольством и восклицанием) : "Во второй пятилетке?.." Весь класс в хохот, а меня училка выгнала из класса!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 30.06.2020, 12:05
Я люблю собирать грибы, у нас много грибных мест. Вдоль моря огромные сосновые леса и там много растет грибов. Однажды я заблудился в лесу. Шел, шел и вдруг потерял ориентировку. Ощущение не из приятных. Это был другой лес, не у моря, к морю бы я вышел так или иначе, а тут сплошные дебри. Но - красиво!
Когда нехорошее чувство, что ты остался один во Вселенной стало понемногу проходить, я залюбовался соснами, елями, кустарниками, мшистыми полянками... Ну. и иду себе дальше. И вдруг вдалеке я увидел просвет над деревьями, а это означало, что там выход. К тому же я слышал шум, это явно какое-'нибудь шоссе, решил я. С воодушевлением я прибавил шагу, предвкушая достижение цели - выхода из этого чертого леса. Да, и мне было уже не до грибов. К тому же лукошко было полным и я то и дело менял руки. Взмок как черт!
Это было не шоссе. Когда я пришел к месту где винелся просвет над кронами деревьев, то понял, что зашел только еще глубже в лес. Это был большой луг, который и окоймлял со всех сторон густой лес, ставший мне тюрьмой. Шумело все : лес, трава на лугу, шумело у меня в голове.Я стоял и смотрел на луг со спокойно колышащейся на нем травой от ветра не в силах сдвинуться с места. И вдруг недалеко от меня из леса вышла косуля. Она опасливо и настороженно прсмотрела в мою строну, видимо сотни лет сюда не ступала нога человека...
Косуля еще с минуту смотрела в мою сторону и исчезла в гуще леса. Тогда я решил будь что будет : пойду туда, куда убежала косуля. Может так я найду выход обратно к миру. И я нашел его. После недолгой прогулки, последнего рывка, я бы сказал, я, наконец, отыскал выход. Это была небольшая автомобильная дорога. Я все еще держался направления, куда убежала косуля, и плюнув, пошел вдоль дороги в ту же сторону.
Идти пришлось недолго. Я несколько опешил, когда пришел на то же место, откуда начал свое долгое путешествие по лесу. Выходит, я все время плутал где-то возле этой дороги! Мне стало грустно и смешно - ходок по лесам из меня никакой.
В последствии я стал брать с собой компас. Но и компас меня однажды подвел, точно также я плутал, идя на шум, как я полагал от шоссе, но снова и снова оказывался у моря, это был шум волн!
В общем, косуля помогла, может это знак был, свыше? Ну, а тогда, на море, я тупо пошел вдоль берега, пока не дошел до какого-то рыбацкого поселка, где тоже давным давно не видели людей в невиданной одежде...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Среда, 15.07.2020, 13:02
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 10:51 | Сообщение # 300
Лоцман
«Маленький кораблик Медленно волна уносит в даль. Терять его так жаль. Тает парус детства, С ним простился ты Навсегда, Но это не беда.
Пусть плывет, пусть плывет Кораблик мечты. Он не сможет пропасть, Если с ним В трудный час Будешь ты.»
/гр. Земляне/
Бумажный кораблик.
Плывет по морям наш бесстрашно кораблик, Белеют вздуваясь на нем паруса, Заброшен портфель, с ним учебник, тетрадки, Спешим за корабликом - вот чудеса!
Кораблик не тонет, хоть он из бумаги, А мы - моряки, и искрясь озорством Бросаемся в лужу с безумной отвагой, Вперед подгоняя теченьем его!
И вдруг замечаем что на горизонте Свинцовые тучи сулят нам грозу, Но мы над корабликом держим наш зонтик, А тучи все ближе и ближе ползут!
Кораблик спасен! Ожидает нас школа И мы получать рады были бы "пять"... Но после уроков кораблик наш снова Отправится с нами моря покорять!!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 06.07.2020, 11:11