|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 01:08 | Сообщение # 166 |
 Лоцман
| Сегодня весь день дует сильный ветер. « Наверное, в море штормит. » Подумалось мне. Море совсем недалеко и я бываю там часто и в любую погоду. В небе не видно ни малейшего облачка, его необыкновенная синева очаровывает. Не летает ни одной чайки, которые появляются обычно в зной и безветрие. Отсутствие чаек объясняется просто : в шторм громадные морские волны « черпают » из своих глубин всевозможных рыбешек и чайки, пользуясь этим, летят в море на охоту.
Лови момент.
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 07:13 | Сообщение # 167 |
 Лоцман
| ловкачи чайки ))
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:26 | Сообщение # 170 |
 Лоцман
| Над морем кружат чайки. Дует легкий теплый ветерок, морской прибой лениво омывает прибрежный песок. Чайки, эти милые безобидные создания, иногда решают передохнуть и садятся на воду, чтобы покачаться на спокойных на волнах. Они белые, хорошие, они никого не трогают, они едят с рук...Но при желании можно испортить и эту идиллию.
Смотри вперед с оптимизмом.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 23.04.2018, 21:48 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 26.05.2018, 14:22 | Сообщение # 171 |
 Лоцман
| В жаркий летний дневной зной чирикают в основном воробьи. Даже чайки смолкли от жары, не говоря о воронах, обычно зло каркающих с утра, сидя в густых ветвях клена, совсем близко от балкона...А может, это вороны так приветствуют утро? Ива, что доросла до третьего этажа, растет и дальше, и вот уже ее ветви готовы ворваться на балкон, превратив все в зеленый океан. Вечером на ней, сменяя воробьев, заверещат синички, зальются песней соловьи, засвистят скворцы. По небу медленно плывут облака. Легкий ветерок слегка освобождает от жары своей нежной прохладой. Но стоит ветерку ненадолго стихнуть, как солнце снова готово весело испепелить все вокруг. В такую погоду — резонанс жары и ветра, вода на море ледяная. Она, конечно, манит собой, кажется вот сейчас, стоит окунуться и получишь ни с чем несравнимый кайф от жизни, но...Уже у берега чувствуется как вода немилосердно обжигает. Тем не менее, я решаю отправится к морю. Чистый воздух, легкий бриз, благоухание сосен, желтый, словно пух, мягкий морской песок, очень хорошо освежают сознание. А если плеснуть себе в лицо холодной морской водицы, то, ну никак не может не появится на лице улыбка.
Очищай сознание отдыхом. И в чистое сознание внеси мысль, что все хорошо. Тогда и снег, и дождь, и вьюга, и нестерпимая жара, в нашей насыщенной жизни, откроют тебе новое.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 26.05.2018, 14:32 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Суббота, 26.05.2018, 14:37 | Сообщение # 172 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Смотри вперед с оптимизмом.
Цитата Truffaldino (  ) Очищай сознание отдыхом. И в чистое сознание внеси мысль, что все хорошо. Чисто проповедник ты, Игорь!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| lihtarik | Дата: Суббота, 26.05.2018, 14:49 | Сообщение # 174 |
 Светлячок
| Цитата Truffaldino (  ) сейчас одна пролетела в непосредственной близости, чуть ли не запорхнув ко мне на балкон Это Тая и была.
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 26.05.2018, 21:23 | Сообщение # 175 |
 Лоцман
| 
Отдых на великолепном лесном озере удался. Вода не была столь теплой как в разгар лета, но в стоящую жару в эти последние весенние дни, приятно освежала. Ни ветерка. На небе застыли тучки вперемешку с белыми облаками. Ни слепней, ни комаров — видимо это семейство еще не проснулось, хоть и жарко, но не их лето.

Вот на желтом прибрежном песочке восседает видавший виды его величество прочный мангал. Все готово к торжеству шашлыка — раскаленные угли ждут своего часа. Если кто-то слегка продрог от прохладной озерной воды, не столько от воды, сколько от перепада температур, то можно погреться прямо у мангала, источающего жар, словно от печи.

А вот и он! Вкусный, сочный, ароматный, с дымком! Он будоражит сознание, текут слюнки, уж не дождаться его готовности! Слегка жирненький, он довольно быстро насыщает и успокаивает взбунтовавшиеся желудки. Снова в прохладную воду, снова разыгравшийся аппетит по выходу из нее, снова шашлык...

