|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 03:05 | Сообщение # 241 |
 Лоцман
| Цитата клео (  ) Но был лечебным одуванчик И помогал лечить недуг, Необразованым был мальчик
Спасибо, Таня! Хорошее продолжение!
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 03:26 | Сообщение # 242 |
 Лоцман
| Цитата Снусмумрик (  ) люблю их))
Truffaldino, дай 5!
Даю десять! Да, перед сном послушать аудиокнигу, это тоже прекрасно! Но я, например, слушаю до определенного момента, пока соображаю, иначе говоря, пока могу отделять в своем сознании явь от сна..Стоит хоть немного перейти эту грань, т.е. как бы почти заснуть, как образуется провал в памяти и я не помню ничего из того, что слушал вот буквально пятнадцать, двадцать минут назад. И приходится потом слушать заново. Такой эффект, если можно так сказать, наблюдается если перед самым сном слушать. Хотя "ПИЩЕБЛОК" Алексея Иванова в озвучке Литвинова, я слушал однажды на море три(!) часа подряд..Потом на тихой улочке по дороге домой, что проходит вдоль кладбища, я все еще слушая, шарахался от внезапно появлявшихся на пути редких прохожих. После слушал до трех ночи с колотящимся сердцем. Думаю, надо прослушать еще разок... Сунсмумрик, Аня, ты послушай "В поисках призраков" Алексея Чумакова в озвучке Бурунова...Я прослушал, не поверишь, пять(!) раз подряд! До того взяло за душу. Это целый аудиофильм, Бурунов мастер в своем жанре, он говорит многими голосами. И сюжет неплохой. Чумаков получше Иванова пишет, но последний пишет фэнтези, хотя Чумаков, можно сказать, тоже. Но и "Псоглавцы" Иванова в исполнении Литвинова мне тоже понравились. А вот после "Комъюнити" того же автора в том же исполнении впечатление не очень. После прослушивания какой-то осадок остается. Еще , если не слушала, послушай "Не стреляйте в белых лебедей" в исполнении Хмельницкого. Тоже здорово! Ну и особенно мне нравится голос Борзунова(Парфюмер). Да, я еще и в планшет накачал целую библиотеку, помимо того, что у меня дома небольшая библиотечка печатных изданий. Но собираюсь приобрести электронную книжку, все-таки, на планшете читать не то - глаза потом ничего не видят. И так в темноте езжу месяца четыре к ряду в год на автобусе по городу, так как работаю только во вторые смены.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Воскресенье, 29.12.2019, 13:11 |
| |  |
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 12:00 | Сообщение # 244 |
 Лоцман
| "Первому игроку приготовиться". Эрнест Клайн.
Есть у меня одна любовь запоздалая. Любовь к девушке из прошлого. И до сих пор эта любовь живет во мне и не отпускает. В те времена мы с Наташкой работали на фанерном заводе. Я - простым рабочим, она тоже. На работу приходили окрыленные мечтой, что я, что она. Наташа была замужем, я тоже был женат. Я был старше Наташи на десять лет, но это не мешало нам наслаждаться обществом друг друга. Думаю, она бы ушла ко мне, будь я помоложе. Только потом я понял, что это ее и останавливало.
С работы мы всегда шли вместе, даже нет слов как нам было хорошо. Я просто любил ее. И люблю. Ничего с этим не сделать, все так и останется. Наташа часто снится мне. Может и она вспоминает обо мне, иначе с чего бы такие яркие сны? Я люблю ее...
Как вы понимаете, моя, теперь уже бывшая жена, была стервой, просто я не сразу это увидел, а через пару тройку лет. Я ее не осуждаю за это, уж какая есть, но потерпев еще восемь лет, я решил развестись, конечно, предложив ей перед тем поменять свое отношение ко мне. Увы, она не смогла, а попросту не захотела меняться. Мы разошлись как в море корабли без всяких претензий к друг другу, во всяком случае, с моей стороны. А хояйкой она была хорошей. Да и в интимной жизни все было более менее, но вот стерва, гребущая все под себя, а жаль, могла бы жить счастливо.
