|
Джек Подражатель
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:18 | Сообщение # 1 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
|
Литературное подражание - произведение, сознательно воспроизводящее некоторый литературный образец. Подражание вытекает из желания приблизиться к образцу, сравняться с ним или превзойти. Особую и обширную область подражаний составляют литературные пародии, преследующие цели осмеяния. Подражание внешним приемам граничит со стилизацией. Лучшие образцы художественных подражаний в русской литературе это Пушкинское подражание Корану и подражание Анакреону. Другими словами - это произведение, имитирующее стиль другого художественного текста (писателя, направления), самостоятельное по содержанию, но повторяющее его стилевые черты. Более подробно с возможными примерами литературных подражаний, любезно продемонстрированных нам одним из наших странников, можно ознакомиться ЗДЕСЬ! 
А теперь что касается правил... Правила по ходу игры, несомненно, будут корректироваться совместными усилиями, но первоначальная моя идея заключается в следующем: Ведущий дает произведение одного автора (например та же многострадальная Агния Барто "Наша Таня..." ) и предлагает участникам написать подражание на эту тему: - а) в стиле кого-то из поэтов (как известных, так и малоизвестных ); - б) либо в каком-нибудь литературном стиле, жанре: ода, рондо, сонет, хокку и пр. Участники выкладывают свои работы прямо в теме. На выполнение задания дается 3 дня! По истечении указанного времени тот, кто давал задание, выбирает по своему усмотрению победителя и тот задает следующее задание. По итогам месяца участник, одержавший наибольшее количество побед, получит титул...эээ...скажем "СтихоИмитатор"
|
| |  |
|
|
| Ассоль | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:49 | Сообщение # 77 |
 Боцман
| Цитата Ариадна (  ) Эйфель Александр Густавыч Своей башне ищет пару. Ариадна,
|
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:58 | Сообщение # 79 |
 Чёрная жемчужина

| Простите за задержку. Задание:
Бей меня, солнце, По ягодицaм! Это, я думaю, Пригодится. Жми, прижимaй меня, Море, волною, Брызгaйся, бейся, Кипи подо мною!
В. Боков
А теперь наоборот, поэт-женщина, можно многострадальную Юнну Мориц взять.
|
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:52 | Сообщение # 81 |
 Капитан
|
Из моря пенного - как из плена, В воде солёной осталась пена. И солнце жарит, кипит волной,- Она жмёт, ярится подо мной.
И чайки думают: море, пища,- А ветер в спину нахально свищет. Мне тёмной ночью то море снится, Стекают струйки по ягодицам.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Снюша | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:12 | Сообщение # 82 |
 Лоцман

| не, задание классное, попробую и я
Я валяюсь на траве, Солнце бьёт по голове. Это мне не пригодится, Лучше бей по ягодицам!
Прижимайся, жми меня, Море тёмно-синее, Я тебя в сачок поймаю И взахлёб пообнимаю.
Тот, кто любит блины, не опасен.
Сообщение отредактировал Снусмумрик - Понедельник, 18.11.2013, 00:30 |
|
| Вирион | Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:46 | Сообщение # 83 |
 Мичман
| ну, Юнна Мориц, так Юнна Мориц...Песенка совы по имени Дуся.
Мне солнечно-пресолнечно, На попе моей солнечно. Я жарю свою задницу под солнечным лучом. Лежу у моря пенного, И брызги обалденные Шипят на попе радостно, и всё мне нипочем.
Шумит волна могучая, И лучик солнца жгучего На попе нарисует мне смеющийся портрет. И попу свою милую Потом сфотографирую Пусть скажут мне приятели, что лучше попы нет.
|
|
|
| Ариадна | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:11 | Сообщение # 85 |
 Чёрная жемчужина

| Ну вот, какие же все молодцы. Букет всем участникам в благодарность. Но труднее всего быть первым. И вот эти строчки: Цитата Таисия (  ) Мне тёмной ночью то море снится, Стекают струйки по ягодицам Поэтому, Таисия, тебе продолжать, кэп.
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:49 | Сообщение # 86 |
 Мичман
| Кэп, яви нам новую задни....новый стих для подражания!
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:56 | Сообщение # 87 |
 Капитан
| Явю... чичас... потерпите чуток
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:23 | Сообщение # 88 |
 Мичман
| ...не мешайте! Она фотографирует...
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:47 | Сообщение # 89 |
 Капитан
| В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей!
Омар Хайям
И никаких условий... кроме указания, "под кого" написали
|
|
| Вирион | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:25 | Сообщение # 90 |
 Мичман
| Мир не прост! Из пороков склеен. И глупцам в нем вольготно жить. Их вскормили и возлелеяли Подлецы на осколках души.
Где познать и увидеть сочувствие? Сам себе изменил человек… Если мудрый ты, слушай напутствие, И глаза защити кожей век!
Если слышишь, глухим будь отныне, Ибо легче не слышать всего, Чтобы разум не пачкать уныньем После речи иных подлецов.
Изменить целый мир не под силу, Но, от скверны себя оградив, Не познаешь не в срок могилу, Дом построишь, детей в нем родив.
И лишь детям ты сможешь науку О любви к человеку привить… Если мудрый, то будут порукой Против подлости дети твои.
С. Есенин "Не ругайтесь. Такое дело..."
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 20.11.2013, 13:53 |
|