|
ФОТОшкола
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| onikol | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:00 | Сообщение # 91 |
 Гардемарин
| Вот пример шума при поднятии ISO
экспозиция 1/200 ISO 6400
|
|
| onikol | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:06 | Сообщение # 92 |
 Гардемарин
| А вот, что получилось после обработки
|
|
| Кабыч | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:57 | Сообщение # 93 |
 Гардемарин
| onikol, Класс!!! Все как в солидной высшей школе. Один препод теорию гонит, к другому на лабораторные ходим, а профессор будет принимать зачеты.
|
|
|
| Кабыч | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:43 | Сообщение # 95 |
 Гардемарин
| Маринка, не хи-хи, а составляйте расписание зачетов и экзаменов. Уважаемый профессор.
|
|
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:14 | Сообщение # 98 |
 Бегущая по волнам
| Ю-ла, а эти рамочки фотик делает, или это ты в фотошопе?
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:42 | Сообщение # 99 |
 Помощник Капитана

| Quote (Ксеня) а эти рамочки фотик делает, или это ты в фотошопе? нет, это программа Фаст Стоун
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:06 | Сообщение # 100 |
 Капитан
| Ю-ла, не надо бы пока рамочек, Юля, они мешают рассмотреть снимок и кажутся случайными... Я стараюсь, если возможно, опереться спиной о что-нибудь, когда фотографирую, - помогает для фокусировки. Ничего, всё придёт со временем, если будешь часто фотографировать, конечно. Не как я... от случая к случаю...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:10 | Сообщение # 101 |
 Помощник Капитана

| Quote (Таисия) не надо бы пока рамочек, Юля, они мешают рассмотреть снимок и кажутся случайными.. да? ладно, потом буду без рамочек выкладывать Quote (Таисия) Я стараюсь, если возможно, опереться спиной о что-нибудь, когда фотографирую, - помогает для фокусировки. тоже попробую, спасибо, Тая Кстати, сейчас вспомнила, как я вчера в малиннике пыталась угнездиться столько кустов поломала, а сколько малины осыпалось прямо у меня на глазах наверное, еще и от жадности руки затряслись
|
|
|
| Кабыч | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:04 | Сообщение # 103 |
 Гардемарин
| Quote (Ю-ла) никак не могу совладать с трясучкой
Возьмите толстую веревку (типа бельевой, но чтобы не тянулась). Положите её на землю. Наступите на неё где-то на ширине плеч. Концы возьмите в руки и поднимите на уровень подбородка и в этом месте свяжите. Теперь когда надо обеспечить устойчивость фотоаппарата - наступаете на веревку, накидываете на большие пальцы рук, держите фотоаппарат и натягиваете с небольшим усилием. Второй узел завяжите в положении для "стрельбы" с колена. Этот компактный заменитель штатива выручал многих начинающих фотографов.
|
|
|
| Кабыч | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 07:55 | Сообщение # 105 |
 Гардемарин
| Quote (Ю-ла) Николай Владимирович, а Вы серьезно говорите или шутите?
Совершенно серьезно. Попробуйте. С веревкой образуется треугольник. Он не даст "гулять" фотоаппарату. Этот прием используют и при пулевой стрельбе. Ремень держится за переднюю антабку, а петля особым образом накручивается на руку стрелка.
|
|