|
Нескладушки-неладушки
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
"Пирожок" - это четверостишие, написанное в определенном стихотворном размере: первая и третья строчка - 9 слогов, вторая и четвертая строчка - 8 слогов. Пишется "пирожок" БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, БЕЗ цифр (числа прописываются словами), БЕЗ дефисов. "Пирожок" не может быть просто набором слов, он должен волновать, не быть банальным и, самое главное, смешным по своей сути. Например:
кричал инструктор всем на пляже не заплывайте за буйки хороший мальчик был володя жаль от рождения глухой
на пляже чудное созданье с ума сводило мужиков своей упругой нежной попкой пока на спину он не лег
весьма забавной оказалась моя соседка по купе сошла на станци под утро а с ней сошел мой чемодан
Ну вот, суть "пирожка", надеюсь, вы поняли, а теперь  Ведущий задает тему, все остальные участники пишут на заданную тему "пирожок", стараясь превзойти всех своим остороумием, ну и, конечно, соблюдая правила написания "пирожка". На выполнение задания дается 4 дня. Затем (на 5 день) дающим задание определяется автор лучшего "пирожка", который и задает следующую тему. Все просто. Участнику, который в течение года одержал наибольшее количество побед в этой теме, будет присвоен , а по итогам года награда 
|
| |  |
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 13.05.2015, 12:13 | Сообщение # 721 |
 Лоцман
| Очень трудно выбрать - ни одна нескладушка не отвечает правилам их написания. Не знаю, девы мои дорогие, что с вами такое, почему никто не смотрит на правила выложенные в начале темы и предложены примеры. Ну ведь для чего-то они придуманы эти правила! Я специально прошлась по сайтам с "пирожками" и нигде не видела такого. Впрочем, как хотите. Дело ваше.
Ю-ла,
|
|
| marwin | Дата: Среда, 13.05.2015, 13:06 | Сообщение # 722 |
 Жемчужина у моря
| Мисюсь,
|
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 13.05.2015, 13:50 | Сообщение # 724 |
 Лоцман
| Мисюсь, вполне возможно, да и скорее всего - это я как раз бестолковая. Но вот нутром чую, что между приведёнными ниже "пирожками" есть неуловимая почти, но всё-таки разница. Или мне кажется. Или я ваще зануда.
в теремочке я живу один без детей собак и тещи не люблю я визга ничьего сам себя люблю ругаю
Пример из правил:
на пляже чудное созданье с ума сводило мужиков своей упругой нежной попкой пока на спину он не лег
вот здесь посмотри, если хочешь, очень много "пирожков" и не один не вызывает у меня сомнения. http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/pirozhki.html
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 13.05.2015, 13:54 |
|
| Мисюсь | Дата: Среда, 13.05.2015, 14:52 | Сообщение # 725 |
 Боцман
| Юле4ка, я поняла - нужен ритм.
я в тереме живу скучаю детишек нету у меня зато я никому не должен и буду вечным женихом
так лучше?
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 13.05.2015, 16:01 | Сообщение # 726 |
 Лоцман
| Ну конечно лучше, Мисюсь! Я не стала писать об обязательном четырёхстопном ямбе в "пирожках", потому как я в этом деле ни шиша не разбираюсь. Поэтому я когда собираюсь "великое" что нибудь творить, обязательно держу перед собой пример. Но чтойта всё равно великое-то не получаицца! Эх!
|
|
| Мисюсь | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:20 | Сообщение # 727 |
 Боцман
| Цитата Юле4ка (  ) Ну конечно лучше, Мисюсь! спс) прям камень с души
|
|
| marwin | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:24 | Сообщение # 728 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Юле4ка (  ) обязательно держу перед собой пример Я, когда пытаюсь наковырять лимерик, про себя пропеваю "Стюардесса по имени Жанна" для сравнения, чтоб проверить ритм, рифмы.
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:11 | Сообщение # 729 |
 Помощник Капитана

| Цитата Мисюсь (  ) нужен ритм. Цитата Юле4ка (  ) об обязательном четырёхстопном ямбе в "пирожках" да, ритм нужен, конечно, но не всегда это получается но мы будем стараться!
Новое задание:
вариации на тему "ВСЕ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ, ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ"
|
|
| Юле4ка | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:42 | Сообщение # 730 |
 Лоцман
| пришла продать жена супруга и громко хвалит мужика не пьёт и гладью вышивает борис певец его купил
( не в тему) -------------------
сказали гришка изменяет я усмехнулась всем в ответ любовник значит он хороший и станет мужем он моим
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 17.05.2015, 00:43 |
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:45 | Сообщение # 732 |
 Жемчужина у моря
| сначала я продать хотела но поразмыслив поняла да никакой да сильно пьющий конечно г... но ведь своё
|
|
|
| Санна | Дата: Среда, 20.05.2015, 16:27 | Сообщение # 734 |
 Капитан
| Юле4ка
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 20.05.2015, 19:52 | Сообщение # 735 |
 Лоцман
| marwin,
|
|