|
Камбуз для любимцев
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:00 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| чижик | Дата: Вторник, 29.11.2016, 23:17 | Сообщение # 1171 |
 Чиж Матроскин
| Юле4ка,
Молодец, доброе ты Михална сердечко! Попытаться отыскать хозяев стоит, может из окна выпала, и потерялась. Кушать начала, это уже хорошо, понаблюдай куда ходит в туалет и туда ставь горшочек. Разговаривай с ней, но не навязывай свое внимание. Она сама придет когда расслабиться и начнет доверять. Раз она так боялась мужчину, значит имела горький опыт, и нужно время чтоб завоевать ее доверие. Даже если она грязная, ничего страшного, не нужно ее насильно мыть. Кошки прекрасно моются сами. Пиши нам, мы все переживаем за судьбу этой кошечки. Если сможешь сфотографируй ее. Удачи!
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 30.11.2016, 12:18 | Сообщение # 1172 |
 Помощник Капитана

| Юле4ка, ну как твоя живность? Как ночь ночевали?
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 30.11.2016, 12:52 | Сообщение # 1173 |
 Лоцман
| Доброго денёчка, мои дорогие! Вчера ночь я ходила клеила объявления. Жду результата. Киса всё в таком же состоянии. Но! Странное дело, по квартире она не ходит. Вот куда я её понесу и положу там она и лежит. Сегодня немного опять поела. Я вчера по сайту связалась с ветслужбой, сказала, обо всём и о том что она не ходит в туалет. Он сказал что вообще кошки могут при стрессе и дня три не ходить. Так вот, по квартире находит, лежит,, дремлет. На ласку отзывается, даже мурлыкает тихо-тихо, валится на бочок даёт погладить пузико, трётся о мою руку. Но вот я решила выйти на лоджию, покурить (стрельнула у соседки, я вообще-то давно бросила) она, киса, за мной. И вот чудо-то. Сразу ожила встала на прямые ноги, вспрыгнула на подоконник, и... я еле успела её подхватить, чуть не выпрыгнула через меня на улицу. Я закрыла окно. Ушла в комнату и смотрю она начала умываться, попила водички - я ей вынесла. Ушла снова в комнату. Она спрыгнула с подоконника, обнюхала все углы лоджии и снова на подоконник. Дверь приоткрыта я мёрзну, на улице-то морозик. Попыталась её внести, не тут-то было, вырывается и снова на балкон. Высматривает там что-то и мяукает. Приношу в комнату ложится и сжимается. Выношу на лоджию - и с пинку выгибает и ласкается. И так полночи. Короче постелила ей на подоконник коврик так она там и спала. В отличие от меня:) Сегодня если не придут за ней вызову ветврача на дом. Сегодня чуть поела в комнате и снова на балкон. В туалет не ходила. Она вообще по квартире не ходит. Только в лоджии как я поняла ей комфортно. Загадка для меня. Уж сколько кошек и в нашей семье перебывало и лично у меня три кошки было, но все стремились к теплу. Сфоткать не могу - нечем.
Вот нашла в сети фотку - один к одному только глаза у моей-не моей пока кисы подтекают и они у неё как-бы прищурены и с левой стороны нет черного. Кстати, из потерялась картинка.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 30.11.2016, 12:55 |
|
| чижик | Дата: Среда, 30.11.2016, 14:39 | Сообщение # 1174 |
 Чиж Матроскин
| Юле4ка,
Юленька, ты себя то не доводи, и ночь не спала объявления клеила. И к каждому чиху теперь прислушиваешься. Успокойся, если ты напряжена, то животное это чувствует. Самое главное ты сделала, теперь расслабься и живи как жила. Кошечка явно домашняя, может даже у нее котята были, посмотри животик не набухшие ли соски. Это так, предположение. Ты с большим усердием взялась за спасение, только себе не навреди.Если у кисы внутренних повреждений нет, то скоро все наладится. Вы обе должны к друг другу привыкнуть.
|
|
| Санна | Дата: Среда, 30.11.2016, 14:42 | Сообщение # 1175 |
 Капитан
| Цитата Юле4ка (  ) Только в лоджии как я поняла ей комфортно Наверное, прежде жила на лоджии... Хозяева уходили на работу и там закрывали. Разные хозяева бывают. Мой Ивушка, похоже, жил в ванной до того, как ко мне попал... Полагаю, что со здоровьем у неё всё в порядке (относительно). А в комнате она просто боится находиться, раз не разрешали раньше. Стресс пройдёт, конечно. Похоже, что это ТВОЯ кошечка, Юлечка! Дай Бог вам обеим здоровья!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 30.11.2016, 15:19 | Сообщение # 1176 |
 Помощник Капитана

