|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 00:12 | Сообщение # 196 |
 Лоцман
| Проба пера в шекспировском стиле..
Анекдот.
Ваш анекдот понравился, не скрою, Хотя бы рифмы в нем в помине нет, Нас будоражит вымысел порою, Позвольте дать один лишь вам совет:
Свои шальные странные привычки, - Вдруг замечать не то, что есть везде, Вы для себя храните только лично, Вас не поймут нормальные нигде.
Подумать могут только ненароком, Что вы давно попутали уже Из-за своих пристрастий, ставших роком Где инь, где янь, и кто же в неглиже Из них стоит, сопутствуя порокам Ваших умов. Мы все настороже.
Муж.(Альфонс в жизни)
Он так манил, заманчивый пейзаж Их видом гор, лесов густых и хвойных, Но свежесть чувств в воспомнинаньях раж Убил обрывком мыслей непристойных, -
Когда мечтать о давнем стал альфонс, Желая вновь подружку при супруге, Пока всё восхищал этюд из бронз Ту, и пленял в совместном их досуге.
И вспомнив ласки, вспомнив ресторан, Где не платить он ни за что был волен, Когда с подружкой был от счастья пьян, Так не признав в себе, что слабоволен, Испортил всё потерянный мужлан.
Ему.
Какие громкие слова Из речи слышатся твоей! Но разболелась голова Бежать отсюда поскорей!
Я так ждала - без закавык Услышу твой безумный слог, Но от такого ты отвык. И не сказал мне всё что мог...
Ей.
Обманывать тебя не стану. Очнись же от своих иллюзий! Ты виртуальному капкану Подчинена, и с ним в союзе!
В них сладко, я, конечно, знаю, Но мир разрушить трудно дивный, И я от боли той сгораю, Ведь я такой же в нём наивный.
Тебе.
Нет! Нет! Еще раз слово нет! Не прыгай с этого обрыва!!! Ты доведешь меня до срыва, Услышь меня! Вот мой совет!
Возьми вот этот амулет! Уж маска косится трусливо, Кривясь и голосом плаксивым Желает выпытать обет!
Своею фальшью подогрет! Не верь словам, не верь порывам! Уж ты в сетях! Его цель лжива! Ждёшь в темноте, ища просвет...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Воскресенье, 16.12.2018, 04:56 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 01:41 | Сообщение # 197 |
 Лоцман
| Сон. Гротеск. (Мрачный)
С некоторых пор сослуживцы бухгалтерской конторы, где работал Богдан, стали замечать за ним странности. Всё чаще он появлялся на работе угрюмым и замкнутым, становясь всё более раздражительным по любому поводу. Перекладывая с места на место конторские предметы и лихорадочно озираясь по сторонам, он словно пытался что-то вспомнить или отыскать. Богдану снились страшные сны. На самом деле, они вовсе не были страшными, — просто он никак не мог проснуться и ему казалось, что он всё ещё пребывал в своих снах.
Однажды Богдан проснулся и сладко потянувшись в постеле, поднялся и подошёл к окну. За окном шёл дождь. Открыв его настежь, он увидел деревья с опавшей листвой. Несколько капель дождя попали ему на лицо. Он улыбнулся этому и вдруг застыл на месте. Богдан знал: сейчас лето и он собирался в свой выходной отдохнуть на лоне природы. Раньше он просто рассмеялся бы такому нелепому сну, хлопнув себя по коленке ладонью, но теперь сны превратились в навязчивые видения. В эти ужасные моменты он научился ложиться в постель, закрывать глаза и снова "засыпать" чтобы проснуться.
Наконец, долгожданное пробуждение! Богдан умылся, позавтракал, и с удовольствием взглянул на свои книжные полки. Как это прекрасно - каждый раз углубляться в увлекательное чтение! Вдруг на одной из полок среди собраний сочинений Ф.Кафки он заметил появившийся там ниоткуда томик Ю.Германа. Такое расположение книг заставило его сердце застучать сильнее. Словно привыкший к непрекращающимся наваждениям, Богдан не мешкая, лёг в постель и закрыл глаза.
Оглядевшись вокруг и поднявшись с постели, Богдан зашёл на кухню, выпил воды, нечаянно задев какую-то картонную коробку из-под обуви. Уставившись на коробку, он покрылся холодным потом. Её здесь никогда не было! И он не помнил, чтобы покупал себе новую обувь! Пнув коробку ногой, дрожа всем телом, он снова залез под одеяло.
Пробуждение было необычным. Богдан очнулся подавленным и разбитым. А за окном — чистое ясное небо. В парке прогуливаются отдыхающие, шелестит листва на деревьях. От этого вида мороки Богдана сняло как рукой, он потянулся и с улыбкой посмотрел на происходящее. Наконец, он проснулся! Отправившись умываться, по пути Богдан решил заглянуть на кухню. Заметив в углу кухни картонную коробку, он остолбенел. Неизвестно откуда взявшаяся коробка из-под обуви лежала там, куда он ее отбросил во сне! Его охватила дрожь.
