|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:50 | Сообщение # 136 |
 Капитан
| Ельничком, березничком - где душа захочет - В Киев пробирается божий мужичок. Его, горемычного, дождичек всё мочит Да на пропитание - лишь лучка пучок...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:38 | Сообщение # 137 |
 Лоцман
| Ельничком, березничком - где душа захочет - В Киев пробирается божий мужичок. А в лесу разбойничек ножичек свой точит... Ну, как злу-судьбинушку встретит старичок.
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:58 | Сообщение # 138 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:01 | Сообщение # 140 |
 Лоцман
| Спасибо!
Слово:
май.
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:49 | Сообщение # 141 |
 Помощник Капитана

| В один из дней прекрасных в мае В переполненном трамвае Ехал как-то самурай, Покинув свой родимый край. Трамвай, как караван-сарай, Набит был так, что ай-яй-яй! Вдруг с криками: "Ниппон! Банзай!" В салон влезает Ермолай, Известный плут и шалопай, В руках он держит каравай. Его встречает самурай, Из ножен меч свой доставая: Тут приседай-не приседай, Невольно гибнет полтрамвая, А с ними дядька Ермолай На полпути дороги в рай... Вот так, обычаев не зная, Случайно дров не наломай!
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:45 | Сообщение # 142 |
 Лоцман
| В душе снова месяц май? В облаках ты не летай, Губы сильно не кусай, Да глазами не сверкай, Чувством сильным не играй, Было что-то - вспоминай, Все победы посчитай, Да от темы не линяй, Неприятно – пропускай, Хочется – уж, пожелай, Важность темы понимай, Ну, и речь давай, толкай.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| Кабыч | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:50 | Сообщение # 144 |
 Гардемарин
| Когда наступит месяц май, Ты на спиртное нажимай. Сначала в рюмку наливай И поднимай за Первомай. Два дня закусывай, братан, И поднимай за жбаном жбан. Потом рюмашечку налей И выпей-ка за Солнца день. Четвертого, вновь наливая, Махни за молодежь Китая. Утро. Пить пора начать. Правильно!!! Ну, за печать!!! Шестого произносим тосты, Конечно же - "За Победоносца!!!". День радио седьмого!!!! И по стакану снова!!!! Восьмое!!! Ну, скорей налей. Мы пьем за наших матерей!!! Девятое!!! Душа поет!!! И водка снова льется в рот!!! "Люблю, ушел к соседу. Мы празднуем ПОБЕДУ!!!" А утром выпьем поскорее За независимость евреев.
Ик... к сжлениу прыкрашаю поветвование по физлогичским прычынам. Ик....
Желщие можут прдолжить. Ик...
Главное, не пропустите 29 мая "День туркменского ковра" и "День блондинок" - 31 мая.
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:13 | Сообщение # 145 |
 Помощник Капитана

| Пора и здесь уже ПРОГОЛОСОВАТЬ!
|
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:23 | Сообщение # 147 |
 Лоцман
| Я из ружья по птице влет, То недолет, то перелет! Неужто был я слеп, как крот, Когда деньгу зажав, как жмот, Понять не смог, что пулемет Гораздо круче птицу бьет! Ну что поделать-незачет. Летайте, птички, вам везет! Вот, если бы я был пилот И совершал морей облет, Направил ниже вертолет, Хвостом взъерошив глади вод, Тогда б попал я в переплет!!! Увидел бы, что кашалот, Раскрыв свой огроменный рот, Меня с надеждой в гости ждет, Мечтая, как меня сожрет! Но мне такой сюжет не прет, Я не дурак, не идиот! Я свято верю-наш народ Свой выход из всего найдет! Эй, крокодильчики, вперед! На подвиг родина зовет!
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:43 | Сообщение # 148 |
 Чёрная жемчужина

| Знаете, я в таких соревнованиях стараюсь не повторять рифм предыдущих ораторов. Но тут... заранее извиняюсь.
Вот попала в переплёт! Надо бы писать, но вот Рифма как-то не идёт - Недолёт иль перелёт? Улыбается мой кот, У него же нет забот, Спит, набив себе живот, Мышь во сне в зубах несёт, Ну, а я как хилый плот, Что попал в водоворот - На дощечки разорвёт От усилий и хлопот, И понадобиться йод, Бинт и гипса грамм пятьсот...
Сообщение отредактировал Ариадна - Вторник, 31.05.2011, 21:43 |
|
|
|