Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1
Капитан
Сейчас: На суше
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 02:16 | Сообщение # 333
Морской конёк
14.09.13 - Cumartesi - суббота (турецкий)
Кардинал приветственными криками мне напоминает, что пора бы и ответ на его загадку предоставить. Что ж, не буду перечить такой красивой и умной птичке. "Нгузлрго - сыиря цпргв л нугфлегв тхлънг!" - такой была зашифрованная фраза. Первая подсказка - Цезарь. Стало быть, ключом к разгадке является шифр Цезаря. Вторую подсказку Кардинал оставил своей подписью: Направление следа указывает, в какую сторону шёл попугай, зашифровывая своё высказывание, а количество пальцев - 3 - на сколько букв нужно двигаться. Стало быть, букву Н меняем на К, Г меняем на А и так далее. Расшифровав, получаем:
"Кардинал - очень умная и красивая птичка!"
А мы и не спорим!
Вот теперь можно и в энциклопедию заглянуть. Например, на страницу 1959 года — 14 сентября советский космический аппарат Луна-2 впервые в мире достиг поверхности Луны. Что ж, вполне морская тематика. Почему морская? Ну как же, ведь именно лунное притяжение вызывает приливы и отливы. Да и тёмные пятна на Луне называются лунными морями. Так что это событие отлично подходит для вахтенного журнала Санны, где через 54 года...
Происходят страшные разоблачения! Ну ладно, на самом деле мы просто узнали, как зовут уже знакомую нам старушку из истории, которую сочиняют странники.
Вот как на самом деле появился утконос. А вы говорите, эволюция, эволюция...
Подслушивать, конечно, нехорошо, но зато ка-ак интересно...
Как правильно сочетать цвета учит нас Аля. Теперь главное - отличить красный от томатно-красного, вишнево-красного и малиново-красного, жёлтый - от светло-жёлтого и лимонно-жёлтого, а светло-зелёный от салатового, оливкового и зелёного. А то ж не дай бог перепутать!
marwin решила нас удивить неизвестными фактами о художниках и необычными природными явлениями.
Маринка продолжает фотоотчёт из Италии. Пейзажи, архитектура, море, еда - всё очень красиво, я проверила.
Голосуем в Котобонмо! Выбираем самую котешную подпись.
А сейчас... ну, вы поняли. А всё ли мы знаем о Санне? Выпуск 8. Обитатели. Всего на Санне зарегистрировано 200 человек. Из них 108 утверждают, что они морячки, а 92 - что моряки. Ну и где все эти моряки, спрашивается? Продолжаем разбор. 99 зарегистрированных - пассажиры, 86 - моряки, 7 - модераторы. Администраторов и помощников админа выдают по штуке на форум, оказывается. Или они сами заводятся на корабле, как домовые? (Кораблевые? Судовые? Санновые?) Загадка...
Всё-всё, молчу! Ну, по крайней мере, до завтрашнего дня.
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:01 | Сообщение # 336
Морской конёк
15.09.2013 - Jumapili - воскресенье (суахили)
Ну что ж, сегодня последний день моего дежурства. Кардинал даже как-то растрогался и разрешил себя всё-таки сфотографировать...
Красавец, правда?
Сегодня я решила заглянуть не так уж и далеко: в 1997 год. Этот день - 15 сентября - стал поистине знаменательным для всея Интернета. Не буду тянуть попугая за хвост, именно тогда был зарегистрирован домен Google.com. Кажется, что с тех пор прошла целая вечность, а на деле - всего 16 лет, по истечению которых на Санне...
В сложной жизненной ситуации не сдаётсяКсеня и находит силы творить. Я могу только присоединиться к другим странникам: держись, Ксеня!
Одесский юмор прямиком с Привоза принесла нам marwin. Что-то мне захотелось иметь запас свистков в карманах... Люди всякие встречаются, а подходящего старичка, их продающего, может рядом и не оказаться...
Ю-ла ведёт репортаж, в котором главный герой - белка. Вернее, белк. Белок? Тьфу, не то... В общем, белка мужского пола.
