|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:30 | Сообщение # 167 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Кабыч | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:53 | Сообщение # 169 |
 Гардемарин
| В стакане с виски лед растаял. В глазах моих плывет туман. Подлюка бармен счет пролаял, А я не в силах вскрыть обман.
|
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:31 | Сообщение # 171 |
 Бегущая по волнам
| Отпуску конец, растаял, Пролетел словно туман. Я со злости бы залаял, Ну не отдых,а обман.
|
|
| KorniloFF | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:07 | Сообщение # 172 |
|
Матрос
| На Фудзияме снег растаял, Рассеялся густой туман, И пьяный ронин песнь залаял, Душою проклянув обман...
|
|
|
| Лина | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:29 | Сообщение # 174 |
 Пассажир
| У меня не получилось четверостишья, но вот такие строки на злободневную, для меня, тему. О!Ремонт растаял, Кошмар ушел в туман. Финальный день, мне муж пролаял. Как жаль, но это был обман! Ещё не всё, ты друг, покрасил... Вообщем какие то нескладушки, но что родилось, то родилось))))
Ваша Лина
|
|
|
| Кабыч | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:00 | Сообщение # 176 |
 Гардемарин
| Спасибо!
У белорусского поэта Леонида Голубовича в стихотворении "Женщина из мечты" есть такие строки:
...Ведь раньше не было тебя, а просто я тебя придумал. И сердце билось в неба купол, мне о любви моей трубя.
Мне кажется, что все слова, кроме выделенных, здесь неуместны. Пробуем заменить?
Да и написал Голубович не о том, что должно быть в стихотворении.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:14 | Сообщение # 177 |
 Капитан
| Какая польза от тебя? Какой дурак тебя придумал?! Заброшу я тебя под купол, Вопи и плачь, в трубу трубя.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| KorniloFF | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:46 | Сообщение # 178 |
|
Матрос
| Когда увидел я тебя, Напиться сразу я придумал, Наутро был чугунный купол, И шум в ушах стоял трубя.
|
|
| silver | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:20 | Сообщение # 179 |
 Боцман
| Мне не забыть вовек тебя! Я эту встречу не придумал. Летела ты под самый купол, А я следил, в рукав трубя...
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:58 | Сообщение # 180 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (silver) в рукав трубя
silver, это ещё круче, чем в трубу! Какие все молодцы!
Когда увидел в макияже я тебя, Решил, что доктор паранойю не придумал, И ангел в страхе улетел на верхний купол, В рожок, как в трубы иерихонские трубя.
|
|