|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:54 | Сообщение # 106 |
 Капитан
| Какое слово жуткое - кондрашка, Что так и хочется сказать "какашка"! И ничего, что в мире я - букашка, - Нас много вот таких, как Чебурашка. И всем нам выдана с рождения бумажка, Где прямо сказано, какая я дурашка...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:05 | Сообщение # 107 |
 Чёрная жемчужина

| Зашёл ко мне вчера сосед Аркашка, Повесил на крючок свою фуражку, В руках бутылка водки и рюмашка, Он мне сказал, какая я милашка, И даже ущипнул слегка за ляжку, И сердце переполнилось, как чашка, Я тоже коньяка достала фляжку, И "краковской" пахучую кругляшку, Огурчики, салатик, и фисташки, А так же минералки полторашку, И время полетело вдаль упряжкой... С утра проснулась бледной промокашкой, И изнутри в виски долбится пташка, Я к зеркалу - чуть не взяла кондрашка - Лохматый и запойный барабашка Глядит оттуда... Где же я, бедняжка???
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:49 | Сообщение # 108 |
 Помощник Капитана

| Так, и здесь тоже активненько ГОЛОСУЕМ! Мой голос Ариадне!
|
|
|
| Ариадна | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:15 | Сообщение # 110 |
 Чёрная жемчужина

| Посочиняем ... пластинка ... грусть ... пылинка ... пусть
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:22 | Сообщение # 111 |
 Капитан
| Завелась с утра пластинка, Навевает грусть, - Я не плачу, то пылинка Залетела... пусть...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ксеня | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:23 | Сообщение # 112 |
 Бегущая по волнам
| Крутится пластинка, Навевает грусть. Не страшна пылинка, Пусть ложится, пусть... 
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:28 | Сообщение # 113 |
 Помощник Капитана

| Играет старая пластинка, Переполняет душу грусть, И в вальсе кружатся пылинки... Как есть, все остается пусть.
|
|
| silver | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:04 | Сообщение # 114 |
 Боцман
| Запела пластинка, Затронула грусть, Слетела пылинка, Летает и пусть!
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:34 | Сообщение # 115 |
 Лоцман
| До чего ж нудна пластинка! Песня длинная про грусть. Сверху грохнулась пылинка И заело, ну и пусть...
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:30 | Сообщение # 116 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:23 | Сообщение # 118 |
 Лоцман
| Спасибо! Задание: ....масть ....волки ....украсть ....толки
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:31 | Сообщение # 119 |
 Капитан
| Имел бы серую я масть, Подался бы я в волки, - Они находят, что украсть И знают в жизни ...толки
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:38 | Сообщение # 120 |
 Помощник Капитана

| Досадно: не поперла масть, Сожрут партнеры-волки! Им что зарезать, что украсть, И наплевать на толки! 
|
|