Дата: Вторник, 07.01.2020, 20:13 | Сообщение # 503
Капитан
Сейчас: На суше
Ольга Бедловская
Душевные травмы прошлого можно исцелить независимо от срока давности
Бывает так, что полученные в прошлом душевные травмы словно программируют нас на аналогичные переживания и в настоящем. Например, если в детстве вас много обижали, то вы продолжаете нести в себе эту энергию обиды – и тем самым притягиваете к себе все новых и новых обидчиков. Это тоже игровая ситуация, это тоже жизненный урок: жизнь таким образом предлагает вам трансформировать эти энергии и тем самым прекратить череду болезненных ситуаций, освободиться и налегке следовать дальше, к тем успехам и победам, которые раньше просто были блокированы диссонансными энергиями.
Даже если душевная травма получена в далеком прошлом – от нее можно исцелиться. Мы же знаем, что для Духа не существует понятий прошлого и будущего. Все существует в настоящем моменте. И не важно, как давно по времени отстоит от вас момент, когда вы испытали душевную боль – если эти энергии по-прежнему с вами, значит, все продолжает происходить здесь и сейчас. Значит, разрядить диссонансные энергии, полученные в прошлом, можно, оставаясь в настоящем моменте. Следующее упражнение подскажет вам, как можно это сделать.
Упражнение
Исцеление душевных травм прошлого
Найдите возможность остаться наедине с собой. Сядьте в удобную позу, дышите ровно и размеренно, чтобы успокоиться, расслабиться и освободить свой разум от посторонних мыслей. Скажите себе, что ближайшие полчаса вы намерены посвятить самоисцелению от болезненных травм, доставшихся вам от прошлого.
Закройте глаза, и настройтесь на то, чтобы исследовать свое телесное и душевное состояние. Ваша задача – выявить наличие дискомфорта, как телесного, так и душевного. Даже намек на дискомфорт может указывать на некую болезненность, порой неосознанную, но лишающую вас силы. Вы можете выявить какое-то напряжение или просто чувство дискомфорта, как будто что-то «ноет» внутри, не обязательно физически.
Настройтесь на эту область дискомфорта в своем теле (или в своем внутреннем пространстве) и мысленно направьте туда свет от вашего Божественного центра. Мысленно задайте себе вопрос: «Что это такое? Что болит? В чем причина?» и настройтесь на получение ответа.
Это может быть интуитивный ответ или воспоминание о том моменте прошлого, с которым связано получение данной раны. Будьте внимательны к любой мысли и воспоминанию, если даже оно промелькнет лишь каким-то намеком. Это может быть неожиданное воспоминание о том, что вы давно забыли. Но ваше подсознание и ваша истинная суть помнят об этом.
Вспомните, теперь уже осознанно, эту ситуацию и связанную с нею боль. Если боль будет выходить наружу в виде какой-то эмоции – позвольте ей высвободиться.
Затем скажите вслух или про себя: «Я благодарю эту боль, ведь она пошла мне во благо. Я благодарю эту боль, потому что стал сильнее с ее помощью».
Если эта боль связана с конкретным человеком, мысленно поблагодарите и его тоже – за то, что он предоставил вам возможность пройти через опыт страдания, трансформировать это страдание и стать сильнее.
Затем скажите: «Сейчас я трансформирую эту боль в золотую Божественную энергию». Представьте вспышку золотого огня перед вашими глазами, в котором мгновенно вспыхивает и сгорает энергия боли (в виде черного сгустка, который тут же обращается в золотую вспышку).
Скажите: «Свершилось. Я свободен». Поблагодарите Творца и ваших ангелов за помощь.
Подобную работу желательно проводить всегда, когда вы ощущаете хотя бы малейший дискомфорт в вашем физическом и/или душевном состоянии – именно так проявляет себя скрытая душевная травма, готовая к отработке.
Трансформация диссонансных энергий – путь к освобождению от кармы Именно диссонансными энергиями создается карма. Ее способны порождать любые действия, поступки, а также мысли, желания, эмоции, намерения, хотя бы в малейшей степени окрашенные диссонансными энергиями.
