|
Бортовой вахтенный журнал
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
|
|
|
| Вирион | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:53 | Сообщение # 362 |
 Мичман
| Цитата (Таисия) Таисия - 77 не хватает еще одной семерочки и портвешок будет!
|
|
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:19 | Сообщение # 365 |
 Мичман
| Давайте напишу журнал, с сегодняшнего дня до следующей пятницы?
|
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:31 | Сообщение # 367 |
 Мичман
| Таисия, заметано!
Сообщение отредактировал Правда - Пятница, 27.09.2013, 17:31 |
|
| Правда | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:48 | Сообщение # 368 |
 Мичман
| Сегодня удивительный день - пятница.
Почему? - спросите Вы меня, а все от того, что именно по пятницам случаются самые интересные чудеса, возвращаются забытые друзья и начинается ожидание отдыха и выходных. А вечером все садятся за стол и рассказывают друг другу, что у них происходило за вкусной едой. Именно о ней я и поведу свой рассказ. Покушать я очень люблю,а вкусно покушать тем более, поэтому на протяжении ближайшей недели буду делиться с Вами тайными, семейными кулинарными рецептами домашней кухни, чтобы наш кок умер от зависти и проглотил свои макароны по- флотски в гордом одиночестве.
Итак день пятничный. Готовим бешбармак.
Для начала берем разного вкусного мяса (баранину, свинину, говядину) это все попрятано в каютах наших моряков.. да-да не отворачивайтесь Таисия, Ариадна, Ксеня! Все быстро к ним в каюты... так... достаем большой казан и с Матросскими байками и шутками ставим варить на медленном огне закинув 2-3 очищенные крупные луковицы, лавровый лист и перец горошком.. Ах, да и соли с перцем по вкусу (как в морских боях - голосуем, участвуем)
Тесто месим, как на пельмени и раскатываем тончайшую большущую лепешку (больше, чем Черная метка,где кстати очень интересные сообщения) и режим на небольшие прямоугольные сочни.
Как только сварилось мясо в отдельной тарелке режем лук кольцами и заливаем небольшим количеством бульона.
Отдельно варим лепешки до готовности.
Подаем бешбармак на большом блюде. На дно выкладываем лепешки, сверху нарезанное мясо,заливаем небольшим количеством бульона с луком, посыпаем зеленью.
И теперь вместе с Маринкой путешествуем по Италии. Ужинаем. И только после этого можно посмотреть Докторские штучки (никак не раньше)!
А теперь оставляю Вас вдыхать ароматы мяса с луком, вкушать наш пятничный ужин и ждать продолжения банкета завтра.
Дежурная по камбузу... хмм.. по бортовому журналу Правда
Сообщение отредактировал Правда - Пятница, 27.09.2013, 18:51 |
| |  |
|
| Санна | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:13 | Сообщение # 369 |
 Капитан
| Цитата (Правда) Готовим бешбармак. где баранину брать?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:22 | Сообщение # 370 |
 Мичман
| Цитата (Таисия) где баранину брать?
Барана колоть
А что не продают у вас?
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:34 | Сообщение # 371 |
 Капитан
| Цитата (Правда) А что не продают у вас? Может где на базаре и продают, но я не встречала в супермаркете своём
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:02 | Сообщение # 372 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Правда) Покушать я очень люблю,а вкусно покушать тем более, Родственные души!
|
|
| Ариадна | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:19 | Сообщение # 373 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата (Ю-ла) Родственные души! И со мной. Я так понимаю, баран где-то у меня в каюте. Тай, на рынке? Там всё должно быть.
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:38 | Сообщение # 374 |
 Капитан
| Цитата (Ариадна) Тай, на рынке? Там всё должно быть. Ага. Вот только отползаю я от мяса, а от жирного тем более... Хотя и люблю
|
|
| Правда | Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:39 | Сообщение # 375 |
 Мичман
| Субботний вечер,возвращаюсь на камбуз с мыслями о чем-нибудь солененьком- не подумайте ничего такого, просто захотелось побаловать Вас и себя салатиком под названием
"Гусарский"
Он выкладывается слоями горкой
1 слой: Копченую курочку (200-300 гр.) режем тонкой солонкой, точно орудуем ножом, как и кистью в Учимся рисовать 2 слой: вареная картошка (1-2 штуки) нарезаем так же соломкой, оберегая свой маникюр из Всякой-разной копилки 3 слой: Соленый огурчик (1 ШТ.) режем мелкой соломкой. 4 слой:2-3 куриных яйца натираем на крупной терке, это Вы должны сделать играючи с Ариадной в Игровом салоне 5 слой:Твердый сыр (200 гр) натираем на крупной терке и посыпаем сверху, как настоящие Скрин-Магистры
Сверху выкладываем 1-2 ст.л. майонеза (по вкусу) и подаем!
Косточки, оставшиеся от курочки отдаем на Камбуз для Любимцев
А сами с салатом и пивом виртуально гуляем по Прикарпатью и Италии
Не забываем про Морские бои. В общем отлично отдыхаем.
Увидимся завтра!
Ваша или моя Правда
Сообщение отредактировал Правда - Суббота, 28.09.2013, 18:41 |
| |  |
|