| А может быть кошка просто загуляла, но все-равно, не совсем типичное поведение для этого процесса. Тут, действительно, вариантов много: либо и в самом деле жила на лоджии, либо окотилась, либо загуляла, либо, тьфу-тьфу-тьфу, все-таки имеет место какая-то травма. В любом случае нужно показаться специалисту, тем более, что у вас есть возможность вызвать ветеринара на дом. Когда будет ясность, тебе самой будет спокойней
|
|
| marwin | Дата: Среда, 30.11.2016, 16:11 | Сообщение # 1177 |
 Жемчужина у моря
| Юле4ка - только увидела твое сообщ в личке о потеряшке. Девочки уже все очень верно тебе посоветовали насчёт объявлений. А ты только расклеивала, не давала где-нибудь на форумах? Обычно есть специальные разделы о потеряшках. Погугли, должно быть. На ФБ точно есть. А кошечку оставь, если хозяева не найдутся. Сейчас столько "добрых" людей - могли и выкинуть за ненадобностью, как вещь. Я как начитаюсь на ФБ в группах о животных всяких историй - потом аж нехорошо становится А она отплатит тебе лаской, преданностью, не говоря уже о том, что полечит твои болячки на шару
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 30.11.2016, 21:25 | Сообщение # 1178 |
 Лоцман
| В шесть с чем-то часов вечера мне позвонила женщина и сказала, что за кисой зайдёт её муж. Я попросила назвать приметы кошки, она всё правильно сказала. И добавила, что она не первый раз убегает и теряется. Честное слово, я не смогла её расспрашивать далее хоть о чём-нибудь - слёзы душили. Только запомнила что зовут кису Лизка. В восемь или около того пришёл мужчина и молча забрал кошку- только спасибо сказал, повернулся и ушёл. Ляпнулась на диван, поплакала и часочек поспала. Ночка-то выдалась та ещё. Думаю, что всё же надо заводить кошку с котёночка и самой его воспитывать. Так я потом и сделаю. А вам, девчата, спасибо огромное за поддержку!!!
|
|
| чижик | Дата: Среда, 30.11.2016, 22:25 | Сообщение # 1179 |
 Чиж Матроскин
| Юле4ка,
Юленька, не плачь! Ты сделала доброе дело. Странно, что кошка убегает, но может они ее сами выпускают. У меня был кот который орал как резанный, выпусти его гулять и все тут. Нагулявшись возвращался, а потом пропал. Все последующие коты у меня домашние и на улицу не рвутся. В любом случае отдыхай от стресса, а котеночка бери. И тебе радость, и котейке дом и уют.
|
|
| чижик | Дата: Четверг, 01.12.2016, 10:20 | Сообщение # 1180 |
 Чиж Матроскин
|
|
|
| чижик | Дата: Четверг, 01.12.2016, 10:21 | Сообщение # 1181 |
 Чиж Матроскин
|
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 01.12.2016, 10:34 | Сообщение # 1182 |
 Жемчужина у моря
| Юле4ка, А как кошка отреагировала на дядьку, который её забирал, признала? А то ты же говорила, что она испугалась мужика, который пытался к ней подойти в том подъезде, где ты её нашла.
А котейку обязательно бери. Согреет во всех смыслах - и душевно, и физически.
|
|
| Юле4ка | Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:17 | Сообщение # 1183 |
 Лоцман
| marwin, а он кису взял за шиворот, что меня покоробило, и засунул за пазуху. Она пискнула и всё.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 01.12.2016, 19:01 | Сообщение # 1184 |
 Капитан
| Юле4ка, жаль кису...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 03.12.2016, 10:59 | Сообщение # 1185 |
 Помощник Капитана

| Юле4ка, жаль, конечно, кошечку, но все-таки она вернулась к хозяевам, ну, по крайней мере, до следующего побега А у тебя уже появился опыт, так что теперь можешь смело завести у себя в доме живность
|
|