Что такое акростих? АКРОСТИХИ (в пер. с греч. «краестрочие»). Так называли стихотворения, первые буквы строк которых складывались в слово или фразу либо образовывали имя самого автора или человека, которому стих посвящён. Акростих был изобретён ещё в древности (V в. до н.э.) сицилийским поэтом Эпихармом из Сиракуз, был популярен в древней Греции, позднее - в эпоху Возрождения. В русской поэзии акростихи были в ходу в XVII -XVIII веках и среди поэтов в начале прошлого века. Вот один из классических примеров:
Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им; Утехой в бедствиях всего бывало боле; Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна; А меж злодеями не быть я создана. (Нелединский-Мелецкий)
А теперь ПРАВИЛА ИГРЫ:
Ведущий задает слово, например " "молоток". Задачей участников будет являться написание акростиха к указанному слову. Напоминаю, что АКРОСТИХ — это стих связанный с понятием, которое зашифровано в начальных буквах каждой строки.
На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме, затем путем голосования определяется лучший акростих, автор которого и дает следующее слово-задание Каждый месяц победитель получает Давайте попробуем!
Дата: Суббота, 26.04.2014, 15:09 | Сообщение # 365
Лоцман
Сейчас: На суше
Я вот тут рискнула. Вижу все недостатки, но вам ассам по стихосложению, как ориентир, смею предложить вот такую нескладуху.
Это было всегда, во все времена. Кто много ленив, тот зарится на Славу чужую, достаток, здоровье, Правдой и ложью, ценой, даже, крови, Разумом этих людей не понять, Отнять и присвоить. Наверно не зря Помним мы крепко того Щукаря Работать, зараза, совсем не любил И на печи больше байки «травил». А на чужое бегут, как шакалы Цацки, ложки берут – и этого мало. И страны крадут, и жизнь и отчизну. Я по Камó бы не правила тризны.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 26.04.2014, 15:12
Дата: Суббота, 26.04.2014, 15:25 | Сообщение # 367
Бегущая по волнам
Эх, Вирион, Кто б мне сказал, С чем ее есть- Полезла в словарь. Разные уровни власти Очень желают прибрати. Принудительно, безвозмездно Решимость бывает полезна. И останешься ты у корыта А корыто твое все разбито. ЦЕну дадут минимальную И отберут максимально. Я знаю- это реально.
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:48 | Сообщение # 371
Бегущая по волнам
Фу, какая ерунда, Ужас просто- не игра. Точно спящие по полю Бродют игроки всегда. От ворот и до ворот Ловко мячик скачет Игроки за ним бегут Судьи тихо плачут- Такая незадача.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:38 | Сообщение # 374
Бегущая по волнам
никого...
как хорошо на нашем корабле, а в каюте хорошо вдвойне, просто лежи себе и отдыхай или стихи для Пенат сочиняй Тая у нас капитан молодец, а без нее кораблю ведь пипец, но наш корабль отличный пловец
Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:07 | Сообщение # 375
Капитан
Поддержу тебя, Ксюшик
Когда подует свежий ветер, Алея вспыхнут паруса, Пожалуй, нет на этом свете И даже нет на небесах Таких волнующих рассветов, А ночи - вахты впопыхах... На "Санне" служба просто "Ах!" Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...