Да-а... Небогато было воскресенье на события! Ну да ладно, зато у меня есть рубрика А всё ли мы знаем о Санне? Выпуск 9. Фоны. Конечно, все замечали, что в разное время суток фон сайта меняется. Но на случай если у кого-то нет возможности заглянуть на форум не только днём, но и вечером, и утром, и даже ночью - я представляю вам все четыре варианта. Кстати, по клику изображения увеличиваются, так что можно поставить фоны на Рабочий стол. (Я, кстати, так и сделала, и теперь у меня на компьютере всегда вечер. )
День:
Вечер:
Ночь:
Утро:
Те, кто долго обитают на Санне, знают, что капитан изредка переправляет Санну в другие воды, то бишь меняет фон. Например, некоторое время назад Санна была украшена девушкой в летящих одеждах:
А сейчас я рискую получить от капитана по носу, сунутому куда не надо, потому что представляю вам варианты фона, которые она по каким-то причинам в разное время сочла неудачными и заменила. А мне нравится!
Вот и всё! Передаю вахту... кому-нибудь. Обращайтесь хорошо с Кардиналом! P.S. А ведь когда я в пятницу писала "Если вы не видите попугая, это не значит, что его нет", я не шутила... :31:
Сообщение отредактировал Сирин - Понедельник, 16.09.2013, 21:48
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:33 | Сообщение # 339
Капитан
...и тишина, и... А я с краю...
16.09.2013 как его там? неподелкин... недоделкин... понеделкин!
После блестящей Машиной вахты ваш усталый капитан потащит свою... Итак, что там у нас сегодня?
Ага... а в мою каюту залетел почтовый голубь от Ариадны Слава Богу, не с младенцем, а с запиской. О чём записка, читайте сами Ответные записки и подарки тащите СЮДА
Кстати, о младенцах... Исчез младенец! Испарился! И вместо него - вы не поверите - появился старик, вылитый Гэндальф Что будет?
Да ещё Маринкавстретила "облико морале" в Италии, и получила эстетический шок Надеюсь, что экскурсию она сможет продолжить... Морские бои зовут в бои... уже охрипли, бедные...
Погода налаживается, кажется. А я откланиваюсь на этом.
Навсегда ваша Таисия Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
И опять я с вами, ребяты! И никакой ураган не помешает нам встретиться и поговорить. О чём?
Да вот хоть о том, что зацвели цветы в каюте Ксени И несмотря ни на что, жизнь продолжается!
И как же ей не продолжаться, если есть на свете такие заботливые люди, которые делятся со всеми своим завтраком На любой вкус. Спасибо, Аля!
Правда в своих Пенатах угости... угостила таки нас новым стихом Канатоходец Лены - выше всех похвал Не пропустите!
Ну, и напоследок ошеломительная новость - Пуфик таки вернулся и даже заговорил! А с ним и... Читайте сами этот триллер А я уже своего белого кота начинаю бояться...
Да, путешествие по прекрасной Италии продолжается! Наслаждайтесь видами вместе с Маринкой
А я с вами прощаюсь до завтра
Навеки ваша Таисия Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:29 | Сообщение # 342
Капитан
19.09.2013 чертверх С восходом Солнца Луна будет в 22°19' Рыб. Стихия Воды. Луна в Рыбах. Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая. 14 день Луны. Полнолуние 14:16 (Киевское время) до 19:16 - 14 лунные сутки.
Должно быть, Луна виновата, что у нас опять тишина...
Один Вириоша пишет пьесы Армандо и Кармела - его новая пьеса (свежак!) Читайте, кто умеет
Да ещё наша черепашья проза уверенно движется вперёд Сегодня уже доползла до милиции-полиции
И это всё Пошла и я отдыхать. Не шалите на палубе, ОПАСНО!
Всё ещё ваша Таисия Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Аля учит, как похудеть А я вот думаю - зачем к зиме худеть? Ааа! Этот процесс затянется до весны! Тогда - да, ХУДЕЕМ Чтобы к будущему лету иметь стройную фигуру, поехать в прекрасную Италию, заплыть за буйки и услышать: "Прекрасная сеньора! Не заплывайте за буйки! Это опасно, - утащат Вас дельфины, а мы будем рыдать..." А пока наслаждаемся видами и готовимся к встрече с Bella Italia!