|
Джек Подражатель
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Литературное подражание - произведение, сознательно воспроизводящее некоторый литературный образец. Подражание вытекает из желания приблизиться к образцу, сравняться с ним или превзойти. Особую и обширную область подражаний составляют литературные пародии, преследующие цели осмеяния. Подражание внешним приемам граничит со стилизацией. Лучшие образцы художественных подражаний в русской литературе это Пушкинское подражание Корану и подражание Анакреону. Другими словами - это произведение, имитирующее стиль другого художественного текста (писателя, направления), самостоятельное по содержанию, но повторяющее его стилевые черты. Более подробно с возможными примерами литературных подражаний, любезно продемонстрированных нам одним из наших странников, можно ознакомиться ЗДЕСЬ! 
А теперь что касается правил... Правила по ходу игры, несомненно, будут корректироваться совместными усилиями, но первоначальная моя идея заключается в следующем: Ведущий дает произведение одного автора (например та же многострадальная Агния Барто "Наша Таня..." ) и предлагает участникам написать подражание на эту тему: - а) в стиле кого-то из поэтов (как известных, так и малоизвестных ); - б) либо в каком-нибудь литературном стиле, жанре: ода, рондо, сонет, хокку и пр. Участники выкладывают свои работы прямо в теме. На выполнение задания дается 3 дня! По истечении указанного времени тот, кто давал задание, выбирает по своему усмотрению победителя и тот задает следующее задание. По итогам месяца участник, одержавший наибольшее количество побед, получит титул...эээ...скажем "СтихоИмитатор"
|
| |  |
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:13 | Сообщение # 136 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Снусмумрик (  ) т.к. у меня не всегда получается Ага. Вот и у меня тоже. Но будем пробовать.
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:37 | Сообщение # 137 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) Но будем пробовать. Ладно, я попробую, надеюсь, угадаете кого я взялась испохабить...
Вчера еще спала как все, А нынче-разлетелись в стороны: Белье сбежало по росе, Спать на матраце уготовано!
Я вся в грязи, а вы - чисты! Как снег была подушка белая... Сижу на краешке тахты: "Белье мое, что ж я наделала?"
Вчера еще - в ногах лежал Пододеяльник величавый мой, А нынче - от меня сбежал От грязи с простынею ржавою...
Спрошу свечу и книжный том: "За что я без комфорта бедствую?!" Мне отвечают: "Грязь кругом, Что чистоте не соответствует!"
Бежит мой скарб на край земли, Стою в слезах, оледенелая, Лишь где-то плачут журавли... "О, Мойдодыр, что ж я наделала?!"
|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:30 | Сообщение # 138 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ю-ла (  ) угадаете кого я взялась испохабить По-моему Цветаева.
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 11.01.2014, 11:57 | Сообщение # 140 |
 Помощник Капитана

| Цитата Снусмумрик (  ) После такого я пас. Ань, перестань, мы же не соревнуемся, кто круче, мы же просто играем Цитата Ксеня (  ) По-моему Цветаева. Она, родимая!
|
|
|
|
| Ксеня | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:55 | Сообщение # 143 |
 Бегущая по волнам
| Если грязный ты ходишь год И помыться тебе в облом. Если сразу не разберешь, Где блоха, а где вошь. Одеяло сбежит на раз И подушка туда же с ней, Потому что в грязи живешь, Не видали грязней.
Подружись ты со шваброй скорей И мочалку возьми- потри. Морду с мылом помой, не стой, Сам поймешь кто такой. Ты ж красавец, блондин поди, Только с мылом дружи, дружи. Мойдодыру ты дверь открой, Поживет пусть с тобой.
|
|
|
|
| Ксеня | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:03 | Сообщение # 146 |
 Бегущая по волнам
| Ну конечно ты себя не выберешь, давайте проголосуем.
|
|
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:44 | Сообщение # 149 |
 Жемчужина у моря
| Медведь белеет одинокий, А ось так гнется и скрипит - Чего искать в стране далекой, Когда он к полюсу пришит?
Сообщение отредактировал marwin - Среда, 15.01.2014, 22:40 |
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:46 | Сообщение # 150 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата marwin (  ) Когда он к полюсу прилип? Маришка, а рифма больше просится "прибит". Но это уже Чернокнижник.
|
|