Я плавно перешел на тему секса. Нет. С Наташей секса не было. А была на первом плане духовность. Как бы это объяснить? Это такая большая любовь, когда секс и не нужен. Не нужны земные удовольствия, если хотите, они отодвигаются на второй план. Это всепоглощающая любовь, любовь всего существа, когда растворяешься в другом человеке. Нет, ну, потом, конечно, все как и у двух влюбленных. К тому же, если они свободны.
Не знаю как там у Наташи с ее мужем, но любви, по ходу, между ними не было. Однако, после наших отношений, Наташа вдруг забеременела, естественно, не от меня. Таким образом на протяжении этого небольшого отрезка времени она родила двоих. Как пить дать тут сыграли роль наши отношения, Наташа была окрылена счастьем, как и я, а такая птичка легко залетает в любую клетку.. Но это ее жизнь, конечно. Вспоминаю как мы ходили вместе с работы, как гуляли по городу..Мы были счастливы.
Не спрашивайте меня, а как же семья, которая с тобой теперь? Я люблю мою семью, детей, жену. Жена, наверное, самая добрая женщина на свете. Я не должен, конечно, думать о других женщинах, тем паче заводить с ними знакомство. Но эта любовь к Наташе во мне..Так и останется.
А что до женщин, так они сами ко мне льнут. Не понимаю с чего. Я обычный. Вчера вот одна прямо в автобусе(когда я был за рулем)подошла и заговорила, там получилось что она не могла зайти в двери, но через те, что она хотела попасть в автобус входить и нельзя, поэтому я их и не открывал, на некоторых маршрутах входят только через передние из-за борьбы с "зайцами"..
Я слегка посигналил этой девушке, чтобы как-то привлечь ее внимание и она зашла бы через передние двери. Слово за слово, и она вдруг, в процессе нашей беседы, сказала что у меня добрый взгляд и что я очень теплый...Нет, это не девушка-вампирша из "Пищеблока" Иванова...Но как-то все странно. Она дала мне 37 лет, хотя мне 49. На прощание послала мне воздушный поцелуй..Ей 49 тоже. Зовут Нина, я спросил. Может такой вопрос "убивает" женщин наповал? Хотя, тут я лукавлю Сам знаю что это так и я немного заиграл с этой девушкой, чего греха таить. Самое интересное, что и одна из кассирш о моих глазах сказала то же что и та девушка. Что-то странное происходит вокруг.
А ничего странного по моим наблюдениям!!
Мужики, вам на заметку : женщины хотят от вас любви, заботы и тепла, а не вашей гребаной рыбалки, пива, дивана(где вы одни полусонные перед телеком), да футбола!! Они ПРОСТО истасковались по такому обращению, раз уже и кассирши, и даже на улице кидаются на водителя! А дамы за 60 пытаются заигрывать с тем же водителем!! Очнитесь, мужчины! От вашей спячки!! Вспомнив о женах!!
Жаль что с Наташей мы повстречались не в то время, хотя и Наташка стерва еще та, но..Стройная блондинка с длинными волосами и голубыми глазами. Курила на тот момент. Я просто люблю ее. Или...любил. Сейчас лучше сказать так, стоя на краю скалы(образно)
Мдаа..Какой душераздирающий рассказ.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Воскресенье, 02.02.2020, 14:00 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 15:52 | Сообщение # 245 |
 Капитан
| ...стриптиз?..
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 03:51 | Сообщение # 246 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) ...стриптиз?..
О, да!
Чем больше начинаю читать что-либо, тем больше хочется сочинять что-либо самому
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 03.02.2020, 03:53 |
|
| Санна | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 16:08 | Сообщение # 247 |
 Капитан
| Игорь, так это же здорово! Сочиняй!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| асисяй | Дата: Среда, 05.02.2020, 18:56 | Сообщение # 248 |
 Гардемарин
| Цитата Truffaldino (  ) Они ПРОСТО истасковались по такому обращению, раз уже и кассирши, и даже на улице кидаются на водителя! Ох... шож они так то?!!! Не надо кидаться!
Возраст — это число оборотов, которые ты совершил вокруг Солнца.
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 06.02.2020, 12:43 | Сообщение # 249 |
 Лоцман
| Цитата асисяй (  ) кидаться!
