|
Нескладушки-неладушки
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
"Пирожок" - это четверостишие, написанное в определенном стихотворном размере: первая и третья строчка - 9 слогов, вторая и четвертая строчка - 8 слогов. Пишется "пирожок" БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, БЕЗ цифр (числа прописываются словами), БЕЗ дефисов. "Пирожок" не может быть просто набором слов, он должен волновать, не быть банальным и, самое главное, смешным по своей сути. Например:
кричал инструктор всем на пляже не заплывайте за буйки хороший мальчик был володя жаль от рождения глухой
на пляже чудное созданье с ума сводило мужиков своей упругой нежной попкой пока на спину он не лег
весьма забавной оказалась моя соседка по купе сошла на станци под утро а с ней сошел мой чемодан
Ну вот, суть "пирожка", надеюсь, вы поняли, а теперь  Ведущий задает тему, все остальные участники пишут на заданную тему "пирожок", стараясь превзойти всех своим остороумием, ну и, конечно, соблюдая правила написания "пирожка". На выполнение задания дается 4 дня. Затем (на 5 день) дающим задание определяется автор лучшего "пирожка", который и задает следующую тему. Все просто. Участнику, который в течение года одержал наибольшее количество побед в этой теме, будет присвоен , а по итогам года награда 
|
| |  |
|
| Ольга | Дата: Пятница, 29.11.2019, 04:30 | Сообщение # 2221 |
 Лоцман
| Но ирония не всегда бывает уловима. Сегодня ты в одном настроении, завтра в другом. С утра все восприятия тоньше, например.
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 29.11.2019, 12:36 | Сообщение # 2222 |
 Капитан
| Игорь, не зарывайся, - вокруг вода, а спасательных жилетов на всех не хватит...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 29.11.2019, 15:04 | Сообщение # 2224 |
 Лоцман
| Вне конкурса :
он был отличником и в школе и в институте преуспел прилежным был любил порядок в итоге дворником он стал
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 29.11.2019, 17:27 | Сообщение # 2225 |
 Лоцман
| прекрасный дворник тоже редкость и тоже будет нарасхват когда найдёт метлой махая все доказательства ферма
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 30.11.2019, 15:35 | Сообщение # 2226 |
 Капитан
| Truffaldino, выбирай!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 03:58 | Сообщение # 2227 |
 Лоцман
| Всегда так трудно выбирать..Потому как все ведь старались и уже одно это заслуживает восхищения.
У Габриэль пирожок будто требует продолжения..(типа "...но стала бизнес-леди" , хотя получала двойки, и т.п) Татьяна как всегда написала с юмором, но я не знаю плакать мне или смеяться над самим смыслом ее порошка..  Жаль что Лукреция не попробовала сложить еще разик, я надеялся что сложит..  Оля стреляла, стреляла, и таки попала..Но не в яблочко, буду честен, а рядышком..  Сунсмумрик давила сначала на Брадиса, потом на Пифагора..Немного не дошла..до Ломоносова, наверное, но в целом хорошо. 
На этот раз отличилась Санна. Свой пирожок она сложила, даже так и не скажешь, а выдала словно на одном дыхании.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Воскресенье, 01.12.2019, 04:07 |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 13:43 | Сообщение # 2228 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) На этот раз отличилась Санна Она всегда найдёт чем отличиться. Но... она не в счёт в боях. Благодаря твоему выбору победитель месяца не определился. Посему выбираю я - Ольга.
Итак, титул ноября у Ольги. Поздравляю, Оля!
|
|
|
| Габриель | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 17:10 | Сообщение # 2230 |
 Лоцман
| Оля, поздравляю
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии тех, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 17:16 | Сообщение # 2231 |
 Лоцман
| Спасибо, девочки, спасибо капитану! Особенно - за любовь!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 02:25 | Сообщение # 2233 |
 Лоцман
| Ольга, поздравляю от всей души!!
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 16:13 | Сообщение # 2234 |
 Лоцман