Потом можно часами лежать и наблюдать за облаками, любоваться соснами, вдыхать всем своим существом свободу. Чистый воздух, солнце, мягкий песок, вода, вкусная и полезная еда — все радует и восстанавливает уставшее от житейских забот тело.

Глаз не оторвать от этой красоты! Чтобы как-то разнообразить ленивое(и это вполне осознанно) времяпрепровождение, можно снова окунуться и, выйдя из воды, лечь теперь на спину — пусть живот отдохнет.

Вечереет. Становится слегка зябко. Угли в мангале истлели, можно освободить его от них до следующего раза. Получив заряд бодрости и хорошего настроения от прекрасного отдыха, мы собираемся домой. Но озеро не хочет отпускать. Нас внезапно окутывает тепло — природа словно заботится о нас, оберегая даже от такой легкой дрожи после последнего на сегодня купания. Мы улыбаемся этому и благодарим. Благодарим озеро, солнце, землю...Мы обязательно вернемся к тебе, наше любимое озеро. Спасибо тебе за эти незабываемые часы отдыха и твой уют. И озеро отвечает нам внезапно появившейся на его водной глади легкой рябью, словно машет нам на прощание...
|
| |  |
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 17:29 | Сообщение # 176 |
 Лоцман
|
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 18:13 | Сообщение # 177 |
 Капитан
| Игорь, какой чудесный отдых! А описание - ещё лучше. Молодец!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 01.06.2018, 02:10 | Сообщение # 179 |
 Лоцман
| Это так интересно..Наблюдать за пассажирами, работая водителем автобуса. Даже раздраженные тетушки (пассажирки)отлетают от меня как камушки...Стоит сказать им что-то доброе, как они словно чувствуют, что попали внезапно в тихую гавань...где все хорошо, где покой и добро, и....они, эти тетушки, становятся теми кто есть - улыбающимися, смеющимися, шутящими..В общем, теми, кому ПРОСТО жить хорошо...)
Со стороны отчетливо видно — у людей на все своя мерка. Они смотрят только со своей башни. Им видней...Они не могут войти в положение других. Не все. Но большинство. Почти все на дороге, в автомобильном потоке, считают себя профи. Они не знают главного — профи на дороге незаметен. Эти "профи" позволяют себе ехать небрежно(ведь они профи), держа в одной руке мобильник и охватывая своим сознанием лишь 20% движения по дороге. Из-за этих самоуверенных личностей все аварии. Но истинный профи думает за них. Он просчитывает ситуацию.
Еще я заметил, что почему-то одним водителям кто-то несется в лоб, падает пьяный прямо на дорогу перед автобусом, они попадают в аварии, у других же этого нет, хотя перечисленные выше казусы случаются у тех, кто годами за рулем наравне с теми, кто не попадает в такие ситуации. Почему? Может быть, может быть...Как живешь, так и ездишь.
Если ты чист в помыслах, иначе говоря, у тебя ноль осуждения других,то и ситуации на дороге, как и в жизни, у тебя другие. Дорога — это та же жизнь. Конечно, никто не застрахован от...Случайностей. Или...Их просто не бывает. Да, скорее их не бывает. Все закономерно. Извечный вопрос — что делать? Ответ — очищать сознание. Если хочешь выжить. 
И еще нас учили на 95 коде(он дается к правам, так называемые правила труда и отдыха водителя), что пассажир всегда прав. И это правильно. Потому что, даже если он не прав, считая его правым, водитель сможет сгладить напряженную ситуацию.
Это и есть — водитель профи. 
Вообще, я всегда был думающим водителем. Мастерство приходит с опытом. Но в том случае, если ты, повторюсь, думаешь. А не ездишь просто лишь бы ездить. Иначе говоря — делаешь выводы. Если ты их не делаешь, то в любой непредвиденной ситуации(однако, это только кажется, что она непредвиденная) ты будешь раздавлен обстоятельствами, словно мошка...
Главный секрет водительского мастерства в том, что ты этого мастерства никогда не достигнешь. Т.е.ты идешь к вершине, закаляешься, но никогда не достигнешь ее. В этом вся прелесть пути. Ты не профи. Но ты профи. 
Помню, как инструктор по вождению, когда я сдавал еще на категорию В, выскакивал из машины и честно говорил мне :" мне страшно с тобой ездить" Настолько я был туп как баобаб, что даже переключая скорости, не помнил, что я сделал. Но я всегда был думающим водителем. И вот уже езжу на автобусах.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 01.06.2018, 02:59 |
| |  |
|
|