Сходя с ума, он стал метаться по квартире, круша все на своем пути! Вдруг схватил пальто, обулся и собрался было выбежать на улицу, чтобы сбежать от этого кошмара, но опомнился. На дворе лето! Сбросив пальто, он подбежал к распахнутому окну, которое словно звало его к себе. И в этот момент он вспомнил, как просыпался в детстве, прыгая с высоты. Как же он забыл об этом! Он даже улыбнулся. Подул лёгкий ветерок и Богдан исчез в проёме окна. Вокруг лежащего в крови на асфальте молодого мужчины собралась толпа зевак, на их лицах было выражение невыразимого ужаса и сожаления. Еще одна преждевременно оборванная жизнь, ещё одно самоубийство. Мужчина лежал в новой обуви, словно специально надел её, отправляясь в свой последний путь. На его лице навечно застыло счастливое выражение.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 17.12.2018, 02:47 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:10 | Сообщение # 198 |
 Лоцман
| Гротеск. Жажда крови.(Тоже мрачный)
Он жаждал крови. Эта жажда одолевала его еще с детства, она по меньшей мере удивляла его, он пытался не думать о ней, забыть. Однако, с годами она все росла, превращаясь в одержимость и сумасшествие, и ничего не помогало.
Уже в юности он достаточно окреп, чтобы позволять себе убивать более слабых. Чем больше видел кровь, тем неутолимей была жажда крови и тем непреодолимей становилось желание убивать. Дальше — больше. Он не гнушался и более сильными, ничего не подозревающими взрослыми, выжидающе подкарауливая их в кустах или за деревом, пока те мирно прогуливались тропинками близлежащего леса.
С ним был всегда его верный спутник — острый кинжал. Глядя как его жертвы истекают кровью, он мог упиваться этим зрелищем часами. Это было наивысшим удовольствием. Каждый раз цинично рассекая трупы, он предвкушал свое великое пиршество. Но особенно он любил убивать молодых парней и девушек. Их кровь была самой чистой и бархатной, что ли... А еще чище была кровь маленьких детей, как он понимал, но те вообще никогда не ходили в лес одни, а если и появлялись там, то только в сопровождении взрослых, которые были всегда начеку и это усложняло его задачу.
Казалось бы ничто его не остановит! До сих пор никто не изловил и он оставался безнаказанным, хотя о нем знали и пытались наказать, подключая все силы. Увы, безуспешно! Но в один прекрасный день его выследили. И сделав вид, что не замечают его, резким движением руки и без всякого сожаления - более того, с явным презрением и удовлетворением, - прихлопнули. От комара осталось лишь мокрое место...
|
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:59 | Сообщение # 199 |
 Лоцман
| Константин Сомов. Поцелуй (Силуэт)

Мини-рассказ на картину.
Силуэт.
Лёгкий ветерок разгонял по небу медленно плывущие облака, которые, казалось, чернели с приближением сумерек. Повсюду смолкали птичьи голоса, лишь едва нарушая наступающее затишье. Сегодня, в эту неяркую вечернюю зарю, двое влюблённых встретятся и останутся вместе навсегда. Покинув отчий дом, невзирая на обстоятельства и общепринятые суждения, они бежали от всех. Бежали навстречу ветру, навстречу новой жизни, высоко подняв головы, бесстрашные и непоколебимые. Они уплывут на рассвете. Никто, никогда не сможет отыскать их, они порвут с этим миром — миром непонимания и неприятия. Но сейчас перед ними открывается тихая безмятежная ночь... Он заметил свою возлюбленную ещё издалека. Совсем немного и она окажется в его жарких объятиях! О, этот долгожданный миг сладкого поцелуя! Сколько мечтали они об этой встрече! Но в этот вечер ожидалась гроза. Нарушивший тишину, внезапный порыв ветра, заставил влюблённых оглянуться вокруг. Милые облака вдруг обернулись рваными тучами, нависшими над ними. «Что происходит, любимый?! Мы в опасности!» «О, это только тучи, любимая. Я никому не позволю нас разлучить!»
Тем временем внизу толпа зевак стала замечать, как причудливо ветер сгустил и нарисовал очертания облаков, словно это двое влюблённых — мужчина и женщина, верней их силуэты, приникли к друг другу в долгом поцелуе. Но ветер всё усиливался и стал разрывать этот необычный рисунок, небо заволокло чёрными тучами и пошёл дождь...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 05.01.2019, 23:00 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.10.2019, 18:48 | Сообщение # 200 |
 Лоцман
| .........самое интересное, что когда мы рыбачим, то не задумываемся каково рыбе, попавшей на крючок. Мы продолжаем не думать об этом, когда уплетаем жирные куски иваси, размазывая их по тарелке - каково это - быть засоленой и съеденной(это хорошо еще, если с нормальным выражением лица, таким, когда не жрут)Ну, а когда мы вдоволь насытились, то нас тянет на прозу, неотрывно тянет приблизиться к вопросам мироздания. И мы делаем вывод, что в мире все плохо. Цены велики, за работу платят мало, невозможно три раза в год ездить на курорты, сегодня был плохой клев, (хотя оснащение для рыбной ловли у нас дорогое). Основы мироздания для нас заключены именно в этих перечисленных понятиях. Плевать мы хотели, в конце концов, на все. Завтра мы снова отправимся на рыбалку и выловим там жирного и большого копченого леща.......
