|
Салон плача
|
|
|
| Юле4ка | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:08 | Сообщение # 121 |
 Лоцман
Сейчас: На суше
| Эх, тоже поплачусь. Вчера легла, как всегда очень поздно, спать. С трудом, тоже как всегда, заснула. Проснулась, от гавкания и завывания собак. Среди это воя прорывалось и кошачье мяуканье. Ну- подумала я - собачки киску на дерево загнали. Но лай и визг продолжался и как-то очень нарастал. Я вскочила, хм.. и вышла на лоджию, подошла к окну и увидела- стая штук пять бродячих собак грызут кошку. Буквально хватают её зубами и тянут в разные стороны. Одни бросают, кошка с трудом встаёт на лапы выгибается шипит, но тут же подлетают другие и опять тащат её ...короче, я заорала что есть сил и эти трусливые твари, поджав хвосты разбежались. Тут пара молодых людей подошла и посмотрела на оставленную полуразодранную кошку, немного посовещавшись забрала её с собой. Мне конечно вчера не удалось заснуть. Но кроме того, я резко разлюбила всех собак на свете, которых и так люблю намного меньше чем кошек. Конечно, надеюсь, что это временно, но всё же.. Как печально.
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:18 | Сообщение # 122 |
 Чёрная жемчужина

| Ой, Юль, я плачу тоже... так боюсь за мамину котейку. Она забралась под пристройку и её никак оттуда не выманить - ни едой, ничем. Мы уж и так, и сяк... а ведь собаки тоже бегают время от времени. Очень надеюсь, что она выйдет и придёт в дом, или же, что обойдётся в эту ночь. А своры всегда страшны - и для кошек, и для людей даже.
|
|
|
| bestfull | Дата: Суббота, 24.05.2014, 11:26 | Сообщение # 124 |
 Шкипер
| Юле4ка, читая твой пост это конечно ужасная ситуация, снимаю шляпу перед той парой которые не бросили не оставили кошки на дороге, возможно тот самый питомец станет частью их семьи. Расскажу другой случай это не выдумка, а правда которая произошла со мной: Это было в 2010 г. на тот момент я работал в фирме водителем грузового автомобиля. Занимался развозками по всей стране как и все дальнобои и была такая ситуаци: Проезжая через населённый пункт вижу такую ситуацию маленькая девочка лет так 7-ми или 10-ти машет палочкой в сторону собак (и наверно что либо говорит или кричит) незнаю. Собаки бросаются в её сторону я сразу нажимаю педаль газа и начинаю сигналить (воздушный сигнал-это когда громкий рёв), некоторые собаки сразу начали убегать подъезжаю на сколько можно близко и выскакиваю из машины хватая монтировку на ходу которая всегда находится под резиновым ковриком. На тот момент одна из собак уже девочку укусила за ногу я с размаху ударил одну из этих (тварей) нельзя назвать иначе. От этого визга и воплей собаки разбежались, сразу девочку взял на руки личико и ручки были белого цвета она не плакала думаю это у неё был шок. Здесь появилась её мама как она кричала плакала соседи с домов сразу вышли. Ребёнка схвати в машину и уехали, один из их соседей взял у меня номер моего телефона что бы рассказать всю ситуацию родителям. Пораспрашивали о случившемся и я уехал. На следующий день позвонили те самые родители выражали слова благодарности и с тех пор мы стали почти друзьями. P.S. А ведь всё могло закончиться инвалидностью или летальным исходом.
Жизнь стоит того, Ради чего мы живём.
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 12:09 | Сообщение # 125 |
 Бегущая по волнам
| Цитата bestfull (  ) На следующий день позвонили те самые родители выражали слова благодарности и с тех пор мы стали почти друзьями.
Как хорошо, что все хорошо закончилось! Повезло девочке, что ты оказался рядом.
|
|
| чижик | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:35 | Сообщение # 126 |
 Чиж Матроскин
| Одичавшие собаки-это бичь, но виновны в этом люди, которые бросают их на произвол судьбы. Когда псы сбиваются в стаю, это уже угроза, которую нужно решать.
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:22 | Сообщение # 127 |
 Помощник Капитана

