|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:58 | Сообщение # 211 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) серость ноября как-то на все это повлияла. Ага... осеннее обострение. А у нас сегодня мороз бабахнул, и сразу минус 8 с утра. Закончилась осень.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:59 | Сообщение # 212 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Маскарад скоро...
Приятная новость, Таисия! А скоро - это когда? На Новый год? Хотя, я буду легко узнаваем, ведь кроме сонетов ничего не пишу, да и сонеты-то так себе.
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:02 | Сообщение # 213 |
 Капитан
| Как всегда, Игорь. Традиционно перед НГ. А тебя не по сонетам узнают, а по... догадайся сам, чему.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:03 | Сообщение # 214 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Закончилась осень
Да, точно. Обострение. Видишь - ты охарактеризовала моё состояние так, т. е. дала ему оценку. И у меня снова появились мысли.. А так было хорошо безмятежно взирать на этот мир, стоя на краю пропасти..
У нас тоже, не сегодня, завтра пойдёт снег, я чувствую. Потому как довольно холодно. А это мне скользить по городу на рейсовом автобусе.
|
|
| Lucrecia | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:06 | Сообщение # 215 |
 Santo peccatore
| Цитата Truffaldino (  ) И у меня снова появились мысли Это хорошо, ибо голова без мыслей - пуста. Чем же ей болеть?!
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:37 | Сообщение # 216 |
 Лоцман
| Цитата Lucrecia (  ) голова без мыслей - пуста
Хотяя..Пустота - это тоже мысль. Скорее, расслабленное состояние ума заслуживает внимания. Взбудораженный чем-то ум может привести к плачевному результату.
А сияющий от радости ум, ибо такой ум - результат вдохновения, приводит лишь к одному - любимому процессу творчества. И тут могут родиться как грустные стихи, так и весёлые. Так что, всё течёт, все изменяется, как говаривал наш ротный, а он любил Цигун.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 23.11.2019, 04:26 | Сообщение # 217 |
 Лоцман
| Решил немного исправить положение :
Встреча.
Я снова, заново рождённый, Вступая в этот странный мир, Слегка застенчивый и скромный, К столу подсел на славный пир. Решил что мне открыты двери, Вот мир у ног моих, и вновь, Во что-то светлое я верю, Перо. Свеча. Играет кровь! Спешу слагать тут дни и ночи, И распахнув моё окно, Я поднимаю к небу очи, Поняв, что — ясное оно! В стихосложении не гений, Был бит не раз, не два, не три, Но может к смене поколений, Внимая перлам изнутри Поймут наклонность и пристрастья В моих неброских столь стихах, Ведь я слагал их и в ненастье, Слагал в жару, — живя в мечтах! Пока же с вами не прощаюсь, Но через век с седой горы Дожив до правнуков покаюсь, В иные взгляд метнув миры!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 29.11.2019, 15:08 |
|
| korzinkin | Дата: Суббота, 23.11.2019, 17:40 | Сообщение # 218 |
 Лоцман
| Цитата Truffaldino (  ) Встреча.
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 29.11.2019, 15:17 | Сообщение # 219 |
 Лоцман
| Выдержки моих творений из одной стихотворной игры по теме профессий на одном из сайтов, а попросту на КЗ :
Меценат — БОМЖ
Слыл Гоша щедрым меценатом Бомонд его весьма ценил. В то время Гоша был женатым И от жены тайком запил. Сыграло роль что близок к пиву Он оказался, ведь в судьбе Его присутствовал незримо Наркотик наносящий вред. Но вот в открытую пить дома Стал Гоша страха не тая, И перейдя на крепость рома Переливал через края. Жена устав сражаться с Гошей Набила с горя чемодан, Присела рядом на дорожку, Но и тогда был Гоша пьян. Пока же не было пропито Все до последнего, и вдруг, Пьянь потянуло как магнитом Всю к Гоше местную вокруг. С дружками пропил все что можно Когда-то щедрый меценат, БОМЖом стал Гоша, но возможно, Он даже этому и рад.
