|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Кабыч | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:40 | Сообщение # 196 |
 Гардемарин
| Quote (Ариадна) Кабыч, привет! Таин вариант тоже неплох, хотя Вы правы, капитан должен беречь всё самое ценное.
Вариант замечательный "Зад" жалко Зачем подставлять , пусть и второстепенное, когда можно защититься другим способом
|
|
|
| Ариадна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:58 | Сообщение # 198 |
 Чёрная жемчужина

| Quote (Кабыч) когда можно защититься другим способом
Да. Эт точно.
Капитан, заряжай бронебойный, Мы милы, добродушны, спокойны, Но ответ найдём головомойный (Хоть не любим скандалы и войны), Если нас оскорбят недостойно.
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 01.07.2011, 19:17 | Сообщение # 199 |
 Помощник Капитана

| Мой сосед, старичок запойный, В прошлом в роте служил конвойной. С виду тихий он был и спокойный, Словно сталью покрыт бронебойной.
Даже мухе не сделает больно, Когда трезвый, то все им довольны. Но в угаре своем алкогольном- Абсолютно мужик непристойный:
Всех стегает он веткою хвойной, Кроет матом жену трехслойным, Псалм поет он заупокойный, Дочку кличет коровою дойной,
Ищет всюду свою обойму, Всем командует "Стройся!", "Вольно!" На щеках румянец свекольный... Вобщем, дед еще тот, геморройный!
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:47 | Сообщение # 200 |
 Помощник Капитана

| Пришло время ПРОГОЛОСОВАТЬ!
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:35 | Сообщение # 201 |
 Помощник Капитана

| Эххх... в таком случае спасибо вам, друзья, и вот новое задание: Однажды, в студеную зимнюю пору, Я из лесу вышел; был сильный мороз...
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:09 | Сообщение # 202 |
 Капитан
| Однажды, в студеную зимнюю пору, Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, на опушке... (вот это умора!), А вспомнить никак... (вот зараза-склероз!). Я весь аж взопрел, так припомнить старался, Знакомый предмет, а назвать не могу... Пока я сопел, потел, матюкался... Он взял и растаял на жарком снегу!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Максимка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:36 | Сообщение # 204 |
 Светлая память
| Однажды в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел , был сильный мороз, Извилины все отморозил и скоро Дремучими джунглями мозг мой зарос. __________________ Теперь правильно?
|
|
|
| bestfull | Дата: Вторник, 05.07.2011, 02:00 | Сообщение # 206 |
 Шкипер
| Однажды, в студеную зимнюю пору, Я из лесу вышел; и снова зашёл . Ариадна, классный стишек про частный извоз - .
Жизнь стоит того, Ради чего мы живём.
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:39 | Сообщение # 207 |
 Помощник Капитана

| Давайте и здесь ПРОГОЛОСУЕМ!
|
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:27 | Сообщение # 210 |
 Помощник Капитана

| На работу нам начхать, Спешно едем отдыхать! Что ж на нас-весь век пахать? Мы уж стали опухать, Словно кони издыхать! Так что нечего вздыхать, На работе угасать, Вспоминая босса мать! Шефу нас не услыхать, Ему б только гнать, да гнать! Но не будем злопыхать, Просто едем отдыхать! Будем бриз морской вдыхать И ногами бултыхать, Словно бабочки порхать! И, конечно, просыхать Будем редко, так чтоб встать И опять на пляж махать, Солнцу тело подставлять И блаженно загорать! Будут грозы громыхать, Будут зори угасать, Нам на бури наплевать: Едем срочно отдыхать!
|
|