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.10.2019, 21:26 | Сообщение # 202 |
 Лоцман
| Санна, нет, я не плачу, Таисия. Я плачУ за эту рыбку, порой много, ведь хочется вкусненького. Но понятие "платить много", конечно же, растяжимое, ибо для кого-то мало это 100 евро, а для кого-то и 10 евро много. С уверенностью могу тебе сказать одно : рыбу есть можно, в отличие, например, от мяса животных, к чему склонны некоторые, наложившие на мясо запрет. Так что не жалей рыбу. Рыба, как известно, попавшая на крючок, сама этого хотела. Поэтому, не вижу смысла в том, чтобы после каждого съеденного кусочка винить себя.. И как же карп? Сама ведь знаешь как он вкусен, когда...Ну, ты поняла. Вижу твое смущение..Хорошо, остановимся на заливном из этой рыбки!  Но я не рыбак. Не лежит душа к этому виду отдыха, деятельности, спорта, называй как хочешь. Сидеть часами и порой безрезультатно, это не для меня. Наверное, поэтому, рыба у меня почти никогда не ловилась, хотя и ездил в былые времена на озера и реки Латвии.. 
/1 кг жирного копчёного карпа обалденного вкуса на рижском рынке стоит 7 евро, (а копчёный угорь, к примеру, 40 евро за 1 кг, - это самый дорогой деликатес из копчёностей, не знаю, удастся ли попробовать его вообще в жизни, хотя не это главное, конечно) так что это не так и много, вообще там полно всяких рыбных деликатесов, эдакий рай.../
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 05.10.2019, 21:33 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 12:11 | Сообщение # 203 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Вижу твое смущение ... В детстве и юности меня рыбкой перекормили. Отец любил рыбачить с лодки и ловил много. Теперь я к ней равнодушна.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 16:16 | Сообщение # 204 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Теперь я к ней равнодушна.
О, нет, не зарекайся, Таисия! Будешь у нас, загляни на наш рижский рынок в рыбный павильон...Обалдеешь! Не от цен, нет. Хотя, и от них тоже. Но и от этого многообразия, я бы сказал, вкусов. Сельдь иваси? Копчёный угорь или карп? Копчёный же окунь..Что предпочетаете? Свежая осетрина, сёмга...Икра красная, икра чёрная..Конечно, не всем это по карману, но хочется хорошего людям..
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:19 | Сообщение # 205 |
 Лоцман
| Прощание.
Вот и закончились старанья По написанию стихов.. В часы земного увяданья Телесных сбросив груз оков, Предстану чистым и незримым Там, на краю седой горы, Застыв над этим шатким миром, — Над миром плена и игры. Добился многого ли в жизни, Иль не добился ничего, Неважно, не терзают мысли, Мир бренный чужд, я — без него! Оставьте ваши сожаленья, Мне хорошо вполне без вас, Я полон кроткого смиренья, И трепещу в прощальный час! Я не останусь одиноким В стране из вечных чудных грёз, А явь была лишь сном глубоким, Я просыпаюсь. И всерьёз. Вы прослезитесь провожая Иль проклянёте. Мне — не суть. Мы после, с радостью узнаем : Там — всё прощают. Что же, в путь.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 22.11.2019, 21:42 |
|
| Lucrecia | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:30 | Сообщение # 206 |
 Santo peccatore
| Truffaldino, куда путь держите, страдалец?
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:52 | Сообщение # 207 |
 Капитан
| Игорь, это просто стих, надеюсь?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:53 | Сообщение # 208 |
 Лоцман
| Цитата Lucrecia (  ) куда путь держите,
Скорее всего, никуда..Ибо, важен сам путь. Не мыслю о цели, ведь цель, по-сути, сумеречна, едва различима, не так ли? Не стоит прилагать усилия и тратить свою драгоценную энергию на поиски некой цели. Нужно просто идти, различая по пути приятные места для отдыха..
Нас все время учили, что надо пахать, не жалея себя во имя светлого будущего, заставляя верить, что это и есть цель. Это, право, смешно. Теперь другие времена. Пахать надо, но с умом. И лучше, если в зале со штангой
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:56 | Сообщение # 210 |
 Лоцман
| Цитата Санна (  ) Игорь, это просто стих, надеюсь?
Да, просто стих, Таисия. Да, вот как-то думал всё, решал проблемки тут на днях. Они не решались и я их просто отпустил. А отпустив всё, моя душа вдруг взмыла вверх, к небесам и...Родился такой стих. Может, серость ноября как-то на все это повлияла.
|
|