|
Коралловые рифмы
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:11 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Ведущий темы задает рифмы-задания, целью которых будет являться написание стихотворения. Задания будут трех разновидностей: 1. Даются слова - окончания строф, а остальные дописывают их до стихов. Например, задано: ... огурец ... стакан ... жилец ... таракан Стихи: Достаю я огурец, Наливаю стакан: Выходи, мой жилец, Старый друг таракан. Ну, в общем что-то вроде...
2. Рифмуется только одно слово: Например, задано опять же слово "огурец" Вы пишете стихи: Рос на грядке огурец, Мимо пролетал скворец, Он по жизни был мудрец, Разбивателем сердец... и т.п.
3. Задается начало стихотворения любого известного автора (две строки), остальные дописывают его дальше до полного четверостишия (либо больше указанного размера, если вдруг вдохновение охватит. Например, задано: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог..."
А вы продолжаете: "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Признал, что женщину оставил, А правду затоптал, как мог"
На выполение задания дается 4 дня. Победителя выбирает давший задание.  Выигравший загадывает новое задание. По итогам месяца участник состязания, одержавший больше всего побед, получает переходящий титул , а в по итогам года - награду 
|
| |  |
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:28 | Сообщение # 226 |
 Лоцман
| Спасибо! Задание:
лавка
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:49 | Сообщение # 227 |
 Капитан
| У окошка лавка, Под окошком шавка. А на лавке Мавка,- Взгляд из-под прилавка. Скобяная Лавка. В ней такая свалка... Дремлет тихо Мавка, А под Мавкой лавка, А под лавкой скалка,- Вот и вся считалка!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Кит | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:20 | Сообщение # 228 |
 Боцман
| Упала с манжета булавка Туда, где покрашена лавка. Пытались достать всей семейкой, Искали вокруг под скамейкой. Булавка же (ну и мерзавка!) Лежит себе смирно под лавкой. Такая вся с виду козявка Построила всех нас малявка! Спокойна одна только лавка.
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:34 | Сообщение # 230 |
 Помощник Капитана

| ГОЛОСУЕМ! За Кита!
|
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:54 | Сообщение # 232 |
 Лоцман
| Ура-ура! Спасибо всем!
Задание: Девченка.
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:58 | Сообщение # 233 |
 Капитан
| Я весёлая девчёнка, А зовут меня Алёнка. У меня фигурка тонка, Словно яркая картонка. Хохочу я очень звонко, Как соседская болонка. Во дворе устрою гонки,- Догони, не стой в сторонке!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Zoja | Дата: Вторник, 02.08.2011, 08:07 | Сообщение # 234 |
 Мичман
| Знакомая девчонка Кудрява как болонка. Короткая юбчонка- И ноги -два бочонка, Хоть талия и тонка, Но толстая ...опенка...
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 04.08.2011, 08:24 | Сообщение # 235 |
 Помощник Капитана

| Если больше никто не желает поучаствовать, то тогда давайте и здесь ГОЛОСОВАТЬ!
|
|
|
| Zoja | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:56 | Сообщение # 237 |
 Мичман
| С П А С И Б О
соловей...
Сообщение отредактировал Zoja - Пятница, 05.08.2011, 08:58 |
|
| Санна | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:06 | Сообщение # 238 |
 Капитан
| Птичка серая меж ветвей, А зовётся - соловей... Есть красивей и модней, Им, любимцам, завиднEй. У ручья среди полей Заливался соловей! Распевает без затей, - Песни в голове моей. И не нужен мне Орфей, Заливался б соловей.
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:45 | Сообщение # 239 |
 Чёрная жемчужина

| Прилети под окно, соловей, И верёвочкой скуку завей, Разгони её как суховей, И морщинку разгладь меж бровей... Собери дочерей, сыновей Вкруг себя - кто левей, кто правей, Кто-то медленно, кто-то живей, Спойте песенку мне поновей!
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:16 | Сообщение # 240 |
 Помощник Капитана

| Раз однажды средь стада гусей Появился один воробей, Был такой искуситель он змей, Хитроумнее, чем Одиссей. И сказал он : "А ну, не робей! Гусы вы иль толпа голубей? Вы же птиц всех гораздо сильнее, А уж в пении так корифеи! Счастлив будет и сам соловей Завести столь прекрасных друзей! Кстати! Он на лугу, где шалфей, Приготовил для вас карасей". Рев восторга гусиных трахей, Взмахи крыльев...и нет ротозей! Съел спокойно зерно воробей, От души поклевал отрубей, Двор обгадил "гусиных князей" И пошел баламутить шершней.
|
|