БОМЖ — мыслитель
Шли годы. Их прошло немало. И как обычно Гоша пил. Но мысль навязчиво снедала — Зачем же все-таки он жил. И вот проснувшись как-то утром, Опохмелившись натощак, Подумал Гоша в ту минуту — А ведь он вовсе не дурак. Кусок хозяйственого мыла Спёр у какого-то жильца Пока мечта в нём не остыла, Решил идти он до конца. Вот он умытым и опрятным, И словно сбросив кучу лет, Заговорив довольно внятно, Презрев трущобы вышел в свет. Он вспомнил про аспирантуру, Почёт ещё и ко всему, (Быть может выпил что-то сдуру - Дружки пришли лишь к одному) И так как Гоша прожил в горе, Познал и радость бытия, То стал мыслителем он вскоре, Знать, все что было с ним — не зря!
мыслитель — тракторист
Решил стать Гоша трактористом, Всех поучать вдруг стало в лом, И в ясный день с душою чистой В село отправился пешком. И трактор в руки дали Гоше, В селе на вид определив : На работягу он похожий, Есть пролетарский позитив! Он стал работать дни и ночи, Ко всякой праздности был глух, За что его ценили очень, Мысль выражая эту вслух. Прознав о Гошиных скитаньях К нему вернулася жена, Следов былого увяданья Не обнаружила она. Жена осталась с Гошей дома, Ведь веселее жить вдвоём, Глава же местного района Им подарил отдельный дом. Так Гошу труд облагородил, Стал снова Гоша жить в семье, Не помышлял он даже вроде О чём-то большем где-то вне.
трендхантер — сантехник — садовник
А все же новая специальность Была для Гоши хороша. Что деревенская банальность? Просила большего душа! Он был пиратом, меценатом, Весельчаком среди бомжей (Не стал он разве акробатом) Вот не сидится - хоть убей! Проговорить не мог он внятно Специальность новую свою, Оно ведь это и понятно, Таких слов нет в его краю. Но окунувшись с головою В дизайн, фасоны, интерьер, Он восхищал сельчан порою Непринужденностью манер. Но вот трубу прорвало где-то, Залило все почти село. Спасибо Гошеньке за это : Схватился первым за весло! И стал сантехником. Идейно. Ведь течь не глядя отыскал! Но красоту любил смертельно И вот садовником он стал!
Бедуин
Раз навсегда решив отныне — Как подведя всему итог, Наш Гоша спрятался в пустыне : Шум городской его допёк. Он не считал себя изгоем И наслаждался тишиною, Под небом чистым голубым Себя представив вдруг иным. Вот бедуина на верблюде Вдали растаял силуэт, Так продолжалось много лет, Но то ли с Гошей ещё будет. Настанет день, настанет час, И удивит вновь Гоша нас!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 29.11.2019, 15:29 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 29.11.2019, 15:32 | Сообщение # 220 |
 Лоцман
| Гринкипер — музыкант
Так проработав лет пятнадцать Гаврила лишь на солнце млел. Решил он нотами заняться, Ведь тягу к чудному имел. На заработанные кровью И потом деньги, он с любовью Пришел в специальный магазин, Где торговал один грузин. К его прислушавшись совету Купил чунИри — инструмент. И вот торжественный момент : Его звучанием согреты, Благодаря живой игре Соседи в маленьком дворе.
|
|
| korzinkin | Дата: Пятница, 29.11.2019, 19:25 | Сообщение # 221 |
 Лоцман
| Гоша конечно малацца
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
| Lucrecia | Дата: Пятница, 29.11.2019, 19:31 | Сообщение # 222 |
 Santo peccatore
| Oooo.... многостаночник Гоша.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 30.11.2019, 02:13 | Сообщение # 223 |
 Лоцман
| korzinkin, Lucrecia, спасибо, ребятки! да,я, действительно, хотел бы стоять у токарного станка и вытачивать детали..(это к многостаночнику) Металл, так вообще моя стихия. В детстве я интересовался металлами, их составом и производством. И сейчас мне это интересно. Но судьба сложилась иначе. Я связался на свою голову с деревом...Хотя на данный момент так или иначе связан с металлом - вожу стальную болванку, типа Мэрс, ну, такая, выглядит как автобус..Но у станка стоять всё одно - лучше!
