Моряки - народ набожный. Да и как иначе? Ведь бороздя морские дали, они постоянно подвергаются опасности затонуть вместе с кораблём... Здесь в часовне под щебет птичек в тишине и уединении можно помолиться, поставить свечку... Всё как в жизни на суше. Попробуйте! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:02 | Сообщение # 6
Капитан
Сейчас: На суше
Помолилась Николаю Угоднику (Николаю Чудотворцу - покровителю моряков) и поставила свечку. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Таисия, ух здорово как! В полном воссторге от такой возможности.Помолилась Николаю Чудотворцу.
мои скромные познания в этой области, возможно пригодятся кому-нибудь:
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ С МОЛИТВОЙ:
О ЖЕЛАНИИ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ - святые Захария и Елизавета. О ЖЕЛАНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК - Дева Мария. ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ - великомученик и целитель Пантелеймон. О ВОЗВРАЩЕНИИ ПОТЕРЯНЫХ, ПОХИЩЕННЫХ ДЕТЕЙ - архангел Михаил. О НАСТАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ - преподобный Серафим Саровский. ОБ УКРАЩЕНИИ ГНЕВА - преподобный Ефим Сирин. О СПАСЕНИИ ДУШИ РОДСТВЕННИКА-сектанта - святой Николай Чудотворец. О ЗАЩИТЕ ОТ БАНДИТОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ - святой Николай Чудотворец.
Запах лампад, отовсюду с икон незнакомые строгие лица, Сбоку прилавок, старушка считает рубли... Боже, прости меня, я никогда не умел ни просить, ни молиться, Шел по делам – ноги сами сюда привели.
Да и о чем же просить тебя, ты мне и так уже дал все, что нужно – Кормит работа, надежны любовь и друзья... Вот если б только всегда был достоин я этой любви, этой дружбы, Впрочем, наверно, уж это – забота моя.
Просто спасибо тебе и за горькую быль и за сладкую небыль, Свежесть рассвета, вечернюю светлую грусть... Вот бы еще прожить век свой не только лишь ради насущного хлеба, Впрочем, пожалуй, и с этим я сам разберусь.
Боже... да что там... я – чадо твое, неразумное, полуслепое, Зябкий листок, незадутое пламя свечи. Сделай же так, чтоб всегда был я честен с тобою, с людьми и с собою, И не оставь, сохрани, вразуми, научи...
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:33 | Сообщение # 11
Пассажир
Сейчас: На суше
Давно, нашла в газете ЗОЖ вот такую молитву. К сожалению автора не записала и где видела, найти не смогла. Она висела у нас на работе в комнате приема пищи над столом. Листочек выгорал, его перепечатывали и снова вешали.
ЗАГОВОР ОТ ЛЮБОЙ БОЛИ.
ЯВИСЬ, СЛОВЕЧКО, НА КРЫЛЕЧКО, ПОЛЕЧИ МНЕ СЕРДЕЧКО! РЕКА ТЕЧЕТ-НЕ ВЫТЕЧЕТ, А БОЛЬ БОЛИТ, ДА ВЫБОЛИТ. БОЛЬ МОЯ, БОЛЮШКА, ПОЛЕТАЙ В ПОЛЮШКО, НЕ ХУДО БЫ ТЕБЕ, МОЯ БОЛЕЗНЬ, ВО ДРЕМУЧИЙ ЛЕС ЗАЛЕСТЬ, ТАМ ТЕБЕ ЯГОДКИ ДА ГРИБКИ, А ТУТ ОДНИ ПУСТЫЕ СТОЛБЫ. БОЛЬ МОЯ, БОЛЮШКА, ТЯЖЕЛА ТВОЯ НЕВОЛЮШКА, ПОЛЕТАЙ В ПОЛЕ, ПОГУЛЯЙ НА ВОЛЕ, А ТУТ Я БЕЗ ТЕБЯ ПОПРЫГАЮ, И ПОБЕГАЮ. БОЛЬ МОЯ, БОЛЮШКА, НА ДОБРО НЕ СКУПИСЬ, ОТСТУПИСЬ-ОТЛУПИСЬ, ОТ МЕНЯ, МИЛАЯ, ОТНЕКАЙСЯ, ОТРЕКИСЬ. МЫСЛИ ЧЕРНЫЕ ИЗ ГОЛОВЫ ПОВЫТРЯХНУ, ИЗ ГОЛОВУШКИ ВЫТРЯХНУ ДА ИЗ СЕРДЕЧКА ВЫМЕТУ! МЫСЛИ ЧЕРНЫЕ УНЕСИТЕ, ВОРОНЫ, В ПОЛЯ ПРОСТОРНЫЕ. А МНЕ НУЖНЫ МЫСЛИ БЕЛЫЕ, БЕЛЫЕ – ЯСНЫЕ, ЗДОРОВЬЕ – ПРЕКРАСНОЕ. КАК СКАЖУ СКЛАДНЕНЬКО, ТАК И ЗАЖИВУ ЛАДНЕНЬКО. ЭТО НЕ КОЛДОВСТВО, А ПРОСТОЕ ЕСТЕСТВО. ЛЮБО – ДОРОГО НА СВЕТЕ ЖИТЬ, ПЕТЬ ДА ПЛЯСАТЬ, ЛЮБИТЬ ДА ДРУЖИТЬ. ИДИ МИМО, ТОСКА, ЗДЕСЬ ТЕБЕ НЕТ ХЛЕБА КУСКА. А Я КАК ХОЧУ, ТАК И ВОРОЧУ, ХОЧУ, СМЕЮСЬ, ХОЧУ, ХОХОЧУ.
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым,чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Антуан де Сент-Экзюпери
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Не жалейте времени и по несколько минут каждое утро и каждый вечер постойте перед иконами, зажгите свечу и помолитесь. Увидите, жизнь пойдет совсем по-другому. Как молиться? Обязательно надо знать главную молитву -"Отче наш". Очень важно молиться своему ангелу-хранителю. Просто произнесите несколько слов:" Ангеле Хранителю мой, помоги мне грешному!" - и вы действительно почувствуете помощь и защиту. А если вы хотите, чтобы жизнь ваша шла гладко, упорядоченно, мудро и правильно, начинайте день с молитвы последних оптинских старцев:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получил известия в течение дня, научи принять со спокойною душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, веровать, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе, просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.
Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».
Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери - заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.
Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и «Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.
У икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.
Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.
Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...