|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 28.03.2020, 05:55 | Сообщение # 271 |
 Лоцман
| У меня аж мурашки по коже когда перечитываю и вспоминаю об.этой девушке..Точно - неспроста это!
А вообще..Посмотрите. Ведь мы уже привыкли к инфе о вирусе, если говорить о нем, хотя о нем, конечно, говорить не надо. В то же время я, например, не стал просматривать СМИ. И общий настрой улучшился. А то нас словно загнали куда-то и долбят этой негативной инфой. Понятно, что вирус от этого не уйдет. Хотя и уйдет. Стоит задуматься. Он сойдет на нет если мы перестанем его подпитывать своими негативными эмоциями! Вот ведь все как просто! И люди словно чувствуя это стараются сейчас веселиться. На зло вирусу. По радио только и слышны заводные мелодии. Дикторы вещают бодрыми голосами, стараясь поддержать народ, даря ему эти светлые эмоции. Люди несмотря ни на что вышли к морю. Все побережье было наполнено людьми! Они радовались морю и солнцу! Проезд в Юрмалу к тому ж бесплатный пока! 
Только так мы сможем победить вирус. Возвращаясь к своим делам, когда о нем не будет времени подумать, радуясь самой жизни, перестав подпитывать его, повторю, отрицательными эмоциями. И он сойдет на нет.
Сейчас пишу..И словно бы эти мысли как раз та Девушка на Лошади донесла...Простые и ясные мысли как действовать.
Выдержка из письма :
А еще я видел Знамение. Девушку на лошади. Очень красивую..Словно сам свет спустился с небес. Блондинка с длинными волосами! И лошадь одно загляденье. Никогда там, за 2 года ничего подобного не видел. После всех обращений к Высшему в данной ситуации она вдруг..явилась.Это явно знак и это неспроста. Так вот и мысли сразу пришли : победить вирус можно только не думая о нем, а значит и не боясь его, иначе говоря,не подпитывая его своими негативными мыслями и эмоциями. Ему не за что будет зацепится и он сойдет на нет. Все просто! Надо снова заняться своими делами и тогда не будет времени думать о вирусе. Радоваться жизни. Сейчас дикторы по радио только и выпускают в народ положительные эмоции.Более чем прежде. Люди словно чувствуют КАК победить вирус, поэтому..посмотри вокруг - все как ни странно веселяться. Есть и потерявшиеся..Но доля веселящихся больше. И они уж точно заразят этим весельем всех. Короче вирус можно победить только радостью и желанием жить. Об этом и С.Н. Лазарев, кстати, говорит только иначе преподносит. Все уже подсознательно это поняли.
РАЗОШЛИТЕ ВСЕМУ ИНЕТУ!!!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 28.03.2020, 06:15 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Суббота, 28.03.2020, 13:32 | Сообщение # 272 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Он сойдет на нет если мы перестанем его подпитывать своими негативными эмоциями! Именно. И даже позитивными эмоциями не стоит подпитывать... ЗАБИТЬ!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 28.03.2020, 14:06 | Сообщение # 273 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) ЗАБИТЬ!
Я все никак не мог найти это слово... Да, именно так!!! А то ведь шлют, пересылают в вацап всякую инфу.."перешли другому" в страхе. Я тут же удаляю всю эту чушь. Необходимая информация получена, правила гигиены соблюдаем, впрочем, мы всегда их соблюдаем, и ЗАБИТЬ!!! 
Ручей превратится в болото если ничего не делать, а только ныть. (Хотя сам по себе ручей не превратиться, но образно) Телега не поедет, если на колесо налипнет грязь, поэтому надо рвануть с места, чтобы эта грязь не пристала. Жить и действовать.
Я посажу дочь себе на плечи(вместо штанги, пока зал закрыт) и буду приседать..Что? Жену? Нет, жену пока не стану сажать на плечи, а то не встану. Дома есть турник и я знаю много фишек как тренировать тело в домашних условиях. Я выйду на пробежку в лес...Я буду смотреть в Ютубе "У ЖОРЖА" , его ролики по готовке. Вот где позитивный то человек, армянин!! Такое ощущение, что ему вообще все по барабану, главное, чтобы все были сыты и здоровы и готовили с удовольствием!! И я куплю сегодня на рынке огромную сковороду....большого диаметра, стальную!! Одна такая у меня уже есть, но тефлоновая!! 
И я буду наслаждаться жизнью как и раньше, отметая всю эту инфу из вацапа, тянущую на самом деле вниз..
