|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| ЛЁЛЯ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:51 | Сообщение # 271 |
 Матрос
| Кабыч
|
|
|
| чижик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:19 | Сообщение # 273 |
 Чиж Матроскин
| Голос за Кабыча!
|
|
| vlada | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:23 | Сообщение # 274 |
 Пассажир
| И я за Кабыча)))
|
|
| Яна | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:31 | Сообщение # 275 |
 Матрос
| Алиса,
|
|
| рыжук | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:43 | Сообщение # 276 |
 Матрос
| Кабыч
|
|
|
| Кабыч | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:39 | Сообщение # 278 |
 Гардемарин
| Спасибо, за заслуженную высокую оценку моего рифмоплётчества
Учитывая приближение нового учебного года, давайте порифмуем 1 сентября
|
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:57 | Сообщение # 280 |
 Капитан
| Ю-ла, этих победителей перечисли здесь пожалуйста.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:59 | Сообщение # 281 |
 Помощник Капитана

| Quote (Таисия) этих победителей перечисли здесь пожалуйста Для чего, Тая? Титул поделить на всех? Так я думала об этом, но победителей не два и не три, их пять человек
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:04 | Сообщение # 282 |
 Капитан
| Для того, чтобы видеть, кто ДОЛЖЕН сейчас срочно выступить.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
| Кабыч | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:04 | Сообщение # 285 |
 Гардемарин
| Моим любимым ученикам посвящается
К чёрту и июль и август!!! и отпуск, прошедший зря!!! На календаре маячит - 1-е сентября!!! Забудь Судак и Алушту, страницы листай букваря!!! Снова, теперь уже скоро, буду учить тебя!!!
|
|