Что такое акростих? АКРОСТИХИ (в пер. с греч. «краестрочие»). Так называли стихотворения, первые буквы строк которых складывались в слово или фразу либо образовывали имя самого автора или человека, которому стих посвящён. Акростих был изобретён ещё в древности (V в. до н.э.) сицилийским поэтом Эпихармом из Сиракуз, был популярен в древней Греции, позднее - в эпоху Возрождения. В русской поэзии акростихи были в ходу в XVII -XVIII веках и среди поэтов в начале прошлого века. Вот один из классических примеров:
Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им; Утехой в бедствиях всего бывало боле; Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна; А меж злодеями не быть я создана. (Нелединский-Мелецкий)
А теперь ПРАВИЛА ИГРЫ:
Ведущий задает слово, например " "молоток". Задачей участников будет являться написание акростиха к указанному слову. Напоминаю, что АКРОСТИХ — это стих связанный с понятием, которое зашифровано в начальных буквах каждой строки.
На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме, затем путем голосования определяется лучший акростих, автор которого и дает следующее слово-задание Каждый месяц победитель получает Давайте попробуем!
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:07 | Сообщение # 396
Капитан
Сейчас: На суше
Пришла с работы я усталая, Разделась, на тахту упала я, Еду готовить сил уж не было. Стакан и ужин муж потребует - Такая участь не завидная... У мужиков ведь память длинная, Припомнят, как цветы дарили, Ладошки грели, благодарили. Ещё зарплату всю до копейки, Носили рыбку для котейки... И вот беру я в руки скалку, - Если всё вспомнит, получит хавку!
Скопытила... Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:30 | Сообщение # 397
Мичман
Пришла с работы, и где уставшая? Решила скалкой? Ах, низко павшая! Еды зажмотила для благоверного, Стаканчик пойла, хотя бы скверного... Так, вижу, скалкой махнуть ей хочется. Убей, не помню, ни дат, ни почестей! Подарки были! Забыла розочку? Лишь для тебя, для милой козочки! Еще зарплату, всю до копеечек. Не пил с друзьями, не трогал девочек... Истерик мало, теперь история? Еды давай мне, покуда добрый я!
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:39 | Сообщение # 398
Лоцман
Потом объясню отчего опоздал. Рычать перестань. Это я то нахал? Ещё, если будешь так громко орать - Сорвёшь себе связки, и станешь молчать Ты матом ругаешься.. фу... моветон. Уйду всё равно, мне всё по фиг, пардон. Послушай, без шуток, оставь этот тон. Любви безответной мне не снести. Едва ли с тобой я останусь, прости. Ну что ты ревёшь? Перестань не грусти . И всё же печально - от нашего зла, Ещё не родившись, любовь. умерла.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 09.06.2014, 15:41