Что такое акростих? АКРОСТИХИ (в пер. с греч. «краестрочие»). Так называли стихотворения, первые буквы строк которых складывались в слово или фразу либо образовывали имя самого автора или человека, которому стих посвящён. Акростих был изобретён ещё в древности (V в. до н.э.) сицилийским поэтом Эпихармом из Сиракуз, был популярен в древней Греции, позднее - в эпоху Возрождения. В русской поэзии акростихи были в ходу в XVII -XVIII веках и среди поэтов в начале прошлого века. Вот один из классических примеров:
Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им; Утехой в бедствиях всего бывало боле; Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна; А меж злодеями не быть я создана. (Нелединский-Мелецкий)
А теперь ПРАВИЛА ИГРЫ:
Ведущий задает слово, например " "молоток". Задачей участников будет являться написание акростиха к указанному слову. Напоминаю, что АКРОСТИХ — это стих связанный с понятием, которое зашифровано в начальных буквах каждой строки.
На выполнение задания дается 3 дня. Работы выкладываются прямо в теме, затем путем голосования определяется лучший акростих, автор которого и дает следующее слово-задание Каждый месяц победитель получает Давайте попробуем!
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:51 | Сообщение # 466
Капитан
Сейчас: На суше
М...даа... Даже четверостишие не спасает от лени...
Зима грозит всех заморозить И всем насыпать в рюмки яд. Матросы выдержат и осень, А также зиму простоят! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:59 | Сообщение # 467
Лоцман
Зиму не пускает в наши души осень И пытается помочь чуть-чуть ей в этом солнце. Мы, боимся холода, он так несносен! А мороз упрямый нам разрисовал оконца.
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:04 | Сообщение # 475
Капитан
Кто стучится в дверь ко мне? Вопли кошки на окне... Если я играю в квест, Стынет иль горит обед. Только не мешайте мне! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:22 | Сообщение # 478
Капитан
Подаю пример...
Скажите, какая у мышки есть сила - Крутила хвостом она без передышки... А сверху за ней наблюдал кот Василий, Конечно, он слопал спортивную мышку. А вы уделяете спорту вниманье, Лечебную силу в зарядке узрели? Когда вам пробежка не в наказанье, А лёгкое тело - мгновенно у цели! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 01:18 | Сообщение # 479
Чёрная жемчужина
Совсем вы в правительстве что ли того? Какого, скажите, нам вновь ГТО? А сами готовы к метанью гранат, Коней перепрыгивать, лезть на канат? Абзац это полный, ужель не понятно, Лентяи мы. Мама, роди нас обратно! Как только вам нас, горемычных, не жалко - Арканом, змеёй, стала даже скакалка...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:48 | Сообщение # 480
Лоцман
С удивленья мне, родная, глаза выпучило. Как и где же тебя вот так сильно вымучило? Ай, отстань - отвечаешь, смотрю, тебе весело. Кем наслаждалася до утра, куролесила? Ах не помнишь, но по морде вижу, довольная. Ладно, угадаю, тут матерюся невольно я. Кать, пойдём в постель, утвержу себя с тобою я, А не дашь - клянусь, побью я тебя скакалкою!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 11.11.2014, 14:55