|
Нескладушки-неладушки
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
"Пирожок" - это четверостишие, написанное в определенном стихотворном размере: первая и третья строчка - 9 слогов, вторая и четвертая строчка - 8 слогов. Пишется "пирожок" БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, БЕЗ цифр (числа прописываются словами), БЕЗ дефисов. "Пирожок" не может быть просто набором слов, он должен волновать, не быть банальным и, самое главное, смешным по своей сути. Например:
кричал инструктор всем на пляже не заплывайте за буйки хороший мальчик был володя жаль от рождения глухой
на пляже чудное созданье с ума сводило мужиков своей упругой нежной попкой пока на спину он не лег
весьма забавной оказалась моя соседка по купе сошла на станци под утро а с ней сошел мой чемодан
Ну вот, суть "пирожка", надеюсь, вы поняли, а теперь  Ведущий задает тему, все остальные участники пишут на заданную тему "пирожок", стараясь превзойти всех своим остороумием, ну и, конечно, соблюдая правила написания "пирожка". На выполнение задания дается 4 дня. Затем (на 5 день) дающим задание определяется автор лучшего "пирожка", который и задает следующую тему. Все просто. Участнику, который в течение года одержал наибольшее количество побед в этой теме, будет присвоен , а по итогам года награда 
|
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 02:39 | Сообщение # 2206 |
 Лоцман
| я шёл по улице не глядя стихи слагая на ходу и на моём пути вдруг вырос похоже столб но может я
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 26.11.2019, 12:34 | Сообщение # 2207 |
 Капитан
| Снусмумрик, выбирай
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 27.11.2019, 04:38 | Сообщение # 2209 |
 Лоцман
| Тема : ученье свет, а неученье тьма
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 27.11.2019, 16:21 | Сообщение # 2210 |
 Лоцман
| ученье свет сказал электрик а неученье это тьма начну учиться я в потёмках вот только ручку отточу
|
|
| Lucrecia | Дата: Среда, 27.11.2019, 16:24 | Сообщение # 2211 |
 Santo peccatore
| ученье свет неученых тьма учёных не спасает свет ребёнок ударился в книжки на лобик наехал фонарь
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 28.11.2019, 05:36 | Сообщение # 2214 |
 Лоцман
| Ну, свое слово еще не сказал Капитан, да и другие участники. Вот если выбирать на данном этапе, мне трудно было бы выбрать, честно. У Ольга, не совсем ясен смысл, но ритм - без комментариев. У Lucrecia, нет ритма и смысл не уловить. Снусмумрик, ритм - без комментариев и смысл есть. Но почему для получения знаний ученикам надо ограничиться лишь таблицами Брадиса, не совсем понятно. клео, написала с юмором, но мое первое впечатление, что кто-то сидит в некой шахте и чтобы выбраться оттуда, ему приходится грызть гранит. Или это гранит науки такой? А где само слово "наука"' тогда? Нет связи.
Давайте-ка, девчонки, еще раз, по кругу. Снова сочиняем каждая по очереди порошки на заданную тему. Ну, и ждем порошок от Капитана и других участников Санны.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 28.11.2019, 05:37 |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 28.11.2019, 09:17 | Сообщение # 2215 |
 Лоцман
| люблю я краткость деловую и всю нелепость пирожков ученье свет сказал электрик и свет в квартире отключил
|
|
| Габриель | Дата: Четверг, 28.11.2019, 13:20 | Сообщение # 2216 |
 Лоцман
| ученье свет твердила мама но я не слушала ее в тетрадях двойки приносила советам дельным вопреки
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 28.11.2019, 13:48 | Сообщение # 2217 |
 Капитан
| известно нам давно и прочно ученье свет а тьма в башке я голову шампунем мою башка светлеет на глазах
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Lucrecia | Дата: Четверг, 28.11.2019, 17:33 | Сообщение # 2218 |
 Santo peccatore
| Цитата Truffaldino (  ) У Lucrecia, нет ритма и смысл не уловить. Согласна насчёт ритма, а смысл нескладушки в НЕЛЕПОСТИ.
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 28.11.2019, 22:15 | Сообщение # 2220 |
 Лоцман
| Цитата Lucrecia (  ) Согласна насчёт ритма, а смысл нескладушки в НЕЛЕПОСТИ
Кто это изрёк? Тогда можно просто написать много разных слов вообще без смысла. А смысл? В нелепости, но со смыслом, скорее так, это и вызывает смех по той или иной причине, когда читаешь порошки.
Жду еще ваших ответов. Даже не буду говорить кто пока вырвался вперед по моему мнению..Соревнование продолжается, ведь все хотят блеснуть умом и своими способностями, я верю, тянем ручки!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 28.11.2019, 22:25 |
|