| Юле4ка, прекрасно тебя понимаю несколько лет назад я сама столкнулась с такой же ситуацией: подошла к автобусной остановке, где была куча народа и все с интересом наблюдали за тем, как стая собак рядышком рвет на части кота. У меня был такой шок, что я плохо помню, как бросилась в эту свору, что схватила с земли, тоже не помню, что орала - не помню. Но собаки испугались и разбежались, а кот смог доползти до подвального окошка (тогда они еще не были заварены насмерть) и спрятался в подвале. Потом уже я шла домой пешком в какой-то прострации, плакала, меня колотило...Единственное, что хорошо помню - это реакция людей на происходящее: им было интересно, весело, развлечение бесплатное, а тут я, вся такая истеричка, откуда-то взялась...
bestfull, Лешка, ты настоящий молодец! Как мало у нас неравнодушных людей, другой бы просто проехал мимо
Цитата чижик (  ) Одичавшие собаки-это бичь, но виновны в этом люди, которые бросают их на произвол судьбы Да, Светик, это правда. Но бывают случаи, когда и домашняя собака проявляет неожиданную агрессию: у нас у знакомых жил ротвейлер, пять лет в семье-все нормально. И в один прекрасный день собака попросту напала сзади на своего хозяина, без всякой к тому причины: она лежала на диване, а тот вышел из комнаты на кухню. И пока он шел, она сзади набросила, сбила с ног и стала рвать, пока не выскочила из кухни хозяйка. И так было раза три, каждый раз-совершенно немотивированная агрессия. Пашка ходил весь зашитый-перешитый. Потом собаку все же усыпили
|
| |  |
|
| marwin | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:48 | Сообщение # 128 |
 Жемчужина у моря
| Собаки - как люди, все разные.
|
|
|
| Ксеня | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:16 | Сообщение # 130 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Ю-ла (  ) у знакомых жил ротвейлер
Кстати, именно про ротвейлеров я больше всего слышу такие истории. Непредсказуемая собака. Может психика у них неуравновешенная. Но их не рекомендуют держать дома, особенно где маленькие дети.
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:22 | Сообщение # 131 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) А своры всегда страшны Люди, сбившиеся в стаю, тоже страшны... bestfull, Ю-ла, а вы - настоящие герои!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:12 | Сообщение # 132 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Таисия (  ) вы - настоящие герои И это правда. Я гожусь, что мы с вами знакомы. Мало неравнодушных в наше жестокое время.
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:16 | Сообщение # 133 |
 Помощник Капитана

| Цитата Таисия (  ) вы - настоящие герои! да какое геройство...уверена, что и вы не смогли бы спокойно пройти мимо такого зверства. Тем более, что в таких ситуациях начинаешь действовать безотчетно, на каком-то инстинктивном уровне что-ли - защити слабого, помоги бессильному, как-то так
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:18 | Сообщение # 134 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ю-ла (  ) как-то так Это для тех так, кто не одел своё сердце в панцирь равнодушия.
|
|
| bestfull | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:37 | Сообщение # 135 |
 Шкипер
| Цитата Ксеня (  ) Повезло девочке, что ты оказался рядом. Действительно всё всё хорошо закончилось тем более через время когда стали встречаться чаще девочка меня называла (аба шени) что в переводе на русский (второй папа). Приятно и гордооооо - . Цитата чижик (  ) Одичавшие собаки-это бичь, но виновны в этом люди, которые бросают их на произвол судьбы. Очень много людей берут к себе собак, но когда начинаются проблемы с такими питомцами то их просто выбрасывают и не мне об этом говорить все и так об этом знают. Вот так и образуются своры бездомных собак которые представляют для общества угрозу. Цитата Ю-ла (  ) реакция людей на происходящее: им было интересно, весело, развлечение бесплатное Не понимаю как на это можно вообще смотреть с интересом? У нормального человека должна появляться сразу реакция защитить без защитного, а здесь люди смотрят с интересом ужас какой то брррррррррррр.Ю-ла, честное слово прежде всего ты не побоялась броситься на помощь не думая и не взирая на то что в этой своре могли собаки переключиться и на тебя, уважаю честное слово уважаю тебя за такой поступок подпишусь под каждым твоим словом. Но, а то что тебя колбасило и плакала так это нормальная реакция должен же быть выход эмоциям. Жалко меня рядом в тот момент небыло успокоил бы )))))))))))))) - . Цитата Таисия (  ) Люди, сбившиеся в стаю, тоже страшны... Эта фраза как не к стати, больше всего подходит в наше настоящее время к Украине там где суки бендеры творят беспредел, отпрыски нацистские, таким тварям нет прощения. Надо же дожились до того что ветеранов ВОВ стали прятать на День Победы - ИМХО, отвлёкся от темы извините. Цитата Таисия (  ) bestfull, Ю-ла, а вы - настоящие герои! А согласитесь с тем что в такие моменты меньше всего задумываешься, а думаешь о том как помочь? Цитата Ариадна (  ) И это правда. Я гожусь, что мы с вами знакомы. Мало неравнодушных в наше жестокое время. И это правда в наше жестокое время есть добрые без корыстные люди которые всегда помогут. Вот я встретил вас фФфсех здесь на "фрегате" добрых и отзывчивых людей. Цитата Ю-ла (  ) .........в таких ситуациях начинаешь действовать безотчетно, на каком-то инстинктивном уровне что-ли - защити слабого, помоги бессильному, как-то так Сильно сказано, очень сильные слова особенно безотчетно, на каком-то инстинктивном уровне ......
Жизнь стоит того, Ради чего мы живём.
|
|