Поскольку все в мире есть энергия, и наши мысли тоже, то все это вполне материальные вещи, которые не могут просто так исчезнуть, раствориться в пространстве. Энергия должна работать – и когда мы включаем энергетический поток, он действует. Как действует – зависит от качества этого потока.
Карма действует по закону причин и следствий. Вы получаете в своей жизни то, что сами же создали.
Это не всегда очевидно, но это так.
А. Лиман
Взято на ФБ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:46 | Сообщение # 504
Капитан
Ольга Бедловская
Многие Души сделали выбор, находиться здесь и сейчас,в это мощное время. Вы можете многое предложить пробуждающемуся миру. Знайте, что резонанс вашего личного Света воздействует на всех, с кем и чем вы контактируете. Вы можете спросить, почему вы замечаете, что у некоторых это вызывает неприязнь, и они реагируют негативно. Они просто ощущают, что не могут быть согласованными с вашей энергией и она их несколько обжигает и тогда они одевают маску и действуют защищая себя (инстинкт самосохранения). Другие же люди, наоборот, притягиваются к вам, так как ваш Свет для них не опасность, от которой надо защищаться, а благодать, которая им нравится… Это работа – идти по жизни без необходимости говорить или делать что-либо непонятное или пугающее, – просто быть Светом в нужном месте, среди тех, кому этот Свет понятен и нравится… А не руководствоваться страхом, при этом видя боль и препятствия как потенциал к своему развитию — это истинное мастерство жизни! Вы заметите, что некоторые люди проявят готовность и желание услышать то, что вы знаете, чувствуя по вашей энергии, что у вас есть то, что они ищут. Этим людям вы можете начать открывать истину – поначалу маленькими порциями, пока не поймёте, что они готовы, и они попросят больше. Никогда не бросайте жемчуг истины ещё неподготовленным к этому, считая, что вы, помогаете им. Сознание, ещё не готовое к истине, просто посмотрит на это как на бред, часто отшвыривая это в вас или растаптывая его с насмешкой. Вам это надо? Опытный в этом человек приходит к тому, что его истина должна быть священной и защищённой. И только интуиция точно подсказывает, что и как, перед кем и когда… А интуиция это тонкое чувствование, тихий голос сердца. Приготовьтесь к неожиданностям, дорогие, потому что многое произойдет в этом новом году. Непробуждённые люди (к которым мы чувствуем сострадание!) не может остановить эволюционный процесс всего человечества и самой Земли. Помните всегда, что в конечной реальности весь мир – это духовная Вселенная, населённая детьми Бога и Любви. Вполне естественно предположить, что Бог — это Отец, а Любовь — это Мать и что Они едины в своих ценностях и в своих целях, как самая идеальная пара из всех.
Расцвет Души
Взято на ФБ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Пятница, 27.03.2020, 19:22 | Сообщение # 507
Волшебная Палитра
НУ И ЧТО
О, это прекрасное НУ И ЧТО, которому научила меня в далёком ещё детстве одна бесстрашная женщина... Я тогда бултыхнулась белым костюмчиком в самую грязную из луж, и озабочена была лишь тем, что сейчас обо мне скажут на конкурсе чтеца, переодеться до которого у меня не было ровно никакого шанса... Одна из учительниц с сожалением велела мне отправляться домой, а другая - нет... - Грязная? Ну и что??? - удивилась она, - стихи-то не забыла? - Нет, - всхлипнула я своим красным прорёванным носом. - Тогда вперёд! Не костюм демонстрируешь! - Да ты глянь на неё! - возмутилась первая. - Ну и что??? Нормальный ребёнок в нормальной ситуации. Не в самой худшей. А хуже будут. И если каждый раз уходить, то ничего не выйдет. Иди, Лиля! Читай. Остальное не важно. И я пошла. Два часа спустя я вышла из зала. Костюмчик скукожился и стоял колом, но в чуть трясущихся от волнения руках была зажата книга прекрасных повестей Владимира Железникова, которая жива и сейчас...�Приз за первое место... Дома я впервые читала "Чучело".�Со слезами, но и с твёрдой мыслью о том, что если бы я оказалась рядом с Ленкой Бессольцевой в её отчаянии, я сказала бы ей те же слова, что услышала сама от чудесной учительницы. Ну и что? Что с того, если ты попал в большую, или малую неприятность?�Что с того, если тебя не любят, не принимают, не спешат понять?