|
Личное сообщение
|
|
| Снюша | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:01 | Сообщение # 1 |
 Лоцман

Сейчас: На суше
| Доброго дня! Странники, мы плывём мимо туманного альбиона, здесь тоже любят поэзию и тоже сочиняют хокку, на своём, туманном...
А давайте попробуем с туманного - на свой?
ПРАВИЛА: ведущий будет выкладывать хокку на английском, задача участников, как можно более точнее и поэтичней перевести данные хокку на русский; Побеждает тот, кто лучше других справился с заданием. Срок выполнения работ - неделя (пока). В первом туре выбор за ведущим, в последующих - за победителем данного тура, т.е., право выбрать - переходящий приз. Исходный стих-задание всегда за мной, за исключением тех случаев, когда победитель сам пожелает попробовать ..
Вот вам разжёванный пример.
Задание. There lived a girl named Peggy (жила была девушка по имени Пегги) She was merry and she loved her puppy (она была весёлой и любила своего щеночка) By the name Simady Odu (которого звали Симаду Оду)
Пример интуитивного ответа. у девушки Пэгги Аюки в сарае за домом жил весёлый гусь Госэцукэ а также мохнатый щенок Симадзи Оду и бородатый козёл Хойдзё Сабуро и все они веселились и плясали вместо того чтобы сажать рис или ловить крабов в российских территориальных водах
*подстрочника больше не будет , этот этап вы в силах одолеть сами - транслейторов в инете куча.
Победителю месяца гарантирован титул: И по итогам года награда:
Тот, кто любит блины, не опасен.
Сообщение отредактировал Снусмумрик - Суббота, 03.12.2011, 08:48 |
| |  |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:11 | Сообщение # 62 |
 Лоцман
| Снусмумрик, чего-то я туплю... Задание хокку 5-7-5 слогов остается в силе , или нужно только наиболее поэтично сделать перевод и этого достаточно?
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:50 | Сообщение # 64 |
 Капитан
| По-зимнему холодное сердце, Но тёплое дыхание моё Согревает ожидание весны...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:58 | Сообщение # 65 |
 Лоцман
| Сердце, остывшее зимой, Теплом дыханья отогреет Любовь, пришедшая с весной.
|
|
| Снюша | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:39 | Сообщение # 66 |
 Лоцман

| Исходное хокку: Love is like winter Warm breaths thaw cold hearts until one day the spring comes
переводы:
Зимняя любовь, Я согреваю твоё сердце И жду весны. (Снусмумрик)
По-зимнему холодное сердце, Но тёплое дыхание моё Согревает ожидание весны... (Таисия)
Сердце, остывшее зимой, Теплом дыханья отогреет Любовь, пришедшая с весной. (Аля)
Сирин, выбирай!
Тот, кто любит блины, не опасен.
Сообщение отредактировал Снусмумрик - Суббота, 16.03.2013, 21:40 |
|
|
|
|
|
| Аля | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:23 | Сообщение # 71 |
 Лоцман
| Сирин, Снусмумрик, спасибо! Неожиданно очень, но приятно Цитата (Снусмумрик) Предложишь новое хокку или могу я??? Пожалуйста, давай своё. Я совершенно не готова
|
|
|
| Сирин | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:30 | Сообщение # 73 |
 Морской конёк
| Умаялись бедняги, На луну-то глядючи... Облако спасло!
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:42 | Сообщение # 74 |
 Капитан
| Плывут и исчезают облака,- Луну от зрителей скрывают И посылают отдыхать...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Аврора | Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:23 | Сообщение # 75 |
 Лоцман
| Небо меняет контрасты, Луна отошла ко сну, Взгляни ввысь.
|
|