|
Пенаты Ольги Рябининой
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 16.05.2017, 14:34 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 02.05.2019, 11:14 | Сообщение # 317 |
 Лоцман
| Пламенная роза белого огня! Я отвечу прозой - Габи от меня!
Габинька, пусть у тебя в жизни всё будет хорошо. И даже лучше!
|
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 15:39 | Сообщение # 319 |
 Лоцман
| Ты не жалей, прошу, подарка моего! Пусть он износится, тебе послужит делом - Ведь на земле всему земному есть пределы - Так и не прячь в бездействие его.
Пусть изотрётся силой пальцев, каждый раз Напоминая обо мне прикосновеньем, И отработает своё предназначенье: Необходимость не клади в запас!
Исчерпан должен быть любой родник-исток, Колодец каждый - и сейчас и веке давнем: Мертва стоячая, забытая вода в нём, А у хранения любого есть свой срок.
Для свежести, замены, обновленья Не продлевай величину храненья!
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 21.09.2019, 14:36 | Сообщение # 320 |
 Лоцман
| *** (стилизация)
Пришли как-то дети к закройщице кукол – Мальчишка и … мальчик. Лет семь и лет пять. Постарше – горячий, как печечный уголь, Помладше – как горного озера гладь.
И вот ребятишки, стесняясь вниманья, Поведали мастеру кукольных грёз, Что мама у них заболела страданьем. И врач говорил – заболела всерьёз.
«Что значит – страданьем?» – спросила их мастер. «Так папа соседям сказал, что она Сполна испила, целиком, а не частью Всю горькую чашу страданий до дна.»
И братья решили, что если причина Болезни – противное это питьё, Они ей помогут, они ведь мужчины, И средство найдут, чтоб утешить её.
«Что любят девчонки?» - тут выпалил звонко Мальчонка, что бойче, споткнувшись о стул. А младший поправил: «Она не девчонка, А девочка». Старший согласно кивнул.
Ведь девочкам куклы нужнее машинок, И даже конструкторов куклы нужней, Важнее пиратов, солдат и картинок. А кукол не видели парни «у ней».
В ночь папе сказала (услышали дети), Чтоб триста (ага!) положил для детей. Сегодня забрали они деньги эти – Прекрасную куклу купить поскорей.
– Ты, тётенька, сшей этой куколке платье, Красивей чтоб даже семьи королей, Ты, тётя, не бойся, нам денежек хватит, У нас ещё двести осталось рублей.
Она подарила наряд королевский И сотню добавила – мол, за заказ. И шить не могла после слов этих детских В тот день, ибо слёзы катились из глаз.
Зачем мы живём, для чего нам призванье, Зачем людям силы, зачем благодать, И кто заставляет испить от страданий – Не могут и внукам два брата сказать.
18.07.19
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Суббота, 21.09.2019, 14:44 | Сообщение # 321 |
 Капитан
| Оленька, как я рада тебя видеть и читать!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 21.09.2019, 15:03 | Сообщение # 322 |
 Лоцман
| Санна, спасибо!
|
|
| Lucrecia | Дата: Суббота, 21.09.2019, 15:46 | Сообщение # 323 |
 Santo peccatore
| Цитата Ольга (  ) А у хранения любого есть свой срок. Очень тонко вы чувствуете и передаёте мысли точно и красиво. Респект!
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 21.09.2019, 15:53 | Сообщение # 324 |
 Лоцман
| Lucrecia, спасибо. Пытаюсь...))
|
|
| дюма | Дата: Суббота, 21.09.2019, 17:38 | Сообщение # 325 |
 Пассажир
| Цитата Lucrecia (  ) Очень тонко вы чувствуете и передаёте мысли точно и красиво лучше и не сказать
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 21.09.2019, 18:05 | Сообщение # 326 |
 Лоцман
| дюма, спасибо!
|
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 06:27 | Сообщение # 328 |
 Лоцман
| Спасибо, Снусмумрик!
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 16:11 | Сообщение # 329 |
 Лоцман
| Упражнения: Неточная перемещённая рифма
УЧЕНЬЕ БЕЗ ПОУЧЕНЬЯ
Мимо паучьей строгости, Логики и симметрии Мы начинаем вздор нести, Выловленный в докембрии.
Истинной достоверности Требует мозг изысканный, Пристальный к токам древности Даже в далёкой Сызрани.
Но от щенячьей радости Рдеют у нас понятности, И продолжаем в дар носить То, к чему все потянутся.
СОВЕТ МУРЗИКА (упражнение на усечённые рифмы)
Змеи кидаются под ноги, Чтобы ужалить основы И поразить – господ иных, К этому не готовых.
Будь начеку поэтому, Прыгай как можно выше (Это я взял секрет у мух), Случай чтоб злой не вышел –
Выше змеиной подлости, Выше предательств яда… Змеи кидаются под ноги Тем, кто устойчив рядом.
13.09.2019
|
|
|