|
Джек Подражатель
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Литературное подражание - произведение, сознательно воспроизводящее некоторый литературный образец. Подражание вытекает из желания приблизиться к образцу, сравняться с ним или превзойти. Особую и обширную область подражаний составляют литературные пародии, преследующие цели осмеяния. Подражание внешним приемам граничит со стилизацией. Лучшие образцы художественных подражаний в русской литературе это Пушкинское подражание Корану и подражание Анакреону. Другими словами - это произведение, имитирующее стиль другого художественного текста (писателя, направления), самостоятельное по содержанию, но повторяющее его стилевые черты. Более подробно с возможными примерами литературных подражаний, любезно продемонстрированных нам одним из наших странников, можно ознакомиться ЗДЕСЬ! 
А теперь что касается правил... Правила по ходу игры, несомненно, будут корректироваться совместными усилиями, но первоначальная моя идея заключается в следующем: Ведущий дает произведение одного автора (например та же многострадальная Агния Барто "Наша Таня..." ) и предлагает участникам написать подражание на эту тему: - а) в стиле кого-то из поэтов (как известных, так и малоизвестных ); - б) либо в каком-нибудь литературном стиле, жанре: ода, рондо, сонет, хокку и пр. Участники выкладывают свои работы прямо в теме. На выполнение задания дается 3 дня! По истечении указанного времени тот, кто давал задание, выбирает по своему усмотрению победителя и тот задает следующее задание. По итогам месяца участник, одержавший наибольшее количество побед, получит титул...эээ...скажем "СтихоИмитатор"
|
| |  |
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:20 | Сообщение # 106 |
 Чёрная жемчужина

| Спасибо, мои дорогие!
Можно, я ещё В. Бокова немного помучаю? Уж больно перлы у него потрясающие. Но в этот раз предлагаю не его одного, а сразу троих.
Поэзия! Приди женой Ко мне в мою халупу. Порежь мне хлеб ржаной, Подай тарелку супу.
(В. Боков)
Видал ли, рифмоплёт, на рынке ты блины Из гречневой муки, холодные, сухие, Без соли, без дрожжей, без масла спечены, И словом, чёрствые и жесткие такие, Что в горло могут быть пестом лишь втолчены? Не трудно ль — рассуди — блины такие кушать, Не казнь ли смертная за тяжкие грехи? Вот так-то, рифмоплёт, легко читать и слушать Увы! твои стихи.
(Г.Р. Державин)
Хорошие стихи меня томят, Плохие же так милы почему-то: Они души не жалят, не язвят, В них теплота домашнего уюта. Вот - истинно приятный лимонад. (Они легки, как шелковый халат.) Для гениев всего одна минута Есть у меня. Зато бездарность...- о, Я вечер целый трачу на неё.
(В. Ходасевич)
Я предлагаю написать свою версию и определение поэзии и музы. Можете объединить предложенных авторов, а можете подключить ещё кого-то (только укажите, кого именно).
|
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:36 | Сообщение # 107 |
 Мичман
| Угум...Только, пожалуйста, сделайте срок побольше. Будет!
|
|
| Снюша | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:45 | Сообщение # 108 |
 Лоцман

| Попробуемс..Пастернак, я думаю, узнаваем
Любить талант - тяжёлый крест, Зато бездарность - без извилин, И прелести её секрет Любому разгадать по силе.
Не слышать ритм, не видеть слов, В плену у очевидных истин, Не понимать самих основ, Зато душевно, без корысти.
Легко проснуться и прозреть, Но не грозит вам горе это, Стихами мучить будут впредь Нас вдохновенные поэты.
Тот, кто любит блины, не опасен.
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:08 | Сообщение # 109 |
 Помощник Капитана

| Цитата Вирион (  ) Только, пожалуйста, сделайте срок побольше. Будет! Жду-жду-жду... Кого еще подождем?
|
|
| Вирион | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:04 | Сообщение # 110 |
 Мичман
| снимаюсь с соревнования...творческий кризис
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:57 | Сообщение # 111 |
 Чёрная жемчужина

| Эх, чую, что не будет никого. Может быть, побережём силы для Маскарада и сделаем перерыв?
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 07.12.2013, 09:06 | Сообщение # 112 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) Может быть, побережём силы для Маскарада и сделаем перерыв Как пожелаете... только чует мое сердце, что потом, после перерыва, раскочегарится здесь будет еще сложнее, уже так было в других темах
|
|
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:21 | Сообщение # 115 |
 Чёрная жемчужина

| Так я тебе и говорю об этом - не могут постоянно принимать участие одни и те же люди, быстро выдыхаются. Но нас не так много вообще на Санне - в этом есть огромные плюсы, но и минусы тоже.
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:00 | Сообщение # 116 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) в этом есть огромные плюсы, но и минусы тоже. Без минусов низзя, но плюсов больше Цитата Ариадна (  ) Ты тоже умеешь делать блестящие пародии, уж я-то знаю, но ведь не пишешь Даже не в бровь...
А Морские бои все надо бы приостановить на время Маскарада
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:10 | Сообщение # 117 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) но ведь не пишешь. Цитата Таисия (  ) Даже не в бровь... Думаете, дело во мне? Ведь раньше я писала практически постоянно и тем не менее многие темы пришлось закрыть Цитата Таисия (  ) А Морские бои все надо бы приостановить на время Маскарада И как теперь быть?...Маскарад продлится с 11 по 20 число, а Бои уже идут...
|
|
|
|
| Снюша | Дата: Вторник, 24.12.2013, 19:16 | Сообщение # 120 |
 Лоцман

| Спасибо! Это называется, на безрыбье и рак рыба
Задание такое. Вот стих.
Вместе весело шагать по просторам, По просторам, по просторам, И, конечно, напевать лучше хором, Лучше хором, лучше хором.
переделать в хокку
Тот, кто любит блины, не опасен.
|
|