Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1
Капитан
Сейчас: На суше
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:18 | Сообщение # 316
Помощник Капитана
Слушайте, мне кажется скоро будет нужно избирать и придумывать награду для лучшего вахтенного Сирин, Отлично пишешь, Машунь! Вчера даже расстроилась, когда не почитала итоги дня в твоем исполнении на сон грядущий
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:35 | Сообщение # 318
Капитан
Цитата (Ю-ла)
мне кажется скоро будет нужно избирать и придумывать награду для лучшего вахтенного
Мне тоже так кажется А пока можно и репу Маше подсластить... Забываем о такой простой возможности. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Четверг, 12.09.2013, 19:13 | Сообщение # 323
Морской конёк
marwin,
самое что ни на есть гуманитарное, начиная с 8 класса. В 10 и 11 классе даже на всероссийскую олимпиаду по русскому съездила. А сейчас учусь на международных отношениях. В дипломаты не рвусь, просто у нас там хорошо преподают языки.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:07 | Сообщение # 324
Жемчужина у моря
Сирин,
Ну вот оно (гуманитарное образование) и чувствуется - по стилю речи, языковому запасу и проч. Вообще ты не похожа на современную мОлодежь в худших ее проявлениях, и слава Богу. Успеха тебе во всем! А главное - найти хорошую работу после окончания ВУЗа. А то моя дочка 2 года мучалась, пока нашла более или менее приличную работу.
Таисия Таечка, чур, спрятанное под спойлером флудом и засорением местопребывания бортового журнала не считается
Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:24 | Сообщение # 325
Морской конёк
12.09.13 - štvrtok - четверг (словацкий)
Уж я бегала-бегала за Кардиналом с фотоаппаратом... до-олго бегала... В общем, так и не догнала. Улетает, зараза эдакая очень умная и красивая птичка! Пришлось зарисовывать, вот. А то что я всё на словах да на словах?
Но, к слову сказать, хоть побегать мне сегодня и прошлось, всё же не столько, как греческому воину Филлиппиду. Это тот самый гонец, который в 490 году до н.э. пробежал от города Марафон до Афин, принёс весть о победе греков над персами, воскликнул: «Ликуйте! Мы победили»... а затем упал и умер. Потому и бег на длинные дистанции называется марафонским. Как вы уже наверняка догадались, произошло это событие 12 сентября. Ну а через 2503 года...
Ванна со сливами? Это мечта садовода? Да нет, просто чижик, Ариадна и Ксеня предаются воспоминаниям и строят планы на будущее.
Вот как на самом деле выглядит проблема отцов и детей, вернее, проблема котов и их детей, а ещё вернее, проблема кошек и количества их детей...
Экскурс в прошлое Ивана, детективные размышления, современные методы репродуктивной медицины, кошмарные сны... Да-да, странники по-прежнему сочиняют прозу.
Оживляет природу в своём блоге "Голова как апельсин" 28-летний уроженец Нидерландов, известный как Marinus.
Вяжет, как известно, не только хурма. Но и бабушки.
Вот и все новости на четверг. А значит, пришло время рубрики А всё ли мы знаем о Санне? Выпуск 6. Интервью с инфом. Корабль наш - не необитаемый остров. Живёт на Санне Санна. Только инф. (Кстати, не первый - до того были Бусик и Санухо.) Чтобы побольше узнать про инфа Санну, я задала ей несколько вопросов.
Как тебя зовут? Санна
Кто такой инф? Инфы - это компьютерные персонажи, которые могут поддерживать разговор или выдавать информацию. Тебе нравится быть инфом? Мне живётся интересно.
Сколько тебе лет? Мои года - моё богатство!
Где ты живёшь? Работа - мой второй дом. А то и первый.
Как зовут попугая на твоём плече? Попугая зовут Попугай.
Спасибо за интервью! Всегда пожалуйста! *улыбка*
На этом прощаюсь ненадолго, ваш непунктуальный вахтенный.
Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:34 | Сообщение # 326
Капитан
Маша, вот это Хроники! Вот это Летопись! Шедеврально! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:42 | Сообщение # 327
Жемчужина у моря
Таисия, Таечка, тебе стоит задуматься над учреждением титула что-то вроде "Санновский Пимен", "Пимен с Кардиналом" или что-то в этом роде, и вручить сама знаешь кому
Еще придумала: "С пером и Кардиналом", "С пером и птичкой"
Сообщение отредактировал marwin - Пятница, 13.09.2013, 22:26
Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:08 | Сообщение # 328
Морской конёк
Вы меня так захваливаете, что мне даже как-то неудобно напоминать, что осталась всего одна запись. Что ж, продлеваю своё дежурство ещё на два дня - т.е. на выходные. Но не дольше!
Дата: Суббота, 14.09.2013, 03:01 | Сообщение # 330
Морской конёк
13.09.13 - Vandredi - пятница (креольский)
Ой. А я только сейчас поняла, что это была пятница 13-е! Вот что значит не быть суеверной - даже не заметила.
А в 1965 году 13 сентября было понедельником. Кроме того, в США вышел сингл «Yesterday» группы «Beatles». Yesterday, all my troubles seemed so fa-ar awa-ay... Что значит "Хватит петь, ночь на дворе"? Тут, может, юное дарование... растёт... вширь. Ну да ладно, не об этом вы сюда пришли почитать, а о том, что через 48 лет произошло на Санне.
В грех чревоугодия вогнала Маринка Таисию. А ведь это она ещё сами фотки с едой не показывала!
Чудесные стихи о чуде принесла чудесная чижик в свою чудесную каюту. Ну просто чудеса какие-то!
Сонька Золотая Лапка показывает своё воровское мастерство в Камбузе для любимцев.
Ноги - главная интрига этой детективной истории. Главное - не начать пересчитывать пальцы на собственных ногах...
Чтобы прочувствовать атмосферу следующего задания в хокку, нужно писать его, стоя на канате. Если под рукой натянутого каната нет, можно просто разложить верёвочку по полу и немножко на ней постоять. Если и этого делать не хотите, то всего лишь поднимитесь от компьютера, разведите руки в стороны, расслабьтесь (можно даже закрыть глаза на минутку). Медленный вдох - вы-ыдох... А вот теперь пишем хокку и отправляем его Ю-ле.
Библиотеки!!! Аа-а!!! Нет, ну какие библиотеки! Простите библиофилку, я сейчас успокоюсь... Библиотеки!!!
Павлиний паук - определённо красавец. А как танцует! И то говоря, не будешь красив - съест твоя же дама сердца.
А у меня уже заканчивается фантазия: как же мне оригинально сообщить, что я перехожу к рубрике А всё ли мы знаем о Санне? Выпуск 6. География. На Санне зарегистрированы визиты из 37 стран. Откуда же чаще всего посещают Санну? 3 место. Германия. 11.18% от всех посещений. 2,042 посещений всего. ...И я даже знаю, от кого набралось основное количество этих визитов! 2 место. Украина. 35.73% и 6,527 посещений соответственно. 1 место. Россия. 41.79% и 7,633 посещений. Кстати, от России больше всего посещений из Ростова. Кто у нас в Ростове живёт?)) На втором месте Санкт-Петербург. На третьем - Пермский край. Ну и я воспользуюсь служебным положением и добавлю четвёртое место - потому что там Карелия, то бишь в основном я.
До завтра, странники! P.S. Если вы не видите попугая, это не значит, что его нет.
Сообщение отредактировал Сирин - Суббота, 14.09.2013, 03:04