|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:30 | Сообщение # 152 |
 Помощник Капитана

| Quote (Ксеня) а может на двоих награду упс!...а вот этот вариант мне как-то в голову и не пришел! Семен-Семеныч! Ксюшка, спасибо за умную мысль! Значитца так тому и быть: победителями мая в этой теме становятся Ариадна и Алиса! Примите мои горячие поздравления, девочки!
|
|
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:59 | Сообщение # 156 |
 Помощник Капитана

| Истлевшая от времени бумага, И выцвели давно на ней чернила, И канул в Лету тот поэт-бродяга, Чья муза ему с графом изменила...
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:32 | Сообщение # 157 |
 Помощник Капитана

| Тэкс...ну давайте и здесь ПРОГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Ариадна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:13 | Сообщение # 159 |
 Чёрная жемчужина

| Прокрадусь в соседский двор, Ведь у них с дырой забор, Тихо, как умелый вор, Отворю дверей затвор, Стану тенью плотных штор, И услышу разговор, Что сосед их, вот позор, Пьёт и курит "Беломор", После мелет всякий вздор... Это мне они в укор? Покраснев, как помидор, Чувствую лихой задор, Выхожу как Командор, Ввязываюсь в жаркий спор, И обеденный прибор Превращаю в хлам и сор.
|
|
| Кабыч | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:34 | Сообщение # 160 |
 Гардемарин
| Что? Забор? Ну, пусть забор. Хоть, я вам не рабселькор.
Утром, вмазавши Кагор, Бутылку бросил под забор. Но нашел мою посуду Ванька, местный крючкотвор. И орать, мерзавец, начал Из конторы на весь двор. Морду высунул в окошко, Словно, спелый помидор. И давай меня чехвостить На всю улицу и двор. Я конечно понимаю. Но, терпеть такой позор? И Ивану поздно ночью С делаю в зубах пробор.
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:08 | Сообщение # 161 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Кабыч | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:14 | Сообщение # 163 |
 Гардемарин
| Спасибо! Раз так, то рифмуем слово "ЗАДАНИЕ"
Примерно так.
После ожидания я получил задание. Убыть на свидание, причем, без опоздания. Отбросив колебания, надел обмундирование. А на лице, на всякий случ, включил очарование.
Сообщение отредактировал Кабыч - Понедельник, 13.06.2011, 22:26 |
|
| Ксеня | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:32 | Сообщение # 164 |
 Бегущая по волнам
| Прихожу я на свидание, Спряталась скорей за здание. Ибо шла как на заклание, Не кавалер, а наказание. Дала я ему задание, В час пройти все расстояние, Он явился с опозданием, Хоть бежал со всем старанием. Начнется знаю мне моргание, И головой тупой кивание. И по пятам за мной таскание. Устрою я ему восстание, Переходящее в прощание.
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:48 | Сообщение # 165 |
 Помощник Капитана

| Quote (Ксеня) ненавижу опаздывающих... Ух, Ксюшка! Как ты страшна в гневе
Преодолевая расстояния, Холод, жажду и недоедание Торопился я на заседание - Опоздаю, нет мне оправдания! Поручили мне одно задание: Людям рассказать про похудание, Так, чтоб и мораль, и назидание, Чтоб со всех сторон неслись рыдания! Так и начались мои скитания: Речи... люди...их непонимание... Чашу я до дна испил страдания, Но не встретил капли сострадания. Люди все же странные создания: Били меня мне же в назидание, Говоря, что пользы в голодании Вовсе нет! Такое вот предание... Так не оправдал я ожидания, И теперь спешу на заседание, Где отдам себя я на заклание, Товарищам-волкам на поедание...
|
|