|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Алиса | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:22 | Сообщение # 211 |
 Лоцман
| Что хочу я вам сказать? Помогите мне узнать, Как мне лучше отдыхать? Может мне весь день проспать? Или дружбана позвать, Да ему накостылять? Чем от скуки помирать, Лучше ж кулаки размять! Он поймет, ведь сам раз пять Приходил мне уши драть. Может кошку погонять? Ей пора уже узнать, Я - любимый в доме зять! Зятя надо уважать! Или взять, все поменять, Настоящим йогом стать? Книжки умные читать, И прилично отдыхать!
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:55 | Сообщение # 212 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!!!
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:46 | Сообщение # 213 |
 Лоцман
| Я уже тут! Спасибо голосистым голосам
Задание:
Бардак.
|
|
| silver | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:37 | Сообщение # 214 |
 Боцман
| Кругом бардак! Сказал байбак... Вот я, дурак, - Пашу как батрак, А сосед-мудак Полез на чердак, А там кавардак. Навернулся так, Что сплясал гопак!
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:50 | Сообщение # 215 |
 Капитан
| Слово ёмкое - бардак, Звучит грубо очень так. То ли дело слово - рак,- Только с пивом и никак! Дома полный кавардак, Запылился мой чердак... Как тут избежать атак, Если дырка в трюме "трак"?! Я на руки все мастак, - Словом, не люблю бардак.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:31 | Сообщение # 216 |
 Лоцман
| И мне захотелось...
Голова моя - чердак. В мыслях - полный кавардак! Все не этак, все не так! Может круглый я дурак? Думал вечером в кабак, А мозги кричат : Простак! Девки, водка и табак- Это все не за пятак! Я мозгам своим не враг, Ну достали, просто мрак. По больному месту-бряк, Не расслабиться никак... Я ж по гороскопу - рак. Я деньгу копить мастак. Вот и все ребята. Квак!
|
|
| Zoja | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:04 | Сообщение # 217 |
 Мичман
| Да,бардак он есть бардак Не прилично жить вот так Где спасатель Скрудж Макдак? Помоги кудесник-маг Разгрести сей кавардак Шаг шагнешь ,и - буерак Или вовсе ров-овраг, Я желаю жить не так Я сумею...еще как!
|
|
|
|
| Zoja | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:23 | Сообщение # 220 |
 Мичман
| Спасибо всем за голоса...
торжество
|
|
| Санна | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:40 | Сообщение # 221 |
 Капитан
| Попал вчера на торжество Такое, брат, убожество! Какое-то там существо Руководило сборищем... Довольно было там всего, Потрачено в нулях бабло И пьяных было ого-го, А вот веселья - нет. Фуфло!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Алиса | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:44 | Сообщение # 223 |
 Лоцман
| так, освободилась, получите мой вариант.
Кому-то свадьба торжество, А кто-то замуж-ни за что! Таких конечно меньшенство, И люд не вымрет от того. Кому-то свадьба-мотовство, Деньжат-то сколько в ничего! И вот такое вот оно, Накопит в сундуках всего, Сидит - ни живо, ни мертво... Бывает свадьба-шутовство, Сплошная блажь и озорство. Но чаще свадьба-волшебство! Любовь-двойное колдовство, Ее желанье и его...
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 23.07.2011, 07:51 | Сообщение # 224 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ! За Алису!
|
|
|