|
Пенаты Truffaldino
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 16.09.2017, 23:49 | Сообщение # 121 |
 Лоцман
| Ольга, мы тоже раньше, в детстве, собирали марки.Это было классно!Гашеные, негашеные...Или как их там?В общем, целые коллекции были в альбомах.И животных и городов...И немецкие марки были редкие старые!Куда все подевалось, бог его знает. Ну а от депрессии еще есть хорошее лекарство:спорт(физкультура).Даже если просто идти долго пешком, то плохие мысли вскоре улетучиваются.И почаще бывать на природе, если есть возможность.В конце концов, книги-вот кладезь успокоения!Ну а если много дел в течение дня, много работы, то и унывать некогда. Но всегда, всегда, напомню, нам помогает Алес.
Мы-всего лишь лампочки.Если захотим светить сами ,то быстро перегорим.Надо помнить об Электростанции.
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 16.09.2017, 23:53 |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:02 | Сообщение # 122 |
 Лоцман
| Ну и на счет "посмотреть под другим углом".Да.Все правильно.Мысль работает.Понятно, что и плохая и хорошая.От плохих мыслей мы получем одно, от хороших другое.Это просто и ясно и...банально.Но хоть и банально, если поменять мысли, то поменяется жизнь.Конечно, произнести пару раз хорошую мысль и ждать от этого изменений не стоит.Хотя это уже капелька.Капелька океана.Океана любви.Океана жизни.Так что все в наших руках.Да, да.Одни и те же хорошие мысли(чтобы разглядеть жизнь в другом свете) надо будет повторять изо дня в день по многу раз, в течение лет, эдак десяти...Но это же не вечность! 
Здесь, в этих пенатах, я тоже просто делюсь с вами моими мыслями.
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 17.09.2017, 00:04 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 21.10.2017, 19:03 | Сообщение # 123 |
 Лоцман
| Таисия, спасибо за добрые слова в Пенатах OldHat! 
А я же уволился с новой работы, узнав предварительно, конечно, что меня берут на старую.К чему насиловать себя, посещая работу, которая не приносит удовольствия?Поняв это, надо тут же ее менять, ибо душевный покой-это, наверное, самое дорогое, что у нас есть.
Так и в делах сердечных.К чему мучить друг друга?Конечно, привычка и все такое играю огромную роль.Иногда, даже, люди готовы и дальше молча терпеть из-за привычки.Но у каждого свой выбор.
Однако, не лучше ли принять один раз горькое лекарство и жить счастливо, чем всю жизнь "заставлять себя ходить на работу, которая не по душе, не приносит душевного покоя и радости?"
В общем, я уволился.С новой работы, где работал водителем на маршрутных такси-эдаких мерседесах-спринтерах, достаточно больших.
На старую берут, хоть сейчас, она и приносила как раз удовлетворение, но...Там стали меньше платить.Хотя, с нового года обещают больше.Да и категории по вождению погрузчика вернут, (за них доплачивали) на другом предприятии с этого концерна уже вернули, ребята пересдавали.А раз там пересдавали, а мы все одно целое, то я думаю, что и у нас все с этим будет хорошо.
Но еще неизвестно, возьмут ли на старую на свое место, с которого ушел.Ответ начальника был хоть и "да"( а сначала "типа да", но как-то неопределенно.
И вот я принял решение идти на старую работу, но меня, вдруг, снова осенило.А почему бы не попробовать пойти работать на большие городские автобусы в Ригас Сатиксме? Может, там мне будет работать по душе?И тут не играет роль даже раннее вставание-4 утра, а то и раньше, или позднее заканчивание.На свою старую работу я бы с радостью шел и в час ночи.В ночные смены-то я работал по 12 часов и умудрялся радоваться!
