|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:50 | Сообщение # 286 |
 Чёрная жемчужина

| Флаг на небе вывесит алая заря, И наступит первое утро сентября, Улетит в окошко лист календаря - Лету до свидания дети говорят. Все с цветами, радостно их глаза горят - Снова в школу первого сентября!!!
|
|
| Zoja | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:14 | Сообщение # 287 |
 Мичман
|
Сообщение отредактировал Zoja - Вторник, 30.08.2011, 14:10 |
|
| Санна | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:19 | Сообщение # 288 |
 Капитан
| Zoja, что за реверансы? Где стих?!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Zoja | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:45 | Сообщение # 290 |
 Мичман
| Таисия, Ариадна, да,ерунда какая-то получилась,да и нескромно как-то,а восстановить , уже забыла,что насочиняла...
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:15 | Сообщение # 291 |
 Капитан
| Zoja, нескромность и забывчивость отставить! Приказ капитана. Ждём стих.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Zoja | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:36 | Сообщение # 292 |
 Мичман
| Таисия, попробую
Про трусишку сказали вы зря А может вовсе не зря Что касается 1 сентября, Для меня он всего лишь день календаря А вот 11 ноября,вот это да Это трижды по 11 - единственный день календаря И он мой, родителям благодаря Ну и стихи , от "фонаря",каля-баля...
Сообщение отредактировал Zoja - Вторник, 30.08.2011, 15:53 |
|
|
| Zoja | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:53 | Сообщение # 294 |
 Мичман
| Таисия, ок,спасибо
|
|
|
| Кабыч | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:26 | Сообщение # 296 |
 Гардемарин
| Quote (Ариадна) Флаг на небе вывесит алая заря, И наступит первое утро сентября, Ариадна - ЗА!
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:28 | Сообщение # 297 |
 Капитан
| Ариадна,
|
|
| Кабыч | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:31 | Сообщение # 298 |
 Гардемарин
| Zoja, Мой старший сын родился тоже 11.11 В этом году 11.11.11 будем праздновать 33-летие. Редкая цифровая симметрия.
|
|
| Zoja | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:35 | Сообщение # 299 |
 Мичман
| Кабыч, это большая редкость,я только одну тетеньку знаю с такой датой рождения...
|
|
|