Да, житья от них нету!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 07.02.2020, 10:48 | Сообщение # 251 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Бедный... Игорь...
Помогите, а?.. Приезжайте ко мне в Ригу и я прокачу вас на своем Мэрсе - лихом автобусе, да вдоль лесов и полей! И мне потом будет на душе так хорошо кататься дальше, потому как буду вспоминать как вы у меня были...И вы ведь приедете снова..
В последнее время приходится больше говорить по-латышски..Потому как у нас новшество - на некоторых маршрутах вход только через передние двери. И на всех этих маршрутах работаю как раз, блин, я! Часто надо объяснять людям что и как, что без билета ехать не получится..И чаще всего по-латышски..Но, например, в Войлерах(селение такое)куда я езжу по одному из маршрутов, живут ТОЛЬКО русские..прям как в ДЕпилсе(Даугавпилсе)
Вчера вот одному пьяному латышу объяснял политику партии, так тот еще и подкован, законы знает. А то что пьяных нам вообще запрещено возить, он не знал, он видите ли платит за проезд. В общем, ушел он после моих ему разъяснений. Да, много всякого..Менталитет у наших людей не тот, что в Европе. Еще с Совдепии народ бесшабашный, привыкший ко всему почти бесплатному, в т.ч.и проезду. Но вот латыши в целом более сознательные, может потому что их больше так кажется?
Например, в Марупе(поселочек), где одни латыши, такое ощущение, что вот она - элита общества. Все как один заходят и без лишних вопросов культурно прикладывают проездую карточку к...такому аппарату рядом с водителем - валидатору, или покупают билет.
Но много серых лиц..Увы, это так. Не тот уровень жизни, при котором все ходили бы жизнерадостными и холеными. Среди пассажиров таких людей редко можно встретить. Молодежь, естественно, веселей(станьте, блин, как дети!) Ну, а довольные всем ездят на Порше и Мэрсах.
Однако, дело не в Порше и Мэрсах. Есть более ценное, или даже самое бесценное - радость самой жизни. Кто ее отыщет - будет счастлив. Хотя, чего ее искать? Это если только кто-то потерял ее вдруг..Как те с серыми лицами. О, нет! Они в этом не виноваты! Но вот ведь она - здесь, радость то! Буквально - за окошком. И даже ближе...Вот одесситы, к примеру, в этом плане не унывают, по ходу. Есть у меня одна знакомая из тех мест, работали вместе
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 07.02.2020, 13:03 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Пятница, 07.02.2020, 14:30 | Сообщение # 252 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Еще с Совдепии народ бесшабашный, привыкший ко всему почти бесплатному, в т.ч.и проезду. Маленькая деталь - проезд в автобусе стоил 5 коп. Платили за проезд все, так как тогда не было даже такой бюджетной статьи в семейных расходах как "общественный транспорт." То же и с коммуналкой...
Цитата Truffaldino (  ) Но вот латыши в целом более сознательные, Сомневаюсь я... может, более трусливые? Штраф платить боятся.
Цитата Truffaldino (  ) Вот одесситы, к примеру, в этом плане не унывают, по ходу. Тоже миф. Там как и везде люди разные. Кстати, и на САННЕ есть одессит сказочник. Надо у него спросить.
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 07.02.2020, 18:06 | Сообщение # 253 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) может, более трусливые? Штраф платить боятся.
Рассказывал один родственник, был в одной маленькой стране, удивлялся тому, что платит в общественном транспорте каждый, билеты не выдаются, просто пассажиры опускают в накопитель свои "пятаки"... Оказалось - из-за тотального доносительства... Вот тебе и вот...
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 14.02.2020, 02:15 | Сообщение # 254 |
 Лоцман
| Одесситы веселей в любом случае, один Жванецкий чего стоит. Латыши более утонченная нация - в целом, опять же. Если русский - рубаха парень, то латыши более сдержанны..Они открыты, но не настежь, если можно так выразиться, в отличие от русских, к примеру.
