|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Кит | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:43 | Сообщение # 76 |
 Боцман
| Апрель, апрель! Я пьян теперь. Прошла мокрель, Пришла тепель, Поет свирель, А с ней апрель.
|
|
|
| silver | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:57 | Сообщение # 78 |
 Боцман
| Прощай, колючая метель, Пришел сияющий апрель! Звенит под крышами капель И воробьи кричат - АПРЕЛЬ!
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:18 | Сообщение # 79 |
 Лоцман
| Во сне пригрезилась метель И захотелось в Буковель. Но теплым выдался апрель, Снег похожим стал на гжель. И как нежная свирель, Заиграла, уж, капель. Стал не лыжным Буковель. Я не расстроилась , поверь - Подарил мечту апрель.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Вторник, 05.04.2011, 18:09 |
|
| Санна | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:37 | Сообщение # 80 |
 Капитан
| ПОРА ГОЛОСОВАТЬ!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:25 | Сообщение # 81 |
 Капитан
| Победила Ариадна! Ждём задание 
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:45 | Сообщение # 82 |
 Чёрная жемчужина

| Пусть будет слово... ОКАЗИЯ
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:50 | Сообщение # 83 |
 Капитан
| Учила хорошо меня гимназия,- Покоя не даёт теперь фантазия. Манит меня загадочная Азия, Не отпускает сонная Евразия, А в свете этого многообразия Боюсь, не совершу ли безобразия, Так одолела дикая фантазия, А с нею в паре бредит астаназия... Такая вот со мной была оказия
|
|
| silver | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:40 | Сообщение # 84 |
 Боцман
| Разыгралася фантазия, подвернулася оказия. Возбудилася иллюзия, что позвластна мне поэзия. А была лишь слов диффузия и на них была рецензия. И теперь моя фантазия не допустит безобразия!
|
|
| Кит | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:45 | Сообщение # 85 |
 Боцман
| Эх, кабы не та оказия, Все спала б моя фантазия. Не терзала бы поэзия И строжайшая рецензия!
Сообщение отредактировал Кит - Понедельник, 11.04.2011, 23:45 |
|
| Алиса | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:26 | Сообщение # 86 |
 Лоцман
| Пришло письмо ко мне с оказией, Что лечит доктор косоглазие... А у меня-то узкоглазие! Но мне плевать, ведь я из Азии. Как я люблю своеобразие! И зуб кривой, и пучеглазие- Все, от чего замрет фантазия. Чем уникальней безобразие, Тем больше в нас разнообразия.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:17 | Сообщение # 87 |
 Капитан
| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:03 | Сообщение # 89 |
 Лоцман
| Спасибо за доверие Задание: Свинюшка.
|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 16.04.2011, 01:56 | Сообщение # 90 |
 Бегущая по волнам
| У меня живет свинюшка, Ох прожорливая хрюшка. Натоптала себе брюшко, Чухает себе за ушком. В колыбели спит Андрюшка, На пуховой на подушке. Рядом хрюшка-погремушка. Очумелая игрушка. Вырастит большим Андрюшка, Станет толстым как та хрюшка. Потому что ест ватрушки.
|
|