|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Кабыч | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:48 | Сообщение # 181 |
 Гардемарин
| Без макияжа я узрел тебя, Кто пытку эту страшную придумал? В момент слетел с копыт, поехал купол... И рухнул полным ростом в отрубя
Я, видимио, пришел после Ариадны
|
|
|
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:09 | Сообщение # 185 |
 Капитан
| Старая прогнила рама,- Мне открылась панорама. Двор-колодец, полный хлама, Чья-то плащущая мама... Видно, с ней случилась драма, Вот она рыдает тама. Обратилась к маме дама: "Что случилося, мадама?" Отвечала даме мама: "Дома мне хватало хлама, А теперь ещё и рама..." Вот такая панорама, - Не хватает только срама.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| silver | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:29 | Сообщение # 186 |
 Боцман
| Ходил в кино я ПАНОРАМА. Смотрел комедию я тама Скорей была то мелодрама, Но по душе мне больше драма. Извелся в зале весь я прямо, Не кресло было - пилорама...
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:19 | Сообщение # 187 |
 Помощник Капитана

| Как-то приехал я в штат Алабама На семинар по добыче вольфрама. Пили немного, всего по сто граммов, Но каждый час...не горюй, моя мама! Вобщем, однажды пришла телеграмма: "Хватит уже! Покрутили динамо! Вас вызывают к Верховному Заму, Чтобы представить ему диаграмму, Всех рудников, схем, идей панораму!" Что тут случилось! Средь шума и гама Я потихоньку напялил панаму И ускользнул из того я бедлама. Долго я шел, вдруг смотрю - у вигвама Кто-то ладошкой стучит по там-тамам. Не сразу узнал я Барака Обаму, Поскольку одет он был в чью-то пижаму, И покрывали лицо его шрамы, Напоминая собой пентаграмму. Тихонько запел он мне гимны ислама, Цитаты шептал из какой-то рекламы... И тут я очнулся от этого срама, Перекрестился на купола храма: Не семинар, а какая-то драма, Если спиртное включаешь в программу!
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:00 | Сообщение # 188 |
 Помощник Капитана

| Ну, раз желающих нет, тогда...ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Кабыч | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:51 | Сообщение # 190 |
 Гардемарин
| Не успел проголосовать, но я тоже ЗА!!! За Юлу, конечно. Поздравляю!!!
Подобрал себе пристойный Я зарядик бронебойный И на радость воробьям, Вмазал им по егерям.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:53 | Сообщение # 191 |
 Капитан
| У меня характер бронебойный, - Ты попробуй только сделать больно! Я отреагирую прикольно, Чтобы дать ответ тебе же стройный. Если нанесут удар убойный, Я подставлю зад, - он бронебойный!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Кабыч | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:57 | Сообщение # 192 |
 Гардемарин
| Quote (Таисия) Я подставлю зад, - он бронебойный!
Не бережете Вы себя совсем!
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:00 | Сообщение # 193 |
 Капитан
| Кабыч, у меня есть более драгоценные места, а всё не сбережёшь... приходится жертвовать второстепенным во имя главного
|
|
| Кабыч | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:31 | Сообщение # 194 |
 Гардемарин
| О ценности и драгоценности мест дискутировать не буду, т.к. плохо знаю анатомию Без претензий на соавторство, предлагаю следующий вариант завершения стихотворения.
А если нанесут удар убойный, Поставлю я заслон трехслойный!
Сообщение отредактировал Кабыч - Четверг, 30.06.2011, 20:32 |
|
|