Коралловые рифмы
|
|
Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
Санна | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:27 | Сообщение # 46 |
 Капитан
| Как тонкая иголка, Пройдя сквозь мой жилет, Растёт в груди футболка - Спасайся, сердцеед!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ксеня | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:52 | Сообщение # 47 |
 Бегущая по волнам
| На елочке иголка, На братике жилет, А на тебе футболка, У, гадкий сердцеед.
|
|
Аля | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:03 | Сообщение # 48 |
 Лоцман
| В душе моей иголка, На ней желтый желет, Над нею есть футболка, Дерзай-ка, серцеед!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
Ю-ла | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:32 | Сообщение # 49 |
 Помощник Капитана

| Давайте и здесь проголосуем тоже!
|
|
Ю-ла | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:02 | Сообщение # 50 |
 Помощник Капитана

| Quote (silver) А слова можно изменять? Окончания я имею в виду. конечно, главное, чтобы слова заданные остались Итак, подсчет голосов определил победителя - Таисию ! Поздравляю! Тая, с тебя следующее задание
|
|
Санна | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:48 | Сообщение # 51 |
 Капитан
| Ю-ла, Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. (М.Цветаева)
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ксеня | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:11 | Сообщение # 52 |
 Бегущая по волнам
| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. В нем видела своего соседа. Ко мне приперся с розой он.
|
|
Санна | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:33 | Сообщение # 53 |
 Капитан
| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Я не могу о нём поведать Покуда длится, длится он...
|
|
silver | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:35 | Сообщение # 54 |
 Боцман
| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон И спал бы сладко до обеда Когда б не оборвался он
|
|
Кит | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:12 | Сообщение # 55 |
 Боцман
| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Кость сахарную для обеда Нашел и спрятал под вагон.
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:56 | Сообщение # 56 |
 Чёрная жемчужина

| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон: Сажусь за руль велосипеда, И в Пентагон!!!
|
|
Ю-ла | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:36 | Сообщение # 57 |
 Помощник Капитана

| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон: Я образумил людоеда- стал вегетарианцем он.
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:22 | Сообщение # 58 |
 Лоцман
| Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон: Сижу на золотом я унитазе, В наследство мне достался он)
|
|
Ю-ла | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:50 | Сообщение # 59 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|