Любимые стихи
|
|
Санна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное - Дышит запахом меда и роз.
Я утих. Годы сделали дело, Но того, что прошло, не кляну. Словно тройка коней оголтелая Прокатилась во всю страну.
Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист. А теперь вот в лесной обители Даже слышно, как падает лист.
Колокольчик ли? Дальнее эхо ли? Все спокойно впивает грудь. Стой, душа, мы с тобой проехали Через бурный положенный путь.
Разберемся во всем, что видели, Что случилось, что сталось в стране, И простим, где нас горько обидели По чужой и по нашей вине.
Принимаю, что было и не было, Только жаль на тридцатом году - Слишком мало я в юности требовал, Забываясь в кабацком чаду.
Но ведь дуб молодой, не разжелудясь, Так же гнется, как в поле трава... Эх ты, молодость, буйная молодость, Золотая сорвиголова!
|
|
|
Аля | Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:39 | Сообщение # 47 |
 Лоцман
| Девочки, спасибо большое Вам, мне очень приятно...
Чтобы завершить "возрастную тему", вот ещё одно стихотворение. Конечно не очень хочется думать о старости, и всё же:
Быть стариками - непростая штука,- Не все умеют стариками быть! Дожить до старости ещё не вся наука, куда трудней достоинство хранить. Не опуститься, не поддаться хвори, Болячками другим не докучать, Уметь остановиться в разговоре, Поменьше наставлять и поучать. Не требовать излишнего вниманья, Обид, претензий к близким не копить, До старческого не дойти брюзжанья - Совсем не просто стариками быть. И не давить своим авторитетом, И опытом не слишком донимать, У молодых свои приоритеты, И это надо ясно понимать. Пусть далеко не всё тебе по нраву, Но не пытайся это изменить, И ложному не поддавайся праву Других уму и разуму учить. Чтоб пеною не исходить при споре, Не жаловаться и поменьше ныть, Занудство пресекая априори - Совсем не просто стариками быть. И ни к чему подсчитывать морщины, Пытаясь как-то время обмануть, У жизни есть на всё причины, И старость - это неизбежный путь. А если одиночество случится, Уметь достойно это пережить, Быть стариками трудно научиться, Не все умеют стариками быть. /А.Дементьев/ 
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Пятница, 03.08.2012, 14:43 |
| |  |
|
чижик | Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:56 | Сообщение # 48 |
 Чиж Матроскин
| Аля,
Правильные слова,замечательно высказаны.
|
|
Аля | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:20 | Сообщение # 49 |
 Лоцман
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:48 | Сообщение # 50 |
 Чиж Матроскин
| Аля,
Последний стих очень понравился.
|
|
|
Аля | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:12 | Сообщение # 52 |
 Лоцман
| Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню...
Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи. 1970
|
|
Аля | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:14 | Сообщение # 53 |
 Лоцман
| Я жизнь люблю безбожно! Хоть знаю наперед, Что рано или поздно, Настанет мой черед. Я упаду на камни , И, уходя во тьму, Усталыми руками Я землю обниму. Хочу, чтоб не поверили, Узнав, друзья мои. Хочу, чтоб на мгновение, Охрипли соловьи! Чтобы впадая в ярость Весна по свету шла, Хочу, чтоб ты смеялась! И счастлива была.
Р.Рождественский
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:39 | Сообщение # 55 |
 Лоцман
| Аля, прочитала с большим удовольствием
|
|
Аля | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:05 | Сообщение # 56 |
 Лоцман
| Ксеня, Аврора, очень приятно,что и вам понравились
|
|
|
|
Санна | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:07 | Сообщение # 59 |
 Капитан
| Анюта, конечно. Только чужие.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|