�Что с того, если жизнь не торопится со своими щедрыми подарками, о которых ты мечтаешь? Разве повод это опустить руки, навсегда причислить себя к несчастным, и не высовывать нос в шумный мир? Разве чья-то нелюбовь - приговор? Разве сегодняшний проигрыш - залог отсутствия завтрашних побед? Разве чужая оценка - руководство для понижения твоей самооценки? Разве те, что не желают тебе счастья, могут хоть как-то повлиять на его появление? Ну и что? Так говорю я, держа за руки маленьких и взрослых, решивших, будто случившееся с ними превращает их в изгоев и неудачников.�И я не обесцениваю их переживаний, распутываю долгие и горькие клубки боли, ищу верные решения. Но... Ни одного шанса я не даю мыслям о том, что хоть какая-то причина может приговорить человека к хроническому ощущению себя никчёмным, или недостойным счастья. Ни одного! И не дам. НУ И ЧТО? - это честный вопрос, который заменяет раскачивающуюся под ногами поверхность в надёжную платформу психологической устойчивости, ребята. Любого тролля можно заткнуть за пояс, спокойно, и без раздражения купируя своим НУ И ЧТО все его токсичные попытки отыскать в нас уязвимые места. Продолжайте с улыбкой после любых неудач. С умной улыбкой отказа от любой идеальности, от невротических попыток нравиться всем, от беспомощности перед теми, кто позволяет себе вас обидеть. Ну и что?... Жизнь-то продолжается!
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:48 | Сообщение # 508
Муза
Говорят, люди не приходят в нашу жизнь случайно. Один человек принесёт тебе радость, другой боль, третий подарит жизненный опыт, четвёртый научит чему-то новому. Вот только не всегда понятно, насколько долго человек останется в твоей жизни и зачем он в неё вообще пришел. Или сам впустил? А бывает так: вроде бы, он уже что-то сделал, что-то дал тебе, а так не хочется, чтоб уходил. Вот как тогда? Я думаю, каждого стоит благодарить, что бы ни произошло. За те бесценные минуты радости или грусти, за подаренные эмоции, взгляды, улыбки и даже слёзы, ведь всё это когда-то сделало тебя сильней, мудрей, добрей. Не так ли? Никого не стоит винить, все люди разные, кто-то принимает тебя таким, какой ты есть, со всеми тараканами в голове, смеётся над твоим сумасшедшим характером и безумным поведением - просто вы на одной волне! Кто-то бежит от тебя прочь, не в состоянии выдержать твоей энергии, бьющей через край, в поисках чего-то нового... Все мы разные, мы такие, какие есть, и другими вряд ли станем. Надо уметь говорить спасибо тем, кто входит в нашу жизнь, кто есть в ней, пусть частичкой, пусть всей душой, а, может, просто значком онлайн в сети... Спасибо за улыбку, спасибо за эмоции и жизненные уроки, за бурю, за встряску, за бабочек в животе... Говорите людям спасибо!
Дата: Вторник, 31.03.2020, 16:40 | Сообщение # 509
Капитан
У бабушки всю жизнь было железно:
— Поднялась? Ставь чайник…
А жизнь бывала разной…
И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину…
Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.
Не до депрессий…
А, может быть, и до них… но что она могла с ними поделать… Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки…
Только одно — ставить свой чайник…
И она ставила…
Всегда…
Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники… И крепчайший индийский… это себе… И в отдельном прозрачном — зелёный с травами и листьями… это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай…
И ни разу — ни разу, чёрт возьми! — не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде…
Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках…
Не было денег — варила картошку и пекла преснушки… Не было одежды — перелицовывала свой старый сарафан… Нервничала — покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше…
Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла… Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги…
Жалела, а потом поняла — она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак…
Не теми нитками была пошита…
Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда… Чтобы посмотрела, как мы тут писаемся от короновирусов, инфляций, обнулений… Чтобы посмотрела, матернулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти…
Надо жить…
Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления…
Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется…
Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой…
Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями…
Надо ставить свой чайник, дорогие мои…
Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры…