|
Мысли вслух
|
|
| Sorge | Дата: Среда, 08.02.2012, 04:49 | Сообщение # 1 |
 Боцман
Сейчас: На суше
| Как-то на досуге, да и просто, когда работаешь, меня посещают всякие мысли. Сразу хочу опередить события и утвердительно сказать, что ничего ужасного в моей жизни не происходит, к невропатологу, психологу и им подобным мне не нужно, наверно дает о себе знать жизненный опыт, приходят в голову какие-то прописные рациональные истины. Если для кого-то покажется наивным, извиняйте.
СПОР. Зачем люди спорят, о чем и нужно ли это? Вероятно не всегда нужно спорить, особенно когда это не принципиально и противник просто провоцирует. Нужно беречь здоровье, не думаю, что в агрессивном споре "родится истина", а может у противника просто плохое настроение.
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ. Иногда это напоминает "толочь в воде ступу". Как правило решение - не всегда объективно и принимать его, думая за кого-то бывает зачастую ошибочно. Это равносильно, как "делить шкуру не убитого медведя". Нужно ждать определенности, а уже потом решать.
Сообщение отредактировал Sorge - Среда, 08.02.2012, 13:17 |
|
| Правда | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:57 | Сообщение # 91 |
 Мичман
| Я не работаю. В моем состоянии это просто невозможно.
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:06 | Сообщение # 92 |
 Чёрная жемчужина

| Это я к тому, что можно было бы сказать, что ты не можешь работать от её удара. Как она тебя ударила? Куда достала? А к отцу она не просится? Как она вообще пережила ваш развод?
|
|
| Правда | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:24 | Сообщение # 93 |
 Мичман
| Да просто толкнула...
Нормально перенесла. Совсем о нем не вспоминает.
|
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:44 | Сообщение # 95 |
 Капитан
| Лен, не знаю, каков характер твоей дочки, но что-то мне подсказывает, что с ней надо не молчать, а по-доброму поговорить. Как со взрослой и умной. Сейчас дети взрослеют рано. Молчание отдаляет больше, чем пугает. Это из моего опыта...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Правда | Дата: Вторник, 11.03.2014, 07:02 | Сообщение # 96 |
 Мичман
| Спасибо, девочки! Так и сделаю!
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:22 | Сообщение # 97 |
 Помощник Капитана

| Поговорить, конечно, нужно...объяснить, почему не позволила играть на компьютере, объяснить, почему непозволительно распускать руки, рассказать, как тебе от этого поступка обидно и горько. Если после этого ребенок ничего не поймет (а это очень высокий процент вероятности, к сожалению), тогда нужно ОБИДЕТЬСЯ! По настоящему обидеться: минимизировать общение, не вступать в разговоры и т.п. До тех пор, пока ее не проймет. Хотя здесь трудно давать советы: дети все разные - что срабатывает с одним, второго совершенно не задевает. Но, по крайней мере, попробовать можно.
|
|
| Ксеня | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:45 | Сообщение # 98 |
 Бегущая по волнам
| Правда, не пугайся ты сильно. Мне кажется это еще ничего не значит. Ну показала характер, и даже не свой вероятно, а набралась у папы. Все папино забудется. Поговори с ней по -доброму. Малые детки- малые бедки. И не надо сразу думать, а что же будет в 10, 12, 15. Все- равно не узнаешь, пока время не придет. Вот если эта агрессия и капризы станут повторяться, вот тогда нужно бить тревогу. Это мое мнение, самой хватило. Мне далась моя дочь в 13-14 лет. Вот уж переходный возраст был сложным.
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:07 | Сообщение # 99 |
 Чёрная жемчужина

| Продолжаю тему из пенат Алисы. Знаете, женщины бывают разные. Моей маме всегда нужен был мужчина, вплоть до семидесяти лет. В моём детстве, когда они развелись с отцом, у неё была масса поклонников, на юге, в Ялте, она сразу подхватила ухажёра, который даже приехал следом за ней в Питер (помните мой монолог взрослой дочери - там кое-что биографическое). Как же я ревновала в то время, вам не передать! Потом появился постоянный любовник, на которого я просто ополчилась, хотя была достаточно взрослой. Он развёлся с женой и сделал маме предложение, от которого она отказалась. И он вполне резонно решил, что из-за меня. Делал мне мелкие пакости. Но потом я вышла замуж и муж его отвадил от дома. Возможно, они и встречались, но уже не у нас. Потом она снова сошлась с папой. А потом он умер. И через два года она приехала к нам в гости уже не одна...
Сообщение отредактировал Ариадна - Среда, 12.03.2014, 17:30 |
|
| marwin | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:29 | Сообщение # 100 |
 Жемчужина у моря
| Ариадна, Маму можно только поздравить с тем, что и раньше, и в достаточно почтенном возрасте не утерян интерес к жизни - в таком проявлении. Я, например, после того, как похоронила мужа, наплакалась, нагоревалась, сейчас, по прошествии времени, наслаждаюсь чувством свободы. И не знаю, что перевешивает - это самое чувство свободы или вероятная возможность, как сказала Снусмумрик, иметь рядом близкого человека, ощущать плечо поддержки и проч. Но с этими самыми плечами поддержки, как выясняется, большая напряженка, как видно из последних сообщений здесь на форуме.
Сообщение отредактировал marwin - Среда, 12.03.2014, 16:31 |
|
| marwin | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:20 | Сообщение # 101 |
 Жемчужина у моря
| В тему - авторитетное мнение:
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:42 | Сообщение # 102 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата marwin (  ) И не знаю, что перевешивает - это самое чувство свободы или вероятная возможность, как сказала Снусмумрик, иметь рядом близкого человека, Вот я и говорю, что все разные. Мама моя вообще не может быть одна - ей нужно кому-то помогать и быть рядом. Много лет жила с племянником мужа, когда он остался сиротой, потом он женился и она поехала к своей старшей сестре, и сейчас у неё, хотя та уже полтора года лежит, и последнее время и вовсе в коме. А я всё уговариваю её жить в её собственной квартире, которая недалеко от нас. Но она упрямая. Её любимая поговорка "в тесноте, да не в обиде", что моего мужа, например, приводит в бешенство.
|
|
| marwin | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:52 | Сообщение # 103 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ариадна (  ) ей нужно кому-то помогать и быть рядом. Вполне понимаю. Я не представляю, что бы делала, не будь рядом дочки; сейчас все мои интересы сосредоточены на ней.
|
|
| marwin | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:03 | Сообщение # 104 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ариадна (  ) Её любимая поговорка "в тесноте, да не в обиде", что моего мужа, например, приводит в бешенство. Я представляю себе, как раздражается твой муж - вот он хочет, к примеру, походить по дому в одних трусах, извините за подробности; а при наличии тещи рядом уже так не разгуляешься. Ну это так про трусы, к слову; вообще совместное житье напрягает. У каждого свои привычки, особенности, бздыки в голове, в конце концов. Вон моя дочка, например, не выносит, когда трогают ее вещи, даже если это я (а больше и некому ). Она даже развила теорию о своих психологических особенностях - вычитала, что это обсессивно-компульсивное расстройство. Вообще совместное житье - это тяжкий каждодневный труд. У каждого свои привычки (повторюсь, извините), и тогда нужно понять, что приоритетней - собственные привычки или возможность находиться рядом с дорогим тебе человеком, но подстраиваться под его любимые тараканы в голове.
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:19 | Сообщение # 105 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата marwin (  ) Она даже развила теорию о своих психологических особенностях - вычитала, что это обсессивно-компульсивное расстройство. Хорошо, что моя наш сайт не читает. А то бы взяла на вооружение. У неё бардак такой, что муж за голову хватается, а я просто дверь закрываю в её комнату. У неё так - или всё вылижет дочиста, или вообще ничего не убирает. Квартирка малюсенькая, кот все двери держит нараспашку, не смотря на мои попытки. И бедлам, и пыль, и шерсть - всё нам видно. Но попробуй тронь! Обидится. Это мой бардак - и всё тут.
|
|