Такое небольшое отступление от Гошиниады в виде лёгкого сонетика :
Строфу изречь бывает сложно , Но только Музу призови, И в ясный день тогда, возможно, Ты сложишь сагу о любви. Расскажешь в этой милой саге Про обожание, отвагу, Про доблесть, честь и про почёт. А может быть наоборот, Ты нам расскажешь о коварстве, Разлуке, горече, тоске, О том как кровь стучит в виске, О лжи, предательстве и чванстве?! Нам обо всем пиши поэт! А наших сил уж боле нет...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 30.11.2019, 02:15 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 30.11.2019, 02:23 | Сообщение # 224 |
 Лоцман
| И снова о Гоше..
паромщик Робинзон
И вот паромщик наш Григорий, У переправы грозно встал, Но жанр прекрасных аллегорий Его никак не отпускал. Переправлял паромы страстно, Трудился с ночи до зари, Его хвалили не напрасно В день пассажиры раза три. Да, помышлял он о великом — Гонимый мерною волной, Что если он на берег дикий Вдруг приплывёт, чудак шальной? И так, пожив там Робинзоном, Решит о бóльшем не мечтать, В себя вдыхая смесь озона И свежесть зелени. Как знать?.. Не долго думая, и смело, Шагнул он к пристани, на край, И в омут прыгнув очумело, На миг представил этот рай.. Он не одну туда плыл милю, Приплыл, обсох, пришел в себя, Пловца же остров встретил мило, Живой гармонией кипя!
Домостроевец свинопас
Жоржетта думала наивно, Что Гоша ей построит дом. Хотя вполне был позитивным Её настрой в вопросе том, И Гоша знал всё про фундамент, И про строительный кирпич, Но вот с годами темперамент Умерил свой — теперь москвич. С зарёй поднявшись на работу, Не покладая своих рук, Трудился даже по субботам Григорий наш, о, да, мой друг.. Он уставал. И то и дело По воскресеньям в тихий час В уме как-будто бы несмело Шептало что-то : "Свинопас.." И захотелось снова Гоше От домостороя и жены Покоя, просто вот до дрожи, И деревенской тишины. Село встречало на рассвете. Он — с чемоданами в руках, Всё тот лукавый взгляд, и ветер Над ним бушует в облаках!
Картёжник > водолаз
И выиграв очень много денег Картёжник Гоша завязал. К тому ж он пахарь — не бездельник, И чужд ему игорный зал. Он поскитался по чужбинам, На эти деньги, но был скор Направить с рвением звериным В колонку "требуются" взор. Там обнаружил со слезами — От счастья брызнули из глаз, Что нужен где-то за долами В озёрах синих водолаз. На место прибыл, поточнее, — Под утро, было ровно пять, Запрыгнув в катер не робея, Велел швартовые отдать! И что за бес вселился в Гошу? Седою грезит всё волной, Аквалангист он был хороший, Вот только выдумщик шальной! Он отыскал однажды даже В зеркально чистой глубине... А, впрочем, что, мы не покажем. Хранится тайна пусть на дне.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 30.11.2019, 02:28 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 30.11.2019, 02:26 | Сообщение # 225 |
 Лоцман
| Капитан > пенсионер
Так, по волнам скитаясь грозным, Уже почти на склоне лет, Сказали — хватит. В счастье слёзном Решили брачный дать обет. Обосновались на Багамах, Где в местных каменных церквах Снимают белые панамы, С молитвой тихой на устах. Гостей на свадьбе было много — Все однокашники друзья, Потом собрались уж в дорогу, Желая в благе жития. Молодожёнам же казалось — Вот, наконец, настали дни, Что проведут их, сняв усталость, В спокойной старости они. И не напрасно. Хоть и скромным Доход от пенсий стал за труд, Судьбы подарок был огромным, — Безмерность обитала тут. Жорж для души с утра рыбачит, У них есть с пани и софа, Дни напролёт жара, тем паче, Всем жить на пенсии — лафа!
/Тут говорится о Гоше и некой пани, с которой они стали жить вместе, проскитавшись по морям на катере/
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 30.11.2019, 02:28 |
|