|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Софи | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:39 | Сообщение # 121 |
 Пассажир
| Присоединюсь, пожалуй Везет мне в картах, прется масть. Партнеры - алчущие волки, Им выигрыша не украсть И не помогут пересуды, толки
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:09 | Сообщение # 122 |
 Чёрная жемчужина

| У собак попадается странная масть - Не поймёшь, не то псы, не то волки - Утром дом строжить, к ночи что-то украсть, Ходят разные слухи и толки...
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:37 | Сообщение # 123 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:53 | Сообщение # 125 |
 Чёрная жемчужина

| Белла Ахмадулина Завиден мне полет твоих колес, о мотороллер розового цвета! ......
|
|
| Ксеня | Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:29 | Сообщение # 126 |
 Бегущая по волнам
| Завиден мне полет твоих колес, о мотороллер розового цвета! Тебе еще четыре колеса принес, Домчись ко мне ты до рассвета.
|
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:24 | Сообщение # 128 |
 Капитан
| Завиден мне полет твоих колес, о мотороллер розового цвета! За розовые облака меня унёс, - оттуда шлю тебе свои приветы!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Софи | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:18 | Сообщение # 129 |
 Пассажир
| Завиден мне полет твоих колес, о мотороллер розового цвета! Не нужно больше красить мне овес и выбираться из вонючего кювета!
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:13 | Сообщение # 130 |
 Лоцман
| Завиден мне полет твоих колес, о мотороллер розового цвета! Ты с ветерком мне крышу напрочь снес, Спасибо я скажу тебе за это!
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:22 | Сообщение # 131 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:18 | Сообщение # 133 |
 Бегущая по волнам
| Спасибо. Иван Бунин Ельничком, березничком - где душа захочет - В Киев пробирается божий мужичок.
|
|
|
|