Цена на билет ни при чем..Все дело в самодостаточности и уважении прежде всего себя. тут недавно заявил одному зайцу(они меня допекли) что надо мол уважать водителя и заходя через передние двери, а не заскакивая в средние, пробивать карточку(эдакие карты с купленными проездами). А потом я понял. как же этот заяц будет уважать водителя(с которого снимут проценты за безбилетника), если он, будучи ЗАЙЦЕМ не уважает таким образом себя?
Но все стало на места. Нам выдали правила(тем водителям, которые ездят на маршрутах со входом в передние двери), где написано просто и ясно : водитель может только НАПОМНИТЬ что надо пробить билет(приложить карту к валидатору - по теперешнему), а дальше никаких высаживаний, тем более школьников(у которых нет с собой школьного удостоверения - его тоже надо прикладывать к валидатору) и пассажиры, даже если едут бесплатно, то едут на свой страх и риск. Вот и все. Я больше ничего никому не объясняю, мол не поедем и т.д. если не пробьёте билет, только напоминаю об этом если что. И работать стало намного легче.
Но попадают пьяные..Их не везём. Однако ему еще надо это объяснить - этой пьяной роже. Боже, какие же они противные, эта пьянь! Опустившиеся или опускающиеся люди. И смешки, и всяческие шуточки поп поводу выпивки, смакование темы тут неуместны. Это правда - в лицо, как говорят. Горько и больно смотреть на таких.
Тут недавно ездил на новом автобусе, в котором педаль тормоза ,ну ОЧЕНЬ чувствительная..После тугой педали на своём Мэрсе у меня не получалось плавно тормозить..Два раза пассажиры возмущались, но почему-то с улыбкой и по доброму..решили что я наверно новый водитель...Я сказал что да. А под конец смены одна бабулька похвалила, сказав что я очень хорошо и плавно еду и торможу, и поблагодарила. А я ответил, что вот, мол, научился!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 14.02.2020, 02:18 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 18.02.2020, 05:08 | Сообщение # 255 |
 Лоцман
| Один день из жизни водителя.
Сегодня так заездился...Что уснул стоя у сосны в один из отдыхов. Представлялось же мне, что я лежу на стволе. И снился мне чудесный сон, где я стою прямо на макушке сосны..А еще выше светит Солнце, вокруг порхают певчие птички и так хорошо на душе, весело и светло. А потом я прыгнул с этой макушки ввысь..И стал летать вместе с птичками. Как вдруг одна из них, воробушек, подлетела ко мне и прочирикала что пора просыпаться..
Я спал ровно три минуты. Видимо во сне время замедляется, ибо летал я с птичками и наслаждался отдыхом довольно долго. Но даже за эти три минуты я восстановился как никогда..Ушла усталость..Появилась бодрость..
Вокруг было темно. Макушки деревьев тонули в черном небе, где-то виднелось зарево..Довольно неприятная тьма, но я вспоминал сон и мне было хорошо. А потому запрыгал на ближайшую опушку и поприседал. На это ушло ровно четыре минуты. Итого семь минут нормального отдыха, еще и со сном.
Ну, а потом сел в свой автобус и бодренько поехал в город..По приезду выпил кофе, прочел несколько страничек, на это ушло 6 минут. Это при том что кофе я заказал у диспетчеров. И снова отправился в деревню по маршруту. А там снова присед, чтение, на этот раз без сна. Снова ни много ни мало 6 минут. На третьем круге в городе, на конечной, я с удовольствием перекусил. У меня было целых 11 минут! Даже устал читать уже.Включил музыку, послушал..И снова в путь, в деревню, на другую конечную. Там небольшой отдых - просто прогулка по лесу. 5 минут. Дальше обратно, в город, на пятиминутном отдыхе чтение. Ну и последний кружок я заканчивал в своей любимой деревне.
Спешить уже было некуда, оттуда - в гараж. Поэтому я насладился отдыхом : с удовольствием поужинал...это была заливная рыба с салатом и чай..Прогулялся по лесу..такому темному, темному..Послушал писк сов..Подышал неимоверно чистым и свежим воздухом, собрал вещи в автобусе, подбил чеки, закончил смену, врубил музыку погромче и ....домой!! Как у Землян.."Хорошо что есть на свете..это счастье путь домой.." Это главное.)
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 18.02.2020, 05:12 |
| |  |
|