|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:19 | Сообщение # 241 |
 Лоцман
| В один из прошлых декабрей, Из тех, что были холодней, А ночи дольше и темней, Что свет от чахлых фонарей, Не делал улицу видней, Слонялся средь дерев аллей Замерзший городской злодей, Имевший имя Птоломей. Он с каждым шагом был все злей, Голоднее и все трезвей. Хотя б какой-то дуралей Попался на пути скорей! Стоять, сказал бы: Цепеней От страха и гони живей, Деньжат, одежку, трюфелей. Я жутко страшный чародей! Слыхал - Разбойник-соловей? Коль засвищу я, дуралей, Ты будешь мертвого мертвей!
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 09.08.2011, 08:09 | Сообщение # 242 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:26 | Сообщение # 244 |
 Лоцман
| Вот спасибо! Задание: подушка
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:22 | Сообщение # 245 |
 Капитан
| Есть у меня подружка, Мягкая подушка... Я ей шепчу на ушко: "Ты лучшая подружка!" Она в ответ мне:"Слуш-ко, Какая я подружка? Всего только - подушка!" А а твержу - подружка!!!
И розовеет ушко... На мяконькой подушке.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Кабыч | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:26 | Сообщение # 246 |
 Гардемарин
| Как-то утром молодушка - Егоза и попрыгушка, Съев на скорую ватрушку, Закусив её галушкой И запив с горла чекушкой Сунув под щеку подушку Улеглась на раскладушку И спала как тетя-хрюшка.
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 13.08.2011, 00:23 | Сообщение # 247 |
 Лоцман
| И мне захотелось чиркнуть.
У леса, где опушка Пристроилась пивнушка, И ею деревушка Гордится, как Царь-Пушкой! Пивнушка, как ловушка, Клетушка-комнатушка, Барменшей там старушка, Добрейшая толстушка. Усадит на подушку, Устроит вам пирушку. Конечно, пива кружка, Под пиво таранушка, Горилки четверушка, Румянуя индюшка, Еще груздей кадушка, Творожнуя ватрушка, Чесночнуя помпушка, Укроп, киндза, петрушка, Арбуз, банан и грушка! Чтоб каждая пьянчужка Нажралась, как свинушка.
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:56 | Сообщение # 248 |
 Чёрная жемчужина

| Алиса, ты все рифмы, какие только можно ещё было найти, использовала. Ой, молодцы! Я коротко.
С красивым рисунком подушка - Зигзаги, спираль, завитушка... Мягка, словно сдобная плюшка, И радует словно игрушка, Вот только грядёт постирушка, Боюсь, полиняет подружка...
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:21 | Сообщение # 249 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:55 | Сообщение # 252 |
 Капитан
| С дуплами как-то не получается у меня...
Пришло тепло, Я взял весло, Пошёл в село, Что унесло - Дождём снесло.
Нашёл дупло, А в нём седло. Теперь весло Меня несло, А то седло В воде спасло. ... Алло, алло! Моё дупло, Вскрыл веселО Мой стоматолог за бабло.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:34 | Сообщение # 253 |
 Помощник Капитана

| Пришла весна-пришло тепло! И все вокруг вдруг расцвело, Всем холодам, ветрам назло! И в странствия вдруг понесло:
Пусть подо мной скрипит седло, Иль гладь воды режет весло, А может встану на крыло И к солнцу ввысь, там, где светло!
В лесу себе найду дупло, Чтоб от врагов уберегло... Мечты прозрачны, как стекло, Расстаться с ними тяжело...
|
|
| ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:03 | Сообщение # 254 |
 Матрос
| Весна.Тепло.Я в лес пришел. Повсюду-тишина,покой.
И вдруг я слышу разговор... Смотрю в дупло,а там покой... Лежит лишь домино одно.
Заглянул в дупло я глубже... Замерло...и тишина. Темнота.Теплым-тепло. Аж,залипло глазикО.
"Интересно!!!Не уйду!!!"-крикнул я охрипло. Вдруг,светло и повлекло. Надо мной взошло крыло... Обняло и подвело... Вот смотрю, а там зверьё...
Вот так думаю - "Свезло!!!" И поехало-пошло. И поперло и везло...
Потом ходил весь год в дупло Играл там дружно в домино! Однажды утром рассвело... Дупло- не вижу... Светлым - светло... Смотрю на дверь,а там замок... О-О!!!..Я в психушке!!!.. Вот,занесло!!!
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:20 | Сообщение # 255 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ!
|
|