|
Пенаты Габриели
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 31.10.2015, 10:11 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Габриель | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 10:56 | Сообщение # 451 |
 Лоцман
| Спасибо всем большое за отзывы ! Ну, а это грустное, но с надеждой. Навеяло в общем.
Всадник без головы
Мне всё равно, вечёрка ли рассвет, Мой верный конь везёт меня в долину. Сколь снегопадов и дождей не минет - Пока не стлею, мне покоя нет. Кто ты, смельчак, отнявший жизнь мою? Твоё вовеки не узнаю имя. О, как бы знать, что сгину на чужбине В день роковой, в безжалостном бою... Без памяти, без головы и снов Я - смертный дух, от плоти отлучённый. И мой удел – скитаться обречённо, Покуда вознестись я не готов. Но, может, обрету я два крыла, Лишь люди предадут земле останки, И в тихом храме где-то спозаранку Сгорит свеча за упокой дотла…
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
|
|
| korzinkin | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 16:27 | Сообщение # 454 |
 Лоцман
| Цитата Габриель (  ) Но, может, обрету я два крыла, Лишь люди предадут земле останки, И в тихом храме где-то спозаранку Сгорит свеча за упокой дотла…
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
| Габриель | Дата: Пятница, 02.10.2020, 16:00 | Сообщение # 455 |
 Лоцман
| Спасибо огромное, друзья
Пёс
Пёс ждал, невзирая на лютую стужу, С надеждой на то, что хозяину нужен. Он дворик стерег опустевший, забытый И спал на крыльце возле двери закрытой. В морозные ночи бродил по округе, Голодный до рвоты, не зная испуга, Гусей воровал – не привык есть с помойки, Невзгоды сносил по-собачьему, стойко. Пёс верил – хозяин,конечно,вернется! И только глаза – два бездонных колодца, Что полные боли, обиды, печали - Встречали проезжих всех и провожали. А сука-тоска подбиралась все глубже К собачьей душе одинокой, заблудшей, И пёс, конуру-развалюху покинув, Отправился в путь в непроглядную зиму… Дорога. Машины проносятся мимо. Худой и облезлый бредёт сиротливо Тот пёс, от которого вдруг отказались, Его позабыв,не печалясь и малость. Но нет больше сил одолеть путь-дорогу. Водитель взывает то к черту, то к богу. Под визг тормозов пёсье сердце застыло, И грязью со «встречки» такси окатила… Квартира в «элитке». Дом – полная чаша. Бездомыш в кювете – вина в том не ваша - Живет ваша совесть в квартире уютной И спит равнодушная так беспробудно.
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 02.10.2020, 18:46 | Сообщение # 457 |
 Капитан
| Габи, эта тема тяжелейшая для меня... Не могу читать про брошенных собак и котов...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Габриель | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 14:30 | Сообщение # 458 |
 Лоцман
| Да, для меня это тоже больная тема...
|
|
| Габриель | Дата: Четверг, 15.10.2020, 18:18 | Сообщение # 459 |
 Лоцман
| Не надела ни разу то платье, Что купила для встречи с тобой. Проворонила видимо счастье - Ты увы предназначен другой. Будет платье пылиться на полке, Потускнеет его маков цвет... Может, выкинуть? Нет с него толку! - Было платье, и вот больше нет. Только жаль мне его. Улыбнулась. И букета цветов полевых Я легонько рукою коснулась, Помня взгляд твоих глаз озорных…
|
|
|
| Габриель | Дата: Суббота, 24.10.2020, 04:21 | Сообщение # 461 |
 Лоцман
| Анечка, благодарю за отзыв! До Рождества еще далеко, но все же, решила с вами поделиться. Плед Я укутаюсь в теплый свой плед Из твоих поцелуев и слов. Ничего согревающей нет И надежней от зимних ветров. Будем вместе смотреть на огонь Да сосновый вдыхать аромат, Я вложу в твои руки ладонь - Посмотри, как поленья искрят! Эти искры таят волшебство... Загадаю желанье сейчас, Чтобы в наше с тобой Рождество Все мечты исполнялись для нас!
|
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 24.10.2020, 14:13 | Сообщение # 463 |
 Капитан
| Цитата Габриель (  ) Все мечты исполнялись для нас! Пусть исполняются все твои мечты, Габи!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| korzinkin | Дата: Суббота, 24.10.2020, 15:12 | Сообщение # 464 |
 Лоцман
| Цитата Габриель (  ) Я укутаюсь в теплый свой плед Из твоих поцелуев и слов. Таю , просто таю
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
| Габриель | Дата: Суббота, 31.10.2020, 12:50 | Сообщение # 465 |
 Лоцман
| Всем привет! Всем огромное спасибо за отзывы !
Они любят нас до последнего вздоха, ничего не требуя взамен. Прощают нам наше равнодушие и жестокость. По нашей вине терпят голод, холод, увечья, бесконечные скитания. И гибнут от рук живодёров, под колесами машин, от болезней, тоже по нашей вине... Всем собакам, пострадавшим и погибшим от рук человека, посвящается.
Я не такая Подвел меня мой экстерьер – я не такая И не вписалась в твой уют – теперь я в стае. Теперь скитаюсь по дворам и ем объедки И знаю - ждет меня отлов, «приют» и клетка. Известно мне, что жизнь моя не будет долгой, И потому во тьме ночной я вою волком. К хребту прирос давным-давно живот мой тощий... Быть может, сдаться мне ловцам? Чего уж проще… А что потом? Спроси меня, хозяин бывший! Скажу, как есть - вина твоя, что все так вышло… Мой скверный нрав меня подвел – опять облава, Мне с ядом впился дротик в бок - лечу в канаву… Но в том полете, как во сне, тебя я вижу... Дай сил, мой Бог, мой Человек, на то, чтоб выжить! Я вновь щенок, уютно мне под теплой курткой. Рукою гладишь ты меня по мягкой шкурке…
|
|