|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 01:37 | Сообщение # 136 |
 Лоцман
| Умудрился однажды наш пекарь Совершить ограбление века Накормил всех борщом Жирным, ну и потом Сытость-ключ к сердцу есть человека!

Отдыхать он любил на природе И о нем говорили в народе Этот пекарь каков, Даже если и плов, То и с рисом и с мясом он, вроде!
Сообщение отредактировал trufaldino - Понедельник, 23.10.2017, 01:38 |
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 20:56 | Сообщение # 137 |
 Лоцман
| Слышишь, пекарь сварил как-то раз Нам компот и случился у нас Не запор, и в укор Мы не скажем в упор: Сам ты выпьешь его весь сейчас!
А наш пекарь по рынку бродил, Нет не всем он еще угодил, Не спеши осудить, Улови эту нить: Он не хочет нас всех умертвить!
Пекарь профиль свой не променял, Но варил он и пек, нарезал, Он тушил, этим жил, А над всеми кружил С шампурами коварный мангал!
Вот и пекарь, все рады тому, Не поймем только мы, почему На подносе принес Он отрезанный нос, Видно Гоголь по нраву ему!
А однажды наш пекарь батон Нам испек, но упрятал в картон Он посылку хранил И всегда так шутил- В ней съедобный для всех моветон!
Зря наш пекарь, как-будто, старался?! Он учился, и вот пристрелялся, Как сварил он нам суп Из перловых, из круп В дробь шестнадцать тот суп превращался! 
Что ж ты пекарь сегодня на кухне Приуныл, подустал, ну-ка ухни! Снова духом воспрянь И там что-то сваргань, Не давай потерять к пище нюх нам!
Как-то раз пекарь вновь отличился И гороховый суп превратился В бомбомет, а живот Ну никак не поймет, То не гром в небесах разразился!
|
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 03.04.2018, 17:51 | Сообщение # 138 |
 Лоцман
| Записки не сумасшедшего путешественника.
Я сижу на скамейке у моря и слушаю шелест волн. "Когда дома у тебя пусто, то двадцатка тебя не спасает.." Еще одна мысль, еще одна чайка. Прокричав мне это на своем птичьем языке, чайка камнем нырнула в белые шапки волн, извлекла из темных глубин уклейку и скрылась в серых облаках... "Станьте как птицы." Где-то я уже это слышал. Это кричала еще одна вдогонку своему собрату. Или мне.
Никогда не отчаивайся.
Важно расхаживая по берегу у кромки моря, еще одна из чаек решила провести со мной небольшую дискуссию. -Что ты делаешь, когда идешь на обгон?-Мысленно спросила она. -Обгоняю -Ответил я. Чайка улетела.
Принял решение лететь - лети.
Чайки неистово набрасывались на хлеб, отбирая друг у друга желанные кусочки, заполоняя своим белым оперением все вокруг. Как вдруг, из-за дюн показался баклан. Крупнее чаек, степенный, он медленно подошел к одному из кусочков хлеба, лежащего у кромки моря, помахал крыльями, попил воды и потихоньку стал склевывать кусочек. Чайки же в знак уважения не посмели приближаться.
Хочешь жить - не метайся.
У нас сегодня солнечно.Чувствуется приближение тепла. Об этом кричат чайки в ясном небе и на кустах щебечат воробьи. И вОроны - не дураки, они выпорхнули из своих темных и сырых чащоб погреться на солнышке, усевшись на голых, пока еще, ветвях березок и дубов.
Не будь дураком - выйди из дома на свежий воздух.
Солнечная поляна вся в воде. Кое-где появляются спасительные островки и я прыгаю по ним, словно заяц, обрадовавшийся весне. Вот стоит кряж. Он склонился к земле, он стар, вот, вот окажется на ней. Оттолкнувшись от островка с кряжем, я перепрыгнул на другой островок, где растет дуб. Дуб крепок, высок и величав.
Стой твердо на ногах.( Не будь дураком )
Он взирал с вершины плоскогорья, усеянного пожухлой хвоей и огромными шишками на безмятежную гладь бескрайнего озера. Вокруг было слышно пение птиц всевозможных видов, окрасок и размеров. Может, это море? Подумалось ему и он решил отправиться в путь, чтобы разузнать это. Путь предстоял долгим и трудным. Из запасов у него не было ничего, но он надеялся, что по дороге чем-нибудь заправится. - Ты что здесь делаешь? Почему не на работе? - раздался вдруг возглас из-за огромной кочки. Здесь проходила тропинка, по которой туда-сюда сновали трудяги-муравьи в поисках строительного материала и пропитания для своего муравейника. Я еще немного постоял у огромной лужи, разлившейся на поляне, помахал муравью рукой и отправился домой.
Верь мечте и действуй. Меняй условия. Не останавливайся.
Домашний кот сладко растянулся на мягком покрывале в кресле, греясь на солнышке. На балконе теперь можно бывать чаще. Кота дразнили воробьи, которых он некогда ловил ради игры и отпускал. Они чирикали не переставая, сидя на высокой иве, что с каждым годом разрасталась все больше и больше, и словно зеленый океан, её листва укрывала весь балкон. Светит солнце. Растет ива. Весело чирикают воробьи.Отдыхает кот.
Наслаждайся жизнью.
Все равнодушно проходили мимо притаившегося в низине, в тени, застывшего вперемешку с грязью куска льда, словно в недоумении взирающего на свет - от чего он до сих пор не растаял, когда на дворе лето. Никто не знал, когда образовался этот кусок льда и сколько зим он там пролежал, все не тая. Но однажды снесли сарай, у стены которого, забившись в угол, лежал этот лед. Лучи солнца, дожди и ветер хлынули на лед, словно только и ждали того, чтобы покончить с ним навсегда.
Не меняй ничего там, где не в силах изменить. Все идет своим чередом.
Чайки мерно покачивались в море на ласковых волнах. Дул слабый бриз, было приятно тепло от проснувшегося после столь долгого сна солнца. Словно на полотне художника застыли дюны, а величавые сосны безмолвно устремили свои кроны в синее небо. Тишина, едва нарушаемая мягким шелестом волн, белое оперение чаек, теряющееся в ярких солнечных бликах, рябистая, словно начертанная по шаблону, успокаивающая взгляд желтизна песка - все призывало ко сну...
Хочется спать - спи.
Я ощутил это только, когда пришел на дачу, взяв в руки расческу. Прогулка вдоль моря и среди дюн принесла свою пользу - я был бодр и полон сил. Быстро собрав свою спортивную сумку, я решил отправится в тренажерный зал. Встав возле зеркала с расческой, я вдруг почувствовал, как это нехитрое приспособление, пришедшее к нам из глубины веков, наткнулось на что-то твердое на моей макушке. Это успело затвердеть на солнце, как я понял потом, благодаря моей прогулке, уже переваренная и превратившаяся в удобрение, пища одной из чаек.
Смейся над трудностями. Будь выше.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 03.04.2018, 18:24 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 03.04.2018, 19:27 | Сообщение # 139 |
 Лоцман
| Как приятно проехаться на озеро на велике. Одна польза. Польза, бьющая через край. Потому как на руль я повесил бидон для черники. Вокруг нашего живописного озера растет ее много.Переливаясь на солнце, налитая, крупная, словно елочные игрушки, черника дарит нам свой необычайно сладкий, чуть кислинкой( которая только подчеркивает ее сладость )неповторимый вкус. С собой у меня холщовый мешочек, мыло и веревка. Мешочек для сбора самого черничника, ведь чай из него очень полезен. Мыло, чтобы помыть руки в озере, оно органическое, хозяйственное, безвредное, это чтобы рыбкам и ракам тоже что-то попало на зубок. Веревка - завязать мешочек. На весь сбор уходит часа три. Бидон полон, я достаточно сыт, руки чисты, можно и искупаться в теплом озере. Вот идет сборщик налогов. Это смотритель озера явился за платой за место стоянки. Взглянув на мой велосипед тоскливым взглядом, он двинулся дальше, где вдоль берега припаркованы крутые тачки. Те, кто на них приехал не умеют собирать чернику, они питаются копчеными угрями и платят за стоянку своих машин.