Итак...Если это кому-то интересно, то я пойду узнаю, что там в Ригас Сатиксме.Хотя, у водителей уже узнавал...Много бонусов, например, бесплатный проезд в общественном транспорте, еще какие-то денежные программы, по которым можно или учиться, или, блин, пайку покупать! Медицинская страховка, плюс 50 евро за ребенка, если они у тебя записаны на иждивении в налоговой книжке(но это везде так, у меня двое)
Но на старой работе все тоже самое и платить станут больше, и есть 13 получка в конце года(которую сейчас я, увы, потеряю, если устроюсь снова, потому что увольнялся)
Ну а с этой новой работы ушел, потому что меня добило(после так называемой "работы" на неисправных машинах, где не то что не преключить предачи, а они еще, порой, и не работают, да и сами машины не едут!), что они не заплатили в получку за то, что перерабатывал.Фиг поймешь, как они там платят.Первый месяц работал без халтур, получил 850 евро на руки.Второй месяц работал почти без выходных, а получил на 16(!!!) евро больше!Тут и несведующий поймет, что это ненормально.
Один водитель мне сказал, что здесь такая у них система...Что ж.Кто-то мирится с "системой" и молча(!) тянет свою лямку, а я-нет.
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 21.10.2017, 19:36 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Суббота, 21.10.2017, 19:09 | Сообщение # 124 |
 Капитан
| Игорь, системе бой!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 21.10.2017, 19:18 | Сообщение # 125 |
 Лоцман
| Таисия, с ней воюешь, конечно.Сколько мы писали заявок на ремонт нашей машины, пока ее, наконец, не сделали, даже печку!Оно это надо водителю?Приходить и в сотый раз писать то же смое, так как опять ничего не сделано! Почему я должен в мыле, извиняюсь, бегать за маслом, которое вытекает из этой машины, на заправку, а пассажиры сидеть и ждать меня?Благо, еще пассажиров с юмором больше.
Должен ли я, когда прихожу на работу и диспетчер говорит мне бери эту машину, но в ней нет условий для счета денег(нет стола и некуда поставить аппарат для выдачи билетов), должен ли я испытывать блаженство от предвкушения такой работы?Ответ-не должен.
В общем, вся эта обстановка мне не понравилась и я оттуда ушел.К слову, и автобусы у них все ломаются(большие, на которые хотел переходить у них же).
Но у "своих" там хорошие маршруты, хорошие машины( а может даже и зарплаты), они проставились( им всегда есть на что), они работают много лет... Но они не виноваты.Это система
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 21.10.2017, 19:23 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:42 | Сообщение # 126 |
 Лоцман
| И факт. Ни одной ночи за эти два с половиной месяца, пока работал водителем маршрутки(мне не нравится это слово, лучше-маршрутного автобуса) я не спал спокойно.Постоянно просыпался среди ночи ни один раз.Каждую ночь!Это не шутки.Как-будто кто-то будит.Мне один водитель сказал, что это обостренное чувство ответственности...Но мне от этого не легче-спать толком не мог.
И только сейчас, в эту первую, блин, безработную ночь, я усну спокойно.Уже одно это заставляет задуматься-нужна ли такая работа, хоть она и имела место быть и приносила какой-никакой доход.
Безработная ночь.Хмм...В этом что-то есть.Во всяком случае, более спокойное, чем ночь при работе.
