Литературное подражание - произведение, сознательно воспроизводящее некоторый литературный образец. Подражание вытекает из желания приблизиться к образцу, сравняться с ним или превзойти. Особую и обширную область подражаний составляют литературные пародии, преследующие цели осмеяния. Подражание внешним приемам граничит со стилизацией. Лучшие образцы художественных подражаний в русской литературе это Пушкинское подражание Корану и подражание Анакреону. Другими словами - это произведение, имитирующее стиль другого художественного текста (писателя, направления), самостоятельное по содержанию, но повторяющее его стилевые черты. Более подробно с возможными примерами литературных подражаний, любезно продемонстрированных нам одним из наших странников, можно ознакомиться ЗДЕСЬ!
А теперь что касается правил... Правила по ходу игры, несомненно, будут корректироваться совместными усилиями, но первоначальная моя идея заключается в следующем: Ведущий дает произведение одного автора (например та же многострадальная Агния Барто "Наша Таня..." ) и предлагает участникам написать подражание на эту тему: - а) в стиле кого-то из поэтов (как известных, так и малоизвестных ); - б) либо в каком-нибудь литературном стиле, жанре: ода, рондо, сонет, хокку и пр. Участники выкладывают свои работы прямо в теме. На выполнение задания дается 3 дня! По истечении указанного времени тот, кто давал задание, выбирает по своему усмотрению победителя и тот задает следующее задание. По итогам месяца участник, одержавший наибольшее количество побед, получит титул...эээ...скажем "СтихоИмитатор"
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:16 | Сообщение # 166
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
А здесь даже не знаю, как подвести итоги: у пятерых по одной победе... награждать всех, или проводить дополнительный тур, или продлить еще на месяц и за три месяца подвести итоги?
Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:00 | Сообщение # 170
Капитан
Сейчас: На суше
Даю
На заре ты ее не буди, На заре она сладко так спит; Утро дышит у ней на груди, Ярко пышет на ямках ланит. И подушка ее горяча, И горяч утомительный сон, И, чернеясь, бегут на плеча Косы лентой с обеих сторон. А вчера у окна ввечеру Долго-долго сидела она И следила по тучам игру, Что, скользя, затевала луна. И чем ярче играла луна, И чем громче свистал соловей, Всё бледней становилась она, Сердце билось больней и больней. Оттого-то на юной груди, На ланитах так утро горит. Не буди ж ты ее, не буди... На заре она сладко так спит!
Афанасий Афанасьевич Фет
ВАШ - ЛЮБОЙ ПОЭТ ИЛИ ПОЭТЕССА Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:21 | Сообщение # 174
Чёрная жемчужина
Сейчас: На суше
Прибежали в избу дети, Каждый плачет и кричит: "Папа, в нашем туалете Что-то булькает, ворчит!" Но отец лежит, как тушка, Как барсук в своей норе - Горяча его подушка, Сон так сладок на заре. С вечера больной и бледный На луну ворчал, как пёс, Взял на кухне тазик медный, В туалет его понёс. Долго бился, сквернословил, Зыркал глазом, как пират, Но под утро изготовил Самогонный аппарат. Спит теперь, бурчит невнятно, Ус развесив на груди... Прочь бегите, бесенята, Лучше лихо не будить!