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 28.03.2020, 14:16 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 19.05.2020, 01:52 | Сообщение # 274 |
 Лоцман
| А вот и снова Гоша
Спикер пахарь
Роль спикера была для Гоши долгой, Палаты, рауты, дамы, ордена, Вещал на заседаниях он с толком, Увы, не всем фантазия дана. Но вот поднадоело это Гоше, С тоской однажды глядя на порог, Обил он о который все галоши, Наш Гоша лучше выдумать не мог : Не потерявший полного доверья, Он возвратился снова в свой кохоз Под сень густую сказочных деревьев, И где у окон изб кусты из роз. Что было дальше? Все тут как обычно, Работа с ночи снова до зари, Есть выходные тоже, что привычно, Труд в поле лучше, что ни говори. Да и потом, повсюду слышно птичек, А дома ждет хозяюшка жена, У трубки мило чиркнет тебе спичкой, А потому что очень влюблена. Так Гоша пахарь, это однозначно, Душа звала, рвалася снова в бой, К чему слова? Тут сплюнул Гоша смачно, Продолжив путь благославенный свой!
|
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 29.05.2020, 11:26 | Сообщение # 278 |
 Лоцман
| Сегодня по утру я как всегда с удовольствием подошел к окну и распахнув его поблагодарил Вселенную за то, что у меня есть и чего нет. Потом немного задумался и понял, что у меня есть все. Еще не сильно прогретый в этот час воздух за окном был настолько свеж, что хотелось вдыхать его до бесконечности. Светило солнце, небо было чистым и голубым. Вдруг мимо моего окна пролетела чайка, чуть не задев в прямом смысле мой нос своим белоснежным крылом. До этого момента мой мозг уже начал было создавать какие-то мыслеобразы, по большей части не совсем и нужные. Как то : что купить или не купить, чем заняться и куда сходить. Но чайка своим внезапным появлением словно очистила мой кэш. И стало снова легко.
Не думай.
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 29.05.2020, 13:45 | Сообщение # 279 |
 Капитан
| Не думай, Игорёк!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 30.05.2020, 11:45 | Сообщение # 280 |
 Лоцман
| Сегодня снова солнечный день. По утру такой же не сильно прогретый свежий воздух. Я отметил про себя, что все-таки солнце люблю больше чем дождь. Не отправится ли к морю в этот ранний час, чтобы подышать озоном и насладиться безмятежностью моря? Побродить вдоль песчаных дюн, вдыхая аромат сосновых иголок..Потом усесться где-нибудь на берегу, и оставшись в дали от всех наедине с природой, прислушаться к ее тишине, подзарядив свой аккумулятор..При этом сделать глоток чая ассам — бесподобного цвета и вкуса, держа за ручку серебрянный подстаканник..
Подзадерись.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 30.05.2020, 12:07 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 30.05.2020, 12:19 | Сообщение # 281 |
 Лоцман
| Спешу поделиться! Тем кто любит послушать аудиокниги : "Маги без времени"(фэнтези) Сергей Лукьяненко. Чтец Григорий Перель.
В исполненни Переля — вещь!!! Да и сюжет захватывающий.(Бесценная вещица находится на КЗ)
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 30.05.2020, 12:22 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 30.05.2020, 12:38 | Сообщение # 282 |
 Лоцман
| Ветер рассеял и без того ленивые облака и, распластавшиеся по по голубому небу, они застыли словно растекшиеся сливки. Но ветер все не утихал и вскоре облака, став полупрозрачными, рассеялись совсем. Где-то на горизонте всплыла новая гвардия облаков и ветер снова принялся за дело : словно играючи стал их разгонять. Я поворачивал голову в стороны и моему взору открывалась все та же картина — по небу медленно передвигались и исчезали облака.
Лень. Иногда полезно.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 30.05.2020, 12:39 |
|
| Санна | Дата: Суббота, 30.05.2020, 14:17 | Сообщение # 283 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Подзадерись. Может, подзарядись? 
Цитата Truffaldino (  ) Лень. Иногда полезно. Всегда полезно. Иначе как бы ты наблюдал за облаками и так художественно описал процесс...
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 01:51 | Сообщение # 284 |
 Лоцман
| Санна, спасибо что заглядываешь, подзарядись, да!(видимо, ПЕРЕзарядился, когда писал) Люблю понаблюдать за чем-нибудь и описать это. Все ведь не так просто в этом мире...Или..
Посмотришь на траву, на белые, желтые и голубые цветочки, выглядывающие из нее, так покажется, будто цветы веселятся, переливаясь в свете солнца на ветру. А ветер то и дело набежит на мягкую траву и она, переливаясь волнами, зашумит зеленым ковром. Только молодой дубок не поддается ветру. Несгибаемый, он стоит посреди поля словно еле подергивающийся стальной тросс на пирсе, который держит катер. Вот невдалеке проскакал большой серый заяц в поисках пропитания, или просто вышел поскакать на солнышке и скрылся в ближайшем сосновом бору, окаймляющем поле. В вышине появился сокол, сначала черной точкой на синем небе, но по мере снижения, стали ясно видны очертания хищника. Может сокол охотился, но за зайцем он явно не успел.
Всему свое время.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 01.06.2020, 01:55 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 13:58 | Сообщение # 285 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Всему свое время.
Точно!
|
|