Есть черника и есть чай из черничника. Ты не умрешь с голоду. Выбрось плохие мысли.
|
| |  |
|
| Ольга | Дата: Среда, 04.04.2018, 10:01 | Сообщение # 140 |
 Лоцман
| Капли бальзама.
|
|
| Санна | Дата: Среда, 04.04.2018, 13:28 | Сообщение # 141 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Принял решение лететь - лети. ... Игорь, всё твоё?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:11 | Сообщение # 142 |
 Лоцман
| Санна, ну, вообще-то, да, мое.. Просто, я ж на море бываю..Да и природу люблю, вот как-то навеяло..Сопоставляю, как бы, с жизненными ситуациями описание природы, фантазирую, в то же время - это наша реальность, говорю о реальных вещах. Наверное, пытаюсь совместить несопостовимое..
Копаюсь в противоречиях, одним словом. Или слушаю..Что может рассказать нам подлетевшая к окну чайка? Или чирикающий на балконе воробей?
*** Или огромная исполинская сосна, уставшая от своей массы( а может, это дюны устали держать ее на себе)склонившаяся вниз, норовящая вот, вот упасть с этих дюн на фешенебельные дома?
Держись до конца.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:13 | Сообщение # 143 |
 Лоцман
| Ольга, приятно, что помните рижский
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:34 | Сообщение # 145 |
 Лоцман
| Санна, спасибо, Тая, за теплые слова!
А сейчас есть рижский бальзам и с вишней, и с черной смородиной.. Не удивлюсь, если появится еще какой. Что весьма хорошо. Потому что, можно будет отправиться к берегам Юрмалы за новым вкусом, новыми впечатлениями Но мне-то в Риге поближе, этот бальзам есть буквально в каждом магазине.
|
|
| Санна | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:39 | Сообщение # 146 |
 Капитан
| Ну... мне привозила из Риги племянница в качестве подарка.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 04.04.2018, 14:55 | Сообщение # 147 |
 Лоцман
| Вообще, я не любитель спиртного, конечно. Но иногда хочется чего-то..Коньячку там, или вина хорошего. Просто организму необходимо, наверное. Но культурно, чтобы было на пользу.
И я рад, что нравятся мои философские миниатюры, как ты их мило назвала, Тая.
Сегодня кот поймал воробья. На этот раз он не оставил воробью шансов выжить. Аккуратно положив свой трофей на пол, кот с довольным и важным видом прошествовал мимо. Мол, посмотрите какой я классный охотник! Кота попытались наказать, на что он ответил недоуменным и обиженным взглядом. Но потом, пожалев, погладили.А несчастного воробья аккуратно бросили за окошко.
Оставайся собой, охотник.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 04.04.2018, 17:04 | Сообщение # 148 |
 Лоцман
| Теннисный мячик летел быстрее ветра. Но собачонка, бегущая за ним, решила превратиться в пулю. По закону земного притяжения мячик стал "сбавлять обороты" и останавливаться. Собачонка с радостью схватила мячик, который оказался чуть ли не больше ее, и с гордостью преподнесла хозяину.
Не упускай свой шанс. Помни о притяжении.
*** Сегодня я отдыхаю в парке. Здесь безветрие и тишина. Даже птицы смолкли. Лишь кое-где в ветвях грозных дубов вспорхнет синица, чирикнет воробей, прокашляет ворона. От земли веет приятным теплом, пахнет пожухлой травой и листвой.Но нет хмари и довольно ясно. Все застыло в преддверии дождя.Вот появились первые капли. Они становились все крупней и, наконец, пошел настоящий дождь. Я поднял глаза к небу и улыбнулся. Как это хорошо, когда через годы, встречаясь со своими друзьями, можно хлопнуть друг друга по плечу, обрадовавшись встрече и рассмеяться.
Миром движет любовь.
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 04.04.2018, 18:13 | Сообщение # 149 |
 Лоцман
| книгу надо
хоть вы и смеётесь надо мной судари ...) но книгу надо.
|
|
|