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:46 | Сообщение # 127 |
 Лоцман
| Цитата trufaldino (  ) Безработная ночь.Хмм...В этом что-то есть.Во всяком случае, более спокойное, чем ночь при работе.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:53 | Сообщение # 128 |
 Лоцман
| Одного желаю, вспоминая этих маленьких деток, которых я перевозил на маршрутном автобусе с их мамами и папами по городу, пусть у них все будет хорошо, они улыбаются, и дорога для них будет сказкой.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:58 | Сообщение # 129 |
 Лоцман
| Я понял, я понял, почему безработная ночь, как это ни странно, такая спокойная!Безработная-значит беззаботная!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 13:30 | Сообщение # 131 |
 Лоцман
| Снусмумрик, спасибо!  -------
Как-то раз всех один бесподобный Пекарь баловал булочкой сдобной, Но в последний укус Совершился конфуз: Оказалась она несъедобной!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 22.10.2017, 13:31 |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 13:57 | Сообщение # 132 |
 Лоцман
| А наш пекарь затеял варенье, Но не знало еще окруженье, Что не первый гурман Попадает в туман С волчьей ягодою и в забвенье!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 22.10.2017, 14:17 |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 14:15 | Сообщение # 133 |
 Лоцман
| Беззаботный искусник наш пекарь Преподнес даме сладкое некой, И она откусив, Оборвала:красив... А вторым ухажером стал лекарь!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 22.10.2017, 14:19 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 01:27 | Сообщение # 135 |
 Лоцман
| клео, Таню, спасибо!Конечно, рано или поздно найду.Пока по душе была та, на которой я начинал в далекие 90-е.Работал на фанерном предприятии "Латвияс Берзс" десять лет.Там мы жили как одной семьей, если можно так сказать.Это точно был второй дом.И внешние условия, скажем так, то бишь часовая и более езда на транспорте на работу и с работы, долгое стояние у станка, ночные смены(правда, в ночные можно было и покимарить и закончить раньше) никак не могли поколебать удовольствия от нахождения на этой работе, даже от тяжелого труда я получал удовольствие.
Потом наше предприятие сократили, переделали немного само производство, стали делать мелкие гнутоклееные детальки и...Так все и развалилось.Семьи не стало.Я ушел на другое предприятие того же концерна, верней перевели.Мы, несколько ребят остались от нашей семьи и работали вместе какое-то время, пока я не решил что-то поменять.И освоил погрузчик.Но здесь, на Лигнумсе(так называется этот завод общего фанерного концерна) мне было не по душе.
Потом я ушел с этого завода работать снова на Латвияс Берзс, где никого из наших не осталось, может одна девчонка, в которую я когда-то даже влюбился...Мда-а...Вот времечко было!Но у нее семья и...Влюбленность это не любовь, да и...Все так.Но в следующей жизни все будет по-другому.Или также.Но отрабатывать придется. Ушел работать сюда на склад готовой продукции. Но меня обманом вытурили.Предложили сходить в отпуск, а когда вернулся, то на моем месте работал парень-родственник начальницы этого склада.Мне предложили работать в этом же концерне, но на каких-то, блин, бревнах.Я плюнул им в лицо и ушел работать на
Алдарис!Завод по производству пива.Вот где было весело!Вот еще одно место работы, где мне было по душе!Мы смеялись!Нет, мы не пили пиво(хотя некоторые и пили),но нам всем было просто замечательно!Чуть ли не влюбился в мастерицу цеха... Татьяну(старше меня).Но она, похоже, влюбилась.Но... Я работал здесь на погрузчике и, блин!Решил все поменять!Сдал на категорию С(грузовые автомобили) и начал работать здесь уже водителем.И стало не по душе. В мыле искал точки по городу, начинал в 6 утра и заканчивал в 8 вечера, но продукция в бусе оставалась, ибо не все точки я все-таки нашел...В общем, водителем там меня хватило на две недели, однако я круто, однажды, заехал на заводскую гору при заносе.
Плюнув на это водительство на Алдарисе, я уволился оттуда на фиг(к тому же все там развалилось, ночных смен не стало, стали меньше платить и эта наша заводская семья снова рапалась) и пришел сюда,На Фурниерс-рядом с домом, откуда и ушел сейчас, решив все, блин, опять поменять!Здесь я проработал 10 лет.Водителем погрузчика. Но стали меньше платить...
Просматривая все эти мои приходы-уходы, можно заметить некую нить...При чем, все отлажено.Жизнь как-будто, сама вносит свои коррективы.Что-то происходит и один жизненный этап сменяется другим.Появляется желание что-то поменять, но и жизнь сама подталкивает к этому, даже выталкивает-это видно по моим работам.
Ну посмотрим, посмотрим...Как они(скорее всего, Ригас Сатиксме, хотя душой хотел бы на Фурниерс, но там меньше зарплата, черт бы ее побрал, но можно подхалтурить, хи, хи!) еще заплатят
Сообщение отредактировал trufaldino - Понедельник, 23.10.